Автор
Тема

Местный житель
Сокращение отсрочек от военной службы
Правительство выступило с инициативой об отмене девяти видов отсрочек от службы в армии. В армию пойдут молодые люди, которые ухаживали за родственниками-инвалидами 1 и 2 групп; юноши, жены которых беременны; а также молодые люди, у которых ребенку меньше трех лет. Служить будут и те, кто после окончания института поступил на работу по специальности в госорганизацию из правительственного списка. В армию будут отправлять учащихся ПТУ и техникумов, сельских врачей и учителей. Тем самым кабинет одобрил предложения Минобороны.

Противники отмены отсрочек могут опротестовать новый закон в Конституционном суде, заявила глава Союза комитетов Солдатских матерей Валентина Мельникова. По ее словам, поправки, которые предлагает принять правительство, противоречат уже действующим законам.

"Призывник согласно Семейному кодексу РФ обязан ухаживать за своими больными и престарелыми родителями, обязан воспитывать малолетнего ребенка, - пояснила В.Мельникова. – И никакой закон о воинской обязанности не может этот долг отменить".

По ее мнению, "если законопроект об отмене отсрочек будет принят, то граждане вполне смогут обжаловать его в Конституционном суде". "Или инвалидам и пенсионерам придется подавать в суд на министерство обороны, чтобы оно из своих денег выплачивало им пенсию по потере кормильца, пока мальчик будет служить, - добавила В.Мельникова. – Другого выхода я не вижу".

Кроме того, по ее мнению, настораживает факт, что, обсуждая отмену отсрочек, правительство не касалось темы сокращения срока службы по призыву. "Должен быть пакет изменений законодательства о сокращении срока службы, об отмене части отсрочек и о льготах семьям, остающимся без потери кормильца, - заметила В.Мельникова. – А иначе остаются сомнения – вдруг с 1 января 2008 года отсрочки отменят, а срок службы останется прежним".

Мельникова говорит, что не стоит доверять словам министра обороны Сергея Иванова о том, что вместе с отменой части отсрочек будет сокращен и срок службы.
 
#21191

Местный житель
...в течение последних двух призывов в Орле идёт перебор призывников (на 50 и эту треть отпускают из сборного пункта до следущего призыва, а так как интенсивность набора не уменьшается, то далее будет 100% перебор и т.д.))) благодаря же новому закону возможны "дикие" переборы, зато некому будет ухаживать за детьми и матерями, учить детей в сельских школах (благодаря этой отсрочке наблюдался хоть какой-то приток учителей в "село")... Россия - страна победившая разум)))...и никакому другому государству этого не повторить!!!  
Есть два вида лейкопластыря: тот, который невозможно приклеить, и тот, который никак не удается снять!!! #21203

Наблюдающий
да ладно, это к 2008 году планируется, не сцать!  
I know the one who waits Satan is his name, Is across the bridge of death There he stands in flame #21206

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться