Автор
Тема

Гуру
Орловская скорая - WTF????? стариков с тяжелыми травмами НЕ ВЕЗУТ в больницу
Ребята, у меня проблема.
бабушка 80 лет, ночью пошла в туалет - оступилась.
в это время с ней находилась моя мама, приехавшая буквально вчера из другой страны погостить. знакомых и связей у нее никаких нет, я нахожусь в Москве.

мама вызывает скорую. скорая приезжает через 2(!!!) часа. подстанция скорой в квартале от дома. врач ставит диагноз - перелом тазобедренного сустава. в больницу бабушку НЕ ЗАБИРАЮТ. оказывается, в Орле в таком возрасте уже НЕ ЛЕЧАТ (80 лет). по словам врача, если даже бабушку заберут, ей сделают рентген и отправят назад домой.

утро. мама вызывает участкового врача. врач разводит руками и говорит - вызывайте скорую.
вызывают скорую. скорая говорит - мы НЕ ПОЕДЕМ. у нас некому ее выносить, ищите носильщиков, потом звоните. что делать, пошли искать.... чем закончилось, пока что неизвестно. я выезжаю в Орел только вечером.

ребята, кто с таким уже сталкивался. что делть? 
Подпись #223309

Нео
максимально возможное - быстро найти друзей в Орле, чтобы помогли до скорой донести и в больнице получить максимальную помощь. Если идти другим путем - можно накапать в службу надзора, но что это и где это - хз, Доктор придет, подскажет.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #223313

Профессионал
Morphine, это не новость, в крупных городах типа москва, людей пенсионного возраста уже не принимают на скорые, такова у нас политика минздрава, так у нас медицина лечит, что боьных становится все больше и больше, и критика в адрес всех инстанций здравоохранения, не воспринимается а всего лишь утверждает что у нас ЛЮДИ часто стали болеть а не медицина зашла в тупик в оздоровлении человека. потому что до сих пор лечит последствия а не их причины. 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #223318

Межгалактический флудер
Morphine, рентген должны сделать. Это однозначно. Для этого нужно отвезти в травмпункт. Работники Скорой сами не донесут. Санитаров нет. Это реалии. Так что нужно искать носильщиков. Как альтернатива - частная скорая "Медэкспресс" 43-66-43.
Хочу предупредить, как ни печально, при переломе шейки бедра в 80 лет скорее всего в больницу не положат. Оперировать в таком возрасте, как правило, нельзя. Всё лечение заключается в наложении антиротационного сапожка - гипсовым бинтом к нижней части голени фиксируется поперечно шинка, чтоб нога не разворачивалась. .. видимо непонятно пишу, но как умею. Мне легче этот сапожок наложить, чем всё объяснить. Так вот такой сапожок может на дому наложить хирург поликлиники. Экстренности, если нет повреждений внутренних органов, нет. Покой и обезболивающие.Переломы эти у стариков не срастаются. Т.е. постельный режим и уход. Смысла в больнице в данном случае, для здоровья, нет. Извините, но это жестокие реалии. Хосписов или больниц ухода за больными у нас нет. Всё это ложится на плечи родных.
Да, и домой Скорая, скорее всего, не повезет. Ее задача - оказание МЕДИЦИНСКОЙ, а не транспортной помощи.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #223326

Гуру
doctor, спасибо вам огромное. 
Подпись #223337

Гуру
Цитата :
ит руками и говорит - вызывайте скорую.
вызывают скорую. скорая говорит - мы НЕ ПОЕДЕМ. у нас некому ее выносить, ищите носильщиков,
Сталкивался к сожалению. Где то на форуме уже писал, в т.ч. из Семашко послали в Боткина, оттуда опять назад в Семашко, и..как не смешно оттуда назад в Боткина.
Бабушка была, оч тяжелая, в прямом и переносном смыслею. 

Новичок
Цитата :
Morphine, рентген должны сделать. Это однозначно. Для этого нужно отвезти в травмпункт. Работники Скорой сами не донесут. Санитаров нет. Это реалии. Так что нужно искать носильщиков. Как альтернатива - частная скорая "Медэкспресс" 43-66-43.
Уважаемый Вы ценник этой частной видели? Бабушке или ее родственникам оплатить? Опорный пункт на микрорайоне Моск.Ш.170
в 70метрах стоит 2х этажка (Орловский район)человеку реально худо (встать не может)ответ -обращайтесь по месту прописки т.е.Плещеевка
(на Болховском ш.километров 8 точно от того места где живут эти люди) приходил муж.Выжили.
Согласно принятому бюджету на 2010 год ОДНОЙ партией ЕДИНАЯ РОССИЯ
финансирование в области здравоохранения будет существено сокращено.
Делайте выводы.Медецинское образование нужно как знание англицкого
будем сами на дому оперировать.

Любопытный
oleg0305, Хотите жить в социальном государстве- езжайте в Швецию. Жить в нашем- принимайте реалии. Эти люди спасают нам жизни, несмотря на то, что зарплата- мизер, бензин ограничен, вызовы не всегда адекватны, машины глохнут иногда на середине пути и т.д. и т.п. И что-то не встречала конкретных людей, желающих платить налоги именно на мед.обслуживание, хватающие на достойную зарплату хотя-бы одному врачу. А не нравится вообще государство (и его "политика")- чего бы не стать ЧеГеварой- граната наперевес да в бой с несправедливостью) p.s. к медицине не имею ни малейшего отношения. 
Советов не просить! Потомушо у меня чувство юмора сильнее чувства жалости… #223473

Межгалактический флудер
Г* везде хватает. Но то, что я написАл - реалии. И их прям сейчас не переделаешь. Так что приходится быть реалистами. Практически единственная цель транспортировки в больницу в описанном случае - убедиться, что там перелом шейки бедра а не, скажем, вывих. Санитаров на Скорой нет. Хотя бы потому, что никто из присутствующих туда работать санитаром не пошел.
В отношении 2-х этажки в орловском районе. Скажите, а ее жителей не возмущает, что в 70 метрах от Московского шоссе они уже относятся к чернобыльской зоне и имеют льготы? Пардон за цинизм. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #223477

Местный житель
Уважаемый doctor !
Вот если бы работали на телефоне "02" такие адекватные опытные люди, как Вы, которые не просто бы работали попугаями и твердили:"Вызов принят, ждите машину", а могли бы внятно растолковать ситуацию, многих проблем бы просто не возникало.
К сожалению, на медицине государство экономит,да и пациенты зачастую невменяемые.
Выход - платная "Скорая помощь", с санитарами, носилками, медикаментами.
Не знаю, как с травмами, а из запоя они выводят эффективно.
В идеале, должна быть страховка на такие случаи, но нашему ТФОМСу не до мелочей.
Респект всем честным медикам. 

Мэтр
За деньги сейчас нет никаких проблем в лечении. Хотя цинизм порой даже меня пробивает. Несколько лет назад в больнице делал маленькую операцию, очнулся от наркоза, тут врач подходит, жена рядом. На соседней койке дедок старый с почками мается, врач ему говорит- деньги есть? Он - нету. Ну может подсобное хозяйство какое или родственники помогут? Старый я для хозяйства, а сын алкоголик сам тянет с меня. И ответ врача- выписывайте его. Я блин тогда сильно задумался, молодость не вечна, да и от сумы с тюрьмой не стоит зарекаться... 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #223510

Философ
Цитата :
Я блин тогда сильно задумался, молодость не вечна, да и от сумы с тюрьмой не стоит зарекаться...
Вот это то и есть, что мы потеряли с развалом Союза и бесплатной медициной. Нет никакой страховки на случай не зависящих от нас обстоятельств... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #223514

Мэтр
SWG, страховка- иллюзия защищенности. Человек смертен, причем внезапно.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #223518

Гуру
Цитата :
санитаров нет
Ну так и запрячь в каждую больничку по пятку здоровых лбов - косящих от армейки, альтернативщиками. Один х там от них толку не будет, пусть на гражданке пользу принесут.

Местный житель
Вик,
вся жизнь - иллюзия, так что теперь, к докторам вообще не обращаться?
Ибо зачем продлевать страдания...
Мировоззрение - отдельно, а медицина - отдельно.
У мёртвых нет мировоззрений. 
Отзывы об организациях

1С : БухОбслуживание Бизнес-Логика

Рекомендую! Работа по федеральным стандартам, контроль качества учета от 1С....

Анна 28.11.2023 14:20

Климат Сервис ООО

Я у них пару месяцев заказывал установку сплит-системы. Сделали все аккуратно и быстро....

Сергей Евсеев 27.11.2023 20:59

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Классный магазин. Одевались здесь на свадьбу к сестре. Я себе выбрала очень крутое платье вообще за ко...

Ангелина 24.11.2023 15:58

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Мама рассказала, что домашнюю одежду покупает только здесь. Я вчера посетила этот магазинчик, мне все понрави...

Дарья 24.11.2023 15:54

Межгалактический флудер
интересно, а сколько человек в год у нас идут на альтернативную службу? 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #223526

Местный житель
По всей РФ - несколько десятков в год.
Проще откупиться. 

Любопытный
Да самое страшное, что у каждого второго (если не первого) есть пожилые (а то и не пожилые) близкие, которые нуждаются в помощи- врача организовать, а то и просто уход обеспечить. И кто из вас об этом постоянно заботится? Или все "государство" наше должно делать? Давайте на митинг выйдем, чтобы больше альтернативщиков было. А может лучше маме/бабушке лично помочь? Уж о том, чтобы соседской бабульке (да и пусть она в маразме и всех матом кроет, оценивать будем, когда до ее возраста доживем) предложить мусор вынести, думаю, и речи быть не может... а жаль 
Советов не просить! Потомушо у меня чувство юмора сильнее чувства жалости… #223535

Философ
Цитата :
SWG, страховка- иллюзия защищенности. Человек смертен, причем внезапно.
Я не о том. Мы не защищены от всяких нежданных бедствий, типа внезапной болезни, пожара, и тому подобного. Просто был вроде бы успешный человек, как мой один знакомый, пошли косяком неприятности, и вот вместо особняка халупа в деревне, не машины, не здоровья... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #223539

Мэтр
SWG, такого и на Западе хватает. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #223554

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться