Росто
Автор
Тема

Администратор / Эксперт
В США задержана банда хакеров из России
Американские власти сообщили о раскрытии целой серии преступлений, связанных с похищением денег с кредитных карт. Как заявил представитель министерства юстиции, задержана группа мошенников, состоящая из граждан России, Эстонии и Молдавии. С помощью поддельных банковских карт они украли свыше девяти миллионов долларов.

Для совершения преступления хакеры взломали систему безопасности одного из американских банков и получили доступ к сведениям о картах, на которые перечислялась зарплата клиентов финансового учреждения. Сняв деньги, мошенники в ноябре 2008 года всего за 12 часов обналичили в 2100 банкоматах по всему миру более девяти миллионов долларов, используя копии взломанных карт. Деньги снимались в 280 городах США, Украины, России, Эстонии, Италии, Японии и ряда других стран.

Тем не менее сотрудники банка успели заметить неладное и сообщить в полицию о появлении признаков незаконных операций. По мнению следствия, данное мошенничество стало одним из самых "профессиональных" в истории такого рода преступлений.

Членам группы грозит от 15 до 20 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов. Также обвинение рассчитывает взыскать с преступников ущерб, нанесенный клиентам банка, в размере 9,4 миллиона долларов.

http://www.rg.ru/2009/11/11/hakery-site-anons.html

У нас за убийство меньше дают))) 
#228758

Гуру
Цитата :
У нас за убийство меньше дают)))

За 9,5 млн. можно нанять небольшую армию. 
#228759
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться