Автор
Тема

Эксперт
ну и зачем это постить сюда? Есть же специализированный раздел про дела мэрские...
Здесь шелухи и так хватает, чтоб сюда еще и политику включать 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #241463

Частый гость
Затем, что ЗАО "РПЦ" завязано на политику. А политики ... приходят... и уходят. 

Местный житель

jobocop, ты тут ,видимо, недавно, не все ветки просмотрел.
Тема выборов мэра уже давно трётся тут:www.infoorel.ru/forum/forum_read.php?f=27&id=232121
Не флуди. 

Эксперт
jobocop, я же не против, но Finnougor дело говорит - искать по теме проще если всё по полочкам...попы- мошенники; чиновники-взяточники и т.д...  
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #241543
diskmaster,
Цитата :
Lesatach,
да на! Цитата : Неверное предположение неоязычников: будто славяне (или протославяне), а так же финно-угры много тысяч лет на Восточно-Европейский равнине жили.

это как истолковать? Что славяне появились аккурат перед приходом христианства? Вот так просто, за полдня подтянулись и приготовились лечь костьми за христову веру?

Что-то не так? Что именно? Славяне, как самостоятельный этнос появились не раньше 3 - 4 веков нашей эры.

Цитата :
Наиболее ранние упоминания, позволяющие решать проблему славянского этногенеза, относят ко временам прибалтийских венедов (Плиний Старший, Тацит). Более подробны сведения 5 — 6 вв., в частности, в трудах византийского дипломата и историка Приска, византийского писателя Прокопия Кесарийского.

Одним из первых о славянах, как выделившемся из венедов самостоятельном этносе, писал готский историк Иордан в первой половине VI века:

ru.wikipedia.org/wiki/Славяне

Так что о "тысячелетней истории славянства" можете не заморачиваться... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #241556
Morphine,
Цитата Morphine:
ради того, чтобы ты жил, наши деды воевали с носителями идей о расовом превосходстве.

При чём здесь идея о расовом превосходстве? Ничего не путаете?
Если какой-то народ - отсталый, то никто, кроме предков этого народа не виноват...
Если бы это было не так. то народы не исчезали бы и не ассимилировались.
Если бы славяне, германцы и др. не были бы передовыми, то мы сейчас возможно говорили бы по фински, или на языке каких-нибудь пиктов, или тунгусов...
Такова сермяжная правда!
Я конечно понимаю, что сказанное мной не современно, не политкоректно, но ничего поделать не могу... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #241563

Местный житель
Предлагаю взглянуть на карту расселения народов 3-4 вв.
Финно-угоры живут на территории Центральной России с незапамятных времён!

Цитата Lesatach:
Если какой-то народ - отсталый, то никто, кроме предков этого народа не виноват...
Und Gott mit uns! 
goldsmit, Иваныч, diskmaster, хотите сказать, какие плохие православные священники, и какие вы хорошие?

Хотел бы вам напомнить как Христос обличал фарисеев, за то что те лицемерно поклонялись Богу. Но вы то вообще идолам поклоняетесь, сиречь открыто сатане служите.

Чья бы корова не мычала по поводу праведности, а ваша бы молчала.

Дело православных быть в Церкви, Богу служить, в первую очередь о спасении СВОЕЙ души беспокоиться. Что собственно большинство и делает несмотря ни на что.
А нерадивые священники за свои грехи особо ответят... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #241565

Новичок
Lesatach,пардонте, я не трогаю основ православного вероучения.Но Вам ,как православному, надо бы разграничивать церковь-организацию, от церкви- организма, быть более терпимым,и не спешить с выводами.  
мы ходим верою, а не видением #241575

Философ
Lesatach,
Цитата :
..... Иваныч,..... хотите сказать, какие
плохие православные священники, и какие вы хорошие?

Я, можно, про себя?
Я не хороший и не плохой, я такой - какой есть на рубеже 50-летнего проживания на планете Земля.
Сразу скажу - в богов - не верю и не поклоняюсь....ни кому

Я верю, что есть хорошие милиционеры и хорошие попы... вот только мне в жизни не повезло, живьём не видел... тока в кино.

Ну - там Анискин... и Петр Петрович в "Острове"... ну, не повезло ((((
А верю - только в себя: сделал - значит получилось. Не сделал, значит что-то не знаю, не умею...учусь дальше.
Только ТЫ (Я) можешь отвечать и ответственен за свои дела-поступки-намеренья.
А "косить"...типа "бог не дал"....удел слабых.

В догонку, Вы не дали ссылку на оф. ответ Церкви про "котлы" гр. Гундяева..... можно я напомню?

И еще, и самое главное....
Много лет живу по понятию: "Свобода любого кончается там, где начинается моя, и - на оборот" 
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #241583

Философ
Цитата Иваныч:
В догонку, Вы не дали ссылку на оф. ответ Церкви про "котлы" гр. Гундяева..... можно я напомню?
Да не будет ответа, не будет. Кому хочется создавать прецедент. Далее начнут спрашивать про мерсы и майбахи. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #241586

Новичок
Иваныч,веришь? есть хорошие священники и в нашей области. Церкви строят, сирым и убогим помогают,и не пьют.  
мы ходим верою, а не видением #241587

Философ
goldsmit,
Цитата goldsmit:
веришь? есть хорошие священники и в нашей области.
Я ж, выше, сказал, верю....но живьём не видел 
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #241589
goldsmit,
Цитата goldsmit:
надо бы разграничивать церковь-организацию, от церкви- организма,

Просветите уже нас нищих и окаянных...

Иваныч, про "часы Патриарха" я не могу дать Вам ответ, так как
во-первых, я не являюсь официальным представителем РПЦ или Патриарха, да и сами часы лично не видел. Из сообщений в инете я понял, что фото с часами - дешевый фотошоп и провокация.
во-вторых, Иоанн Креститель и ученики его одевались скромно, постились много, а Христос и ученики его веселились, не постились, ели и пили вино...да и одежду Христа стражники делили - видимо было что делить
Ну и что из того?
Легко одеть на себя рубище, а потом хвалить себя, дескать какой я правильный и укорять остальной мир, что дескать в роскоши погряз. Но именно таких людей Христос называл лицемерами, фарисеями и предостерегал беречься закваски фарисейской.
Не то главное, кто и как одевается, а главное - какие дела делает.
Говоря по простому, если Патриарх выполняет свои обязанности, то почему бы ему не носить хорошие часы? ездить на хорошем автомобиле? Как правило дорогие предметы священнослужители и не только Патриарх, получают в подарки от людей.
Ещё Иоанн Кронштадский говорил, что он ходит в шелковой рясе, что бы не обидеть человека, подарившего её.
Дареному коню в зубы не смотрят!

Главное не прикипеть к вещам сердцем!!!

По большому счету всё, что носит Патриарх, ему не принадлежит! Всё это - собственность Церкви. Часы, как и золотой крест, что он носит, как и ряса - всё собственность Церкви.

Если желаете, можете также попробовать оценить рясу Патриарха, погоревать, какая она дорогая...

goldsmit,
Цитата goldsmit:
Иваныч,веришь? есть хорошие священники и в нашей области. Церкви строят, сирым и убогим помогают,и не пьют.

И всё таки: хотелось бы знать критерии, какой православный священник "хороший", а какой - "плохой", и почему...

Иваныч,
Цитата :
И еще, и самое главное....
Много лет живу по понятию: "Свобода любого кончается там, где начинается моя, и - на оборот"

Однако, фраза красивая...но не более того. Неправильная эта фраза!
Не всё золото, что блестит.

Если бы было так, не было бы сейчас этого спора.. и вообще никаких споров бы не было.
А было бы равновесное состояние отдельных индивидуумов, равноудаленных друг от друга. Что-то типа молекул жидкости...

К счастью в природе такого не наблюдается.
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #241595

Философ
Lesatach,
Цитата Lesatach:
Однако, фраза красивая...но не более того. Неправильная эта фраза!

Мой друг, это не фраза, но, это принцип, и по нему живу с 1982-го года.
Про собственность:
Lesatach,
Цитата :
По большому счету всё, что носит Патриарх, ему не принадлежит! Всё это - собственность Церкви
На каких условиях,если приму Церковь, я могу покататься на авто, в котором снят на фотке, чуть выше, Гундосов? 
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #241617
Отзывы об организациях

1С : БухОбслуживание Бизнес-Логика

Рекомендую! Работа по федеральным стандартам, контроль качества учета от 1С....

Анна 28.11.2023 14:20

Климат Сервис ООО

Я у них пару месяцев заказывал установку сплит-системы. Сделали все аккуратно и быстро....

Сергей Евсеев 27.11.2023 20:59

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Классный магазин. Одевались здесь на свадьбу к сестре. Я себе выбрала очень крутое платье вообще за ко...

Ангелина 24.11.2023 15:58

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Мама рассказала, что домашнюю одежду покупает только здесь. Я вчера посетила этот магазинчик, мне все понрави...

Дарья 24.11.2023 15:54

Новичок
Lesatach,милейший,по моему всё понятно.Церковь-организация это люди, люди часто больные( в том числе и священники),а церковь-организм, это Тело Христово,это таинства к которым мы прибегаем. Церковь-организация,как и все организации в нашем государстве,болеет.Диагноз этой болезни-рак совести. Церковь-организм(как Тело Христово) всегда здраво. Вы же,вступая в перебранку,защищаете организацию. Мухи отдельно, а котлеты отдельно 
мы ходим верою, а не видением #241624
Иваныч,
Цитата Иваныч:
На каких условиях,если приму Церковь, я могу покататься на авто, в котором снят на фотке, чуть выше, Гундосов?

Кто есть "Гундосов"?

На машине Патриарха сможете покататься, как только станете Патриархом. Но Вам это не грозит, так как "принимать Церковь" ради катания на машине, или ради должности, бесперспективно....
Что-то мне это напомнило как дед Щукарь в партию пришел записываться....

goldsmit,
Цитата goldsmit:
Церковь-организация это люди, люди часто больные( в том числе и священники),а церковь-организм, это Тело Христово,это таинства к которым мы прибегаем.

"Верую... Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь" - 9-ый символ Веры.

Вы про какие "Церкви-организации" и "Церкви-организмы" говорите? В чём их суть?
Вообще-то ВСЕ люди - грешные души, то есть больные.
Каким образом в Вашей "Церкви-организме" происходят таинства? Они происходят без участия "больных" людей?  
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #241630

Новичок
Lesatach,я не пойму смысл Ваших претензий.По моему, Вы в догматике христианской слабо шарите.Либо сильно путаетесь начитавшись беспорядочно всего, что продаётся в церкви(типа-что посоветует батюшка).А по поводу организации и организма-это у Новосильцева"Письма к другу".Был такой церковный мыслитель в начале прошлого века.Прочтите 
мы ходим верою, а не видением #241659

Нео
Lesatach,
Цитата Lesatach:
Но вы то вообще идолам поклоняетесь, сиречь открыто сатане служите.
слушай, уважаемый... То, что Вы лично поклоняетесь гимнасту на кресте и частенько его носите на ЗОЛОТЫХ цепочках - эт конечно фигня, нифига не идол...
Цитата :
Дело православных быть в Церкви, Богу служить, в первую очередь о спасении СВОЕЙ души беспокоиться.
и эти люди говорят, что они самые хорошие... Один момент проясню - у славян Богам никто не служил, наоборот, это они служили людям. Дать почитать?
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #241727

Философ
Lesatach,
Цитата Lesatach:
Кто есть "Гундосов"?
Извиняюсь, описАлся. Конечно Гундяеев, который этот

www.compromat.ru/page_10804.htm 
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #241750

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться