goldsmit, странный Вы какой-то. Сперва одно:
Цитата goldsmit:Lesatach, сташно с Вами,православными,общаться
т.е. себя от православных отделяете.
Потом другое:
Цитата :Не касаюсь я основ праволавной веры, я сам верующий.
Как это понимать? Вы вообще-то какой веры будете? Сдается мне, что не православной. То есть со стороны на православных глаголите.
Потому, что если бы Вы во Христа веровали, если бы крещены были в вере православной, если бы были воцерковлённым, или как раньше говорили "ВЕРНЫМ", ВЫ бы такое не говорили.
Если бы Вы были православным. то жили бы в своем ПРИХОДЕ, ходили бы в свою ПРИХОДСКУЮ Церковь, у которой есть НАСТОЯТЕЛЬ - иерей отец.....,и исповедовались бы у него, или у другого иерея, служащего в Вашей ПРИХОДСКОЙ Церкви.
А не бегали бы по городу и не высматривали бы священников, которые на машинах ездят, что бы к ним на исповедь не ходить, и тех, кто на велосипеде ездит - чтобы к ним придти на исповедь.
И вообще у Вас скорее всего был бы Духовный Отец, которому Вы бы и исповедовались.
Так что вопроса об исповеди, так как Вы его поставили, вообще бы не было!
Для ВЕРНОГО, наличие - отсутствие машины - вообще-то странный критерий для выбора священника, которому следует исповедоваться...
Сдается мне, что не православный Вы, а так, только рядитесь в верующего, чтобы придать убедительность своим словам, чтобы меня опровергнуть.
Цитата :О догматике христианской говорить с Вами не буду-она Вам чужда
Я уже понял, что ответов на свои, в общем-то простые вопросы, не получу...
Цитата :И прошу Вас-не оскорбляйте людей скорополительными выводами. Сатисфакции потребую!
Во-первых, где и в чём оскорбление? Нелицеприятная правда - оскорблением не является!
Во-вторых, я хоть и старенький, и толстый, и ленивый, но чего доброго с перепугу могу и согласиться на сатисфакцию...
Гость,
Цитата :А православные батюшки прут по встречке с превышением и заедают водку салом в рождественский пост. (Только то, что сам недавно видел.)
Много разговоров среди язычников о том, какие православные батюшки плохие. Как правили в разговорах это - безымянные батюшки, которых кто-то, где-то, когда-то видел...
Когда переходят к конкретике, как правило сразу выясняется, что ничего плохого не было.
Настоятеля Лепешкинской Церкви видел летом на отпевании - хоронили моего знакомого. Службу провел достойно, ничего плохого сказать не могу.
В своей приходской Церкви тоже никаких безобразий не видел.
Советую всем критикам православных священников:
Во-первых, выньте бревно из своего глаза; в зеркало на себя почаще смотрите
Во-вторых, может быть понял бы критику какого-нибудь схимника, праведника и постника. Но вашу не понимаю. Ваша больше похожа на злобное лаяние со стороны. Как правило бездоказательная.
Русская Православная Церковь - признана другими православными Церквями, имеет со всеми общение.
ДА, есть недостатки. За 70 лет богоборческой власти РПЦ была сильно покалечена, сейчас только-только выздоравливает.
Ну и что?
В-третьих, если кто из критиков не в Православной Вере, то следует сперва назвать себя, назвать какому богу сам то молишься. И не надо рядиться в чужие одежды, ибо не идет корове казацкое седло.