Автор
Тема

Местный житель
По ком звонит Колокольцев?


Авторские программы Александра Архангельского

Выборы в Московскую городскую Думу пройдут без участия оппозиции. За исключением «Яблока», от которого выдвинуты достойнейшие люди Бунимович и Митрохин. Но «Яблоко» не требует лужковской отставки; а из пятнадцати претендентов на депутатские мандаты, ставивших вопрос о старике Батурине, зарегистрирован только один. Точнее, одна. Снимали всех подряд, под любым предлогом, без учета партийных оттенков. Сравнительно лояльное «Правое дело». Сравнительно радикальную «Солидарность». Безусловно радикального Квачкова. История о том, как у представителя «Солидарности» Милова была забракована его собственная подпись (по причине ее недостоверности), войдет в учебники политологии. Но еще раз: оппозицию снимали не за то, что она Путина ругает. А только за то, что мешает Лужкову.

Москва давно уже превратилась… чуть было не сказал символ. Нет, не символ. А сгущенный, концентрированный раствор всего худшего и лучшего, что есть в стране. В стране расчищали завалы, избавлялись от грязи, выползали из нищеты; Москва была тут первой. В стране закатывали в дешевый штампованный гранит свое архитектурное прошлое; Москва опережала всех на двадцать шагов. В стране начинали робко поддерживать учителей, музейщиков; Москва платила педагогам надбавки, которые позволяли им жить без роскошеств, но хотя бы не краснея. В стране подминали демократические институты под сиюминутные задачи; в Москве уже был 10-процентный барьер для входа в Думу. В стране выстраивалась феодальная система кормления местных начальников; Москва давно уже была семейным производством, где власть, финансы, заказы, подряды, контроль - были сосредоточены в одних руках. Точнее, в двух парах трудолюбивых супружеских рук. Имен не будем называть: и так известны. Страна только задумалась, а не пора ли из индустриальной эпохи (с опозданием на 30 лет) перебираться в постиндустриальную; а Москва была уже там. С феодальным рылом - в глобальный ряд.

И было ясно, что если какие-то системные политические перемены в стране начнутся, то с Москвы. А если застой станет окончательной нормой, то Москва это обозначит ярко, полноценно и незыблемо.

В последнее время кресло под стариком Батуриным внезапно закачалось. Пошатывалось оно и раньше, но как-то удавалось сохранить равновесие и закрепить непослушные ножки. Незадолго до переназначения со стариком (при телекамерах) строго побеседовал предшествующий руководитель. Дескать, рано вам еще уходить, надо исправить многое; поработайте еще, но это будет не награда, а скорей расплата. Получили от города, вложитесь в него. Старик покивал, переназначился, чуть-чуть подвинулся. И вернулся к прежнему. Но в этот раз кресло зашаталось основательно. Сначала из Администрации с ее Административным Ресурсом был уволен человек, отвечавший за московские дела. И, видимо, наотвечавшийся как следует, под самую завязку. Затем, вопреки сопротивлению мэра, был вышвырнут с поста милицейский генерал Пронин. При котором столичная милиция окончательно превратилась в мафиозный клан. Ничем не хуже строительного. Но вооруженный. Верный кум Чигиринский не просто бежал за границу, но в Лондонском суде с головою выдал бизнес правящих супругов. Рассказал, как они входят в долю, сколько забирают за право покровительства. Наконец, через голову супружеской четы, был назначен новый милицейский, Колокольцев. За которым - не только реальная работа в московских органах, но жесткая операция по разбирательству со строевскими. После того, как крепкий хозяйственник и тяжеловес был снят с губернаторства и отправился вместо собственной дочери в Совет российской Федерации. Московский хозяйственник и тяжеловес читать умеет. Он прекрасно понял смысл медведевского послания.

Но ответил на него - по-своему. Он решил не двигаться и не меняться. Он решил ответить так, как отвечал до сих пор, но с явным усилением. Вы мне шлете черные метки? А я вам покажу, что полностью владею ситуацией. Я, только я, и никто иной. У меня, без моего приказа, не шелохнется никто, ничто не переменится; а если вы попробуете меня тронуть, вся система, под меня отстроенная, поползет немедленно. И вы ее собрать не сможете. Только я. Только мой клан. Только мой личный город, украденная Москва.

Происходящее на выборах в Московскую городскую думу, парадоксально и почти безумно; стирая оппозицию бюрократическим ластиком, столичное градоначальство не угождает вышней власти, а ее пугает; грозит: «Ужо тебе!». Думал ли, скажем, Милов, что запретом на него будут дерзить Кремлю? Думаю, что в страшном сне ему такое не могло привидеться.

Другой вопрос, поможет ли такая тактика в очередной раз удержаться у кормила нынешнему клану. В котором есть вполне вменяемые люди (равно как присутствуют они и в «лужковском списке» кандидатов). Но в котором нет и не может быть саморазвития и самоочищения. Потому что в закрытом водоеме вода (если ее извне не вычищать) начинает неизбежно зарастать и гнить. Вопрос уже не к старику Батурину; вопрос к посылавшим сигналы. Вы доиграете начатую игру до конца, или снова отступите? Застой заканчивается или воцаряется? И по ком же звонит Колокольцев?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
#212485

Местный житель
МОСКВА, 16 сентября. Новый начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев намерен очистить столичную милицию от сотрудников, замеченных в неблаговидных поступках. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая проходит сейчас в Москве.

«Я обещаю, что создам нормальные условия труда для сотрудников столичной милиции, — отметил Владимир Колокольцев. — Если же сотрудник уже оказался по другую сторону баррикад, я от таких проходимцев буду решительно избавляться».

По словам Колокольцева, он не будет создавать в ГУВД Москвы собственную команду. «Надо опираться на уже имеющиеся силы коллектива и делать все, что бы они нормально работали», — отметил начальник ГУВД. При подборе кадров, как сообщил Колокольцев, он будет руководствоваться тремя принципами: эффективность, результативность и порядочность. Те, кто не соответствуют этим критериям, или «не тянут» работу, по словам начальника ГУВД столицы, должны покинуть ряды московской милиции.

«Что бы искоренить коррупцию в рядах милиции, нужна кропотливая работа, я уже высказал претензии управлению собственной безопасности, кадровому аппарату, — заявил Владимир Колокольцев. — Из-за одного негодяя в наших рядах, может быть поставлена под сомнение вся многолетняя работа столичной милиции. Милиционер не должен ассоциироваться с пьяным человеком в погонах с пистолетом
#213275

Местный житель
Машины, мотоциклы, квадратные метры в Москве, таунхаус в центре Орла, приобретенный подешевке у олигарха — казначея губернатора Строева
compromat.ru/page_28517.htm 
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #230506

Местный житель
Цитата :
[ "Орловская Искра", 09.09.2009, "Губернатор Александр Козлов: "Будем отмывать нашу область!": Ударом для многих моих читателей, я думаю, стало назначение Президентом РФ Д. Медведевым бывшего нашего начальника Орловского УВД В. Колокольцева на должность начальника ГУВД г. Москвы. Только что отработала в Орле комиссия Департамента собственной безопасности МВД РФ по запросу из Госдумы РФ, которая разложила передо мной фотографии таунхауса, принадлежащего В. Колокольцеву. Он купил этот коттедж, располагающийся на ул.Октябрьской, у «Орёлстроя», руководимого В.Соболевым по довольно странной для соседей цене. И произошла эта покупка в то время, когда милиция занималась делом племянника губернатора Куреева. Результат вы, уважаемые читатели, помните: оправдательный приговор суда, во время которого выяснилось, что именно милицейское следствие угробило этот процесс. Следователь, которому Колокольцев после этого процесса выписал премию, даже не допрашивал потерпевших, довольствовавшись работой оперов. И судья, и гособвинитель на процессе были просто в шоке от этого, а Колокольцев по неизвестной (или известной?) причине счёл, что такого следователя надо поощрить. — Врезка К.ру]

[ "Русский Newsweek", 14.09.2009, "Время Колокольцевых": Депутат-коммунист Владимир Хахичев в официальном порядке просил министра Нургалиева проверить, не покупал ли Колокольцев дом племянницы губернатора Строева намного дешевле рыночной цены. В Орле уже побывали проверяющие из Департамента собственной безопасности МВД. Но Светлана Прохорова, племянница бывшего губернатора, сказала Newsweek, что к ней они не приходили, никакого таунхауса у нее никогда не было и дел с Колокольцевым - тоже. Newsweek на всякий случай также направил запрос в ДСБ.
Колокольцев — охотник. Два года назад он рассказывал, что организовал с друзьями в Ярославской области охотничье хозяйство. «У нас закрытый клуб, в нем меньше 30 человек, — сказал Newsweek Александр Гусев, руководитель Ординского охотничьего хозяйства в Угличском районе. — Владимир Александрович активный участник нашего общества, но, поверьте, несмотря на его новую высокую должность, не самый высокопоставленный среди членов клуба». В этих угодьях, взятых в аренду на 10 лет, полно тетеревов, уток и глухарей. Гусев говорит, что у Колокольцева уже есть хороший трофейный кабан, а вот лосиных рогов пока нет. — Врезка К.ру]

Компромат - он и есть компромат, едва ли такие утечки - случайны.
В любом случае, осиное гнездо разворошили, возможно, чуть легче жить будет.
А то , что в политике нет ангелов с белыми крылами и чистыми руками -это не новость. 
#230960

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться