Автор
Тема

Мэтр
Осторожно, гипнотезеры!
    


Если человек мнительный и внушаемый никакая "техника безопасности" не поможет.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #21406

Местный житель
В принципе, верно, но вполне реально обезопасить себя от подобных неприятностей.  
кто к нам с чем за чем, тот от того и того #21446

Мэтр
Если реально, то почему таких случаев всё больше и больше. Вот ведь все знают чем заканчивается разговор с цыганками, но на рынке картины "развода" можно наблюдать практически ежеминутно. Получается что мнительные словно магнит притягивают эти ситуации и более того, попадая в них, перестают адекватно мыслить. Так как же практически обезопасить?  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #21455

Новичок
ужас!  
#21967

Местный житель

Как правило такого вида мошенники используют недерективный гипноз, задачей которого является, вызвать торможение нервной системы и активных зон коры головного мозга для дальнейшего постгипнотического внушения и все это в состоянии бодрствования.

Цигане и другие для этого используют два вида:
1) Забалтывание. Цель - за счет перегрузки "сенсоров" нервной системы, т.е органов чувств, вызвать реакцию торможения. Т.е толпа циган, например, окружает и что-то начинает говорить много и все сразу. Защитная реакция организма от такого шквала информации на глаза и уши - "уйти в себя", а дальше постгипновнушение.
2) Самое эффективное для мошенников. Создание интенсивного очага возбуждения, за счет использования значимой для человека информации. Такой вид гипноза придумал еще наш соотечественник Павлов.
Например:
Мошенник, а-ля, гипнотизер видит молодую девушку с кольцом на пальце. Подходит к ней и говорит, что с ее ребенком может случиться беда. Вероятность угадать что у нее ребенок высока, а если еще и есть наблюдальность, то пиши пропало.
Девушка, как любящая мать, и вообще мать испытывает страх. На физиологическом уровне в коре мозга создается мощнейший очаг возбуждения, который затармаживает способность мыслить рационально. Фокус ее сознания находится на мысле о ребенке. Дальше от мошенника - следует предложение что-нибудь дать или выполнить какое-нить действие. И пошло....
При определенных навыках и наблюдательности за секунды разговора, можно узнать о жертве все и использовать это

Таким махинациям поддаюца как правило люди с интровертированной направленностью, в состоянии депрессии, меланхолии, подавленности или с интуитивным преобладанием в мышлении.

Совет простой: грубо послать на х..й! и уйти скорее  
#21975

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться