Автор
Тема

Нео
Власти РФ одобрили перенос выходных дней в 2010 году

Текст документа размещен на сайте Кабинета министров.
Согласно постановлению, в следующем году переносятся выходные дни с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля и с субботы 13 ноября на пятницу 5 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Благодаря переносу выходных в феврале 2010 года россияне будут отдыхать с субботы 20 февраля по вторник 23 февраля. А в ноябре 2010 года − с четверга 4 ноября по воскресенье 7 ноября.
Постановление подписал председатель правительства Владимир Путин.
Ранее заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец сообщил, что десятидневные новогодние каникулы ожидают россиян в начале 2010 года.
«Могу сказать с уверенностью 90%, что отдыхать мы будем с 1 по 10 января включительно. Первый рабочий день будет 11 января», − сказал Шкловец.
Замглавы Роструда пояснил, что новогодние каникулы растянутся в связи с планируемым переносом выходных дней.
Шкловец напомнил, что с 1 по 5 января в России традиционные календарные новогодние праздники, которые должны быть нерабочими.
«Учитывая, что 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, выходной день с субботы переносится на ближайший рабочий день − 6 января, а нерабочий праздничный день 3 января, который приходится на воскресенье, переносится на 8 января. 7 января у нас Рождество Христово, а 9 и 10 января − суббота и воскресенье по календарю», − сказал Шкловец.
Замруководителя Роструда подчеркнул, что окончательно расписание новогодних каникул будет утверждено только специальным постановлением правительства России о переносе выходных дней.

Комментирует:
Екатерина Измайлова
социальный психолог


Выходные, которые ждут нас в феврале и ноябре 2010 года - новость, безусловно, приятная. Не только, потому что в лишний выходной можно отдохнуть, сделать что-то, на что не хватало раньше времени. Здесь больше срабатывает психологический фактор - возможность сбавить рабочий темп, расслабиться, на какое-то время забыть о стрессах, проблемах, делах, даже просто поспать, запастись силами для новой рабочей недели. Для современного человека, который привык жить буквально на бегу, это очень важно.

Но многие отмечают, что январские выходные, напротив, слишком длинные, и такой растянувшийся «отпуск» в зимнее время может спровоцировать депрессию и острое чувство одиночества. Чтобы этого не случилось, надо постараться правильно спланировать эти 10 дней. Можно, например, почаще встречаться с друзьями, ходить в театры или кино, освоить зимние виды спорта - коньки, лыжи. 
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #227023

Профессионал
Можно, например, почаще встречаться с друзьями, ходить в театры или кино, освоить зимние виды спорта - коньки, лыжи

А можно съездить куда-нибудь в тропические края. Если конечно средства позволят. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #227026

Гуру
Это будет не завтра и даже не послезавтра... Давайте доживем. 
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #227028

Гуру
Я ненавижу эти праздники. Они очень неправильные. надо не пить а работать. 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #227034

Гуру
В праздничные и выходные дни можно вдвое больше заработать.
У нас по крайней мере так. Поэтому выходные люблю. 
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #227039

Местный житель
Лучше б в мае 10 дней отдыхали... Кому на дачу, кому на природу на шашлыки, да и в целом: тепло, зелень, птички... Не то что Новогоднее проклятье ешь, пьешь и спишь! И так 10 дней!!! :(  
#227096

Философ
Закаляют народ,изверги...  
Extravol 23к 50% КПД 1072 РЭ #227104

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться