Автор
Тема

Наблюдающий
Водке — час
www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/30/215061

Минпромторг поделился с «Ведомостями» списком антиалкогольных мер, которые он разработал по поручению президента. Наряду с мерами, которые широко обсуждаются в последнее время, — установление минимальной розничной цены на водку, ужесточение уголовной ответственности за производство и оборот левого товара и т. д. — там есть новости.

Главная новация — законодательное ограничение продажи алкогольной продукции по времени. Сейчас местные и региональные власти часто вводят такие ограничения (прежде всего запрещая торговлю крепким спиртным в ночное время). Но на федеральном уровне они не предусмотрены.

Также Минпромторг подготовил поправки, дающие продавцам и кассирам законное право требовать удостоверение личности у покупателей, возраст которых вызывает сомнение. Эта поправка должна обрадовать ритейлеров. Когда появились предложения депутатов значительно ужесточить штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним, ритейлеры возмутились. Сейчас магазины не имеют законного права отказать в продаже любого товара любому покупателю, даже несовершеннолетнему, жаловались «Ведомостям» Власенко и управляющий партнер сетей «Гастрономъ» и «Продэко» Дмитрий Потапенко. Если несовершеннолетний покупатель откажется показать документы и потребует продать ему пиво, продавец не имеет законного права ему отказать, объяснял Власенко. 
#216601

Наблюдающий
"Прожектор" неделю назад порадовал в тему:
После того, как слесарь Виктор Загаевский попросил Путина подарить ему часы, премьеру ничего не оставалось как выполнить пожелание труженика. После этого он позвонил Медведеву и сказал "Ну Дмитрий Анатольевич, ну надо что-то с алкоголем делать, а то это уже не в какие ворота не лезет!!!"...
Ургант жжет)) 
Это твоя работа, нравится тебе это или нет. А моя работа — заставлять тебя делать твою работу, нравится мне это или нет. Мне нравится. Очень нравится (С) #216605

Живу я здесь
PoE, Я сторонник госмонополии на спиртные напитки выше 8%.
А то ***ки умудрились в 85 пол бюджета уронить своими выкрутасами с антиалкогольной пропагандой.
Так же за принудительное лечение..нахрен эти свободы от собственного мозга.
Стерилизацию алкоголиков и наркоманов.Полный запрет на рекламу табака и алкоголя в любых формах.
До 15 суток для родителей если дитё до 14 лет попалось в нетрезвом виде.
Ох! Какой же я кровожадный...хотя водочки весьма люблю хряпнуть=)  
Ночь не может длиться вечно. #217054

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться