Росто
Автор
Тема

Любопытный
ПсихоПсихиатр
Огонь по своим сослуживцам открыл 39-летний майор, врач-психиатр Надаль Малик Хасан. Как сообщил представитель командования сухопутных войск США, генерал-лейтенант Боб Кон, сам Хасан был ранен и сейчас находится в госпитале.

Никаких подробностей этого инцидента пока нет. Сообщается только, что Хасан стрелял из двух пистолетов, один из которых был полуавтоматическим. Он начал стрельбу во время торжественной церемонии по случаю окончания курсов подготовки солдат армии США, а затем продолжил ее в здании медицинского центра.

По одной из версий, майора Хасана в ближайшее время должны были отправить служить в Ирак или Афганистан. Он очень этого не хотел. По словам родственников Хасана, такая перспектива была для него "самым жутким кошмаром". Другие очевидцы утверждают, что Хасан считал, что Соединенным Штатам следует уйти из Ирака и Афганистана, и часто спорил на эту тему с сослуживцами.

Практически сразу после трагедии в Техасе с официальным заявлением выступил президент США Барак Обама. Он пообещал разобраться в том, что случилось на базе Форд Худ.

Эксперты отмечают, что по числу жертв это самый кровопролитный инцидент подобного рода за всю историю военных баз в США. Однако это далеко не первый случай, когда неуравновешенные американцы открывают стрельбу на улицах и в общественных местах.

Мужчина с ружьем или пистолетом в руках открывает огонь по безоружным людям. Для США – это уже не редкость. Такие истории случаются очень часто. То в школах, то на автостоянках, то в супермаркетах. В итоге десятки убитых и раненных, а зачинщик арестован или чаще, убит, причем не полицией, а самим собой. Самое громкое происшествие произошло 10 лет назад в школе «Колумбина» в штате Калорадо. И убийцами и жертвами тогда стали дети. Двое учеников открыли огонь по своим сверстникам и пистолета-пулемета и дробовика. 13 человек погибло, 24 получили ранения. Стрелявшие, Эрик Харрис и Дилон Клеболд покончили с собой. Тот случай имел большой резонанс, но уже тогда американские политики говорили о том, что он не единственный, а один из. Еще один громкий инцидент произошел два года назад в Небраске. 20-летний Роберт Хоукинск открыл огонь по посетителям гигантского супермаркета «Westroad». Убив восемь человек, преступник покончил с собой. Позднее полиция нашла его предсмертную записку. В ней юноша писал, что хочет уйти из жизни и сделать это стильно. Через два месяца в Луизиане 63-летний Джон Эшли, ворвался в юридическую контору и открыл огонь на поражение. Десять человек получили тяжелые ранения. Преступник забаррикадировался и в течении восьми часов отстреливался от полиции. Позднее выяснилось, что ему просто наскучила жизни в маленьком городке Александрии. А самая страшная история последнего времени произошла в Алабаме. 30-летний Майкл Маклендон устроил стрельбу сразу в двух небольших городах Самсоне и Женеве. Его жертвами стали 10 человек, еще пятнадцать были ранены. В конце концов Маклендон застрелился. Позднее полиция выяснила, что он поссорился с подругой, перестрелял свою семью, а затем вышел с оружием на улицу.

Майор Хасан был переведен на военную базу в Техасе в июле этого года. До этого шесть лет он служил в медицинском центре Уолтер-Рида, где получил достаточно невысокую оценку своих профессиональных качеств. Врач-психотерапевт Марк Сандомирский отмечает, что весьма нередки случаи, когда в психиатрию идут люди, которые сами страдают от проблем с психикой.

"Трагедии, когда человек становится убийцей других причем многих людей и совершаемые им в болезненном состоянии, описываются как расширенный суицид". "На самом деле человек, совершающий такие ужасные поступки и социально опасные действия, внутренне подсознательно сам не хочет жить, но вначале не в силах уйти из жизни собственными силами, он уносит жизни других людей, потом нередко кончает собой", - сказал он и добавил, что "к сожалению никто не застрахован от того, чтобы стать жертвой недуга, даже врачи психиатры".

В японском городе Йокогама мужчина открыл стрельбцу прямо на улице. Есть жертвы. По предварительным данным, стрелявший мужчина – боевик мафии. Боевик крупной группировки якудза "Инагава-кай" по имени Кэндзи Хаяси, устроивший сегодня стрельбу на улицах японского города Иокогама, обнаружен мертвым в здании, где он забаррикадировался. Об этом сообщила полиция префектуры Канагава, которая преследовала его с начала инцидента. Около 14.30 по местному времени /8.30 мск/ боевик открыл стрельбу из пистолета на одной из улиц района Минами и ранил трех человек, которые доставлены в больницу. Гангстер укрылся в здании по соседству, которое сразу же было блокировано полицией. Стражи порядка призвали его сдаться и, не получив ответа, штурмовали комнату, в которой обнаружили его труп. По сообщению полиции, якудза покончил с собой.




Жизнь - это смертельная болезнь передающаяся половым путем! #227412

Любопытный
Число психов растет с каждым днем !!! 
Жизнь - это смертельная болезнь передающаяся половым путем! #227445
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться