Автор
Тема

Местный житель
Бывший глава УВД Орловской области возглавил ГУВД Москвы.
Президент РФ Дмитрий Медведев 28 апреля освободил от должности генерал-полковника Пронина после трагедии на юге Москвы 27 апреля, когда руководитель ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил стрельбу в московском супермаркете "Остров".
Первый замначальника департамента уголовного розыска МВД России генерал-майор милиции Владимир Колокольцев назначен начальником ГУВД Москвы вместо отправленного в отставку весной этого года Владимира Пронина, сообщает пресс-служба Кремля.
С января 2007 года по апрель 2009 года Колокольцев был главой УВД Орловской области, а с апреля этого года занимал пост заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД России.
Газета.Ru
#209749

Местный житель
Депутат орловского облсовета, бывший вице-губернатор Павел Меркулов охарактеризовал Валерия Назарова как силовика, «крепко державшего государев кнут»: «Как очевидно сейчас, одной из целевых установок его работы в нашем регионе была борьба с коррупцией в высших эшелонах региональной власти. Все без исключения уголовные дела в отношении руководителей области начали активно разрабатываться именно в УФСБ». По словам господина Меркулова, Валерий Назаров действовал «в плотной профессиональной связке с тогдашним заместителем главы департамента уголовного розыска МВД РФ Владимиром Колокольцевым». Как считает депутат, их совместную работу оценили: «Оба силовика после отставки орловского губернатора Егора Строева пошли на повышение: Колокольцев стал замначальника следственного управления МВД РФ, а Назаров возглавил органы госбезопасности третьего по значимости региона страны».
Коммерсантъ. 
#209751

Местный житель
Коммерсантъ(Воронеж) № 66 (4121) от 14.04.2009


Президент России Дмитрий Медведев назначил руководителя орловского УВД Владимира Колокольцева на пост замглавы департамента уголовного розыска МВД РФ. В регионе с господином Колокольцевым связывают расследование почти всех уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников из команды экс-губернатора Егора Строева. Эксперты считают уход милиционера на повышение ожидаемым, поскольку он надлежащим образом выполнил свою миссию при смене региональной власти.

Указ о переводе генерал-майора Владимира Колокольцева в МВД президент подписал 9 апреля. «Владимир Александрович у нас больше не работает, в последние дни он передавал дела и потому был занят», – пояснила вчера руководитель пресс-службы УВД Мария Шайкина. По ее словам, исполняющим обязанности начальника орловского УВД стал Юрий Савенков, курирующий криминальную милицию в ранге первого заместителя руководителя управления.

Владимир Колокольцев родился 11 мая 1961 года в Пензенской области. В милиции с 1982 года. В 1989-м окончил высшее политическое училище МВД СССР. Работал оперуполномоченным в структурах ГУВД Москвы. С 2001 года – начальник отдела оперативно-розыскного бюро центрального регионального управления по борьбе с оргпреступностью при ГУБОП МВД России, в 2003 году назначен замначальника бюро.
Господин Колокольцев, сменивший Юрия Пашина, возглавил орловское УВД в январе 2007 года в ходе масштабного обновления руководящих кадров во всей правоохранительной системе Орловской области. Почти одновременно были назначены новые начальник управления ФСБ (вместо Владимира Кабанова его возглавил Валерий Назаров) и облпрокурор (Сергей Воробьев пришел на место Сергея Куденеева). Всех трех бывших руководителей наблюдатели характеризовали как людей, лояльных к экс-губернатору Егору Строеву.

Главной заслугой господина Колокольцева в региональных политкругах считают борьбу с коррупцией в руководстве области. В махинациях с госсобственностью были обвинены два бывших первых вице-губернатора Виталий Кочуев и Игорь Сошников, а также сразу несколько глав ключевых подразделений обладминистрации. Сам Егор Строев в марте вынужден был давать свидетельские показания в областном следственном комитете относительно действий экс-подчиненных. Виталий Кочуев в настоящее время находится под подпиской о невыезде, а Игорь Сошников, по данным следствия, скрывается в Израиле. Российские силовики добиваются его экстрадиции.

Уход господина Колокольцева в регионе восприняли с сожалением. «Под вашим руководством улучшилась криминогенная обстановка в области. Вы сумели дисциплинировать милицию. Жаль вас терять, тем не менее я рад, что вы уходите от нас на повышение», – сказал вчера Владимиру Колокольцеву действующий губернатор Александр Козлов на областной планерке.

«Колокольцеву, Назарову и ряду других руководителей силовых структур региона стоит поставить памятник в Орле. Они смогли сломать коррупционную систему, десятилетиями работавшую при Егоре Строеве», – считает депутат облсовета, бывший вице-губернатор Павел Меркулов. Он предположил, что преемником господина Колокольцева вполне вероятно станет Юрий Савенков. Сам же и.о. руководителя УВД усомнился в таком повороте событий: «Даже Господь Бог не знает, кто сменит Колокольцева. Маловероятно, что преемником стану я». По словам господина Савенкова, Владимир Колокольцев, как и все руководство УВД, воспринял перевод в центральный аппарат как явное повышение: «Никаких особенных эмоций он не выдавал, однако в целом отнесся к переменам скорее положительно».

Политолог Владимир Слатинов считает, что господин Колокольцев заработал карьерный рост своим участием в смене региональной власти. «Мавр сделал свое дело. Мне очевидно, что при назначении одной из главных задач перед Колокольцевым ставили подготовку почвы для смены системы управления Орловской областью. Судя по тому, в каком положении находятся теперь бывшие заместители Егора Строева, а сам он в почетной отставке в Совете федерации, миссия была выполнена на отлично», – резюмировал эксперт.


Всеволод Инютин




 
#209757

Нео
Цитата :
вместо отправленного в отставку весной этого года Владимира Пронина

Колокольцев приезжал в Орел за генералом. Получил - вперед к вершине. ЕР таким образом двигает свою "элиту" 
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #209759

Живу я здесь
diskmaster,
Цитата :
ЕР таким образом двигает свою "элиту"
Да, но почему не "питерского"????
Не уж то в Ленинграде все кончились??? 
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #209826
а Меркулов Пашка, у Строева перенял подстраиваццо к ситуации)))))) вот шлюхи( 
#209827

Нео
Иваныч,
Прошу прощения, но Колокольцев - питерец. Его к нам из Питера и сунули на получение генерала. 
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #209934

Живу я здесь
diskmaster,
Цитата :
Колокольцев - питерец

Уфффф....Успокоил!
А то я уж волноваться начал....вдруг что в машине власти что-то сломалось))))) 
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #209943

Нео
Иваныч,
в этой машине боюсь нескоро что-то сломается.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #209957

Местный житель
 
#210061

Местный житель
Однако тенденция просматривается.
Что в МВД, что в епархии, что у губера - присылают в Орёл "варягов", чтобы они на "аборигенах" себе звание и авторитет сделали, потом опять в столицу - и вперёд по карьерной лестнице.
Орёл - что то вроде трамплина для карьеры.
А как "туземцы" живут, и что с ними потом будет, никого в столице не волнует.
Теперь надо мэра из "варягов" ожидать.
#210094

Местный житель
девушка, все бы ничего, да вот только в прошедшем времени... 
Место для Вашей рекламы #210096

Местный житель
 
#210100
Цитата :
Замудонец, зачем же так агрессивоно, они вообще-то дружат....
....о каком порядке можно говорить если меж ментом и бандитом дружба?....через какое то время заговорят о "лояльности")))))) 
#210103

Философ
Цитата :
прошу прощения, но Колокольцев - питерец.

Родился 11 мая 1961 года в городе Нижний Ломов (Пензенская область). В 1989 году окончил Высшее политическое училище МВД СССР в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Был слесарем, водителем, служил в погранвойсках на советско-афганской границе. В 1982 году поступил на работу в ГУВД Москвы в отдел по охране дипломатических представительств иностранных государств. Затем был оперуполномоченным отдела уголовного розыска УВД Кунцевского района Москвы, старшим оперуполномоченным отдела по раскрытию убийств управления уголовного розыска ГУВД, заместителем начальника отделения милиции. С 1993 года — начальник 108-го отделения милиции (расположено в центре Москвы). С 1995 года — начальник уголовного розыска второго регионального управления Центрального округа столицы. С 1997 года — сначала заместитель начальника, а потом начальник отдела управления по борьбе с организованной преступностью по Юго-Восточному округу Москвы. С 2001 года — начальник отдела оперативно-розыскного бюро главного управления МВД по Центральному федеральному округу, в 2003 году назначен заместителем начальника бюро. В частности, занимался борьбой с этническими ОПГ на московских вещевых и продовольственных рынках. 14 января 2007 года возглавил УВД Орловской области. Вскоре в махинациях с госсобственностью были уличены первые вице-губернаторы Виталий Кочуев и Игорь Сошников, а также несколько руководителей ключевых подразделений обладминистрации. 9 апреля 2009 года стал первым заместителем главы департамента уголовного розыска МВД Искандара Галимова.

Генерал-майор милиции, заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ. Доктор юридических наук, тема диссертации "Защита государственных интересов России в контексте концепции национальной безопасности" (2005). В 1995 году был главным консультантом и сыграл эпизодическую роль в сериале "На углу, у Патриарших...". Женат, имеет сына (сотрудник МВД) и дочь (студентка МГИМО).

Так что питерцем его назвать трудно... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #210163
Отзывы об организациях

Примадонна

хороший магазинчик. не всегда получается найти интересную одежду для женщин, так скажем, больших размеров, ...

Анютка 20.10.2020 20:41

Медицинский центр «Доверие»

Замечательный центр,внимательные врачи,отличный гинеколог и весь персонал!спасибо за консультацию и осмотр!...

Наталья 20.10.2020 12:47

Средняя Общеобразовательная Школа №45 имени Д.И.Блынского...

Выражаю благодарность учителю начальных классов Калюк Елене Валерьевне. Спасибо за ваш труд, огромный...

Татьяна 19.10.2020 17:21

Общеобразовательная школа № 38 с углубленным изучением предметов эстет...

Наталья Петровна, спасибо за Вашу работу, доброту, отзывчивость! Вы научили и воспитали настоящих умных людей! Дай бог зд...

Максим Владимирович 18.10.2020 18:17

Местный житель
Цитата :
В 1989 году окончил Высшее политическое училище МВД СССР в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).
Очевидно, он сидел за одной партой с "питерскими", которые, придя к власти, его не забыли.
Кто там из верхов Орловский ВУЗ закончил?
Кроме Строева и вспомнть некого.
Поступайте в правильные ВУЗы, господа! 
#210165

Философ
Цитата :
Кто там из верхов Орловский ВУЗ закончил?
Кроме Строева и вспомнть некого.
Поступайте в правильные ВУЗы, господа!
Ну сравнил! Естественно уровень орловских вузов, и уровень питерских и московских и рядом не стояли! Давно ли машинка была филиалом? А пед был в длинном ряду аналогичных институтов, и наверное далеко не в верхних строчках...Про остальные уж и говорить то нечего... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #210166

Местный житель
SWG, а причём здесь уровень ВУЗов? Какая группировка к власти пришла, те региональные ВУЗы и котируются.
В своё время очень хорошо устроились выпускники из Днепропетровска, Петрозаводска, Ставрополя, Свердловска , вот очередь до Питера дошла.
Вы что, серёзно полагаете, что на вершины власти по результатам IQ попадают? 
#210186

Живу я здесь
Цитата :
Кто там из верхов Орловский ВУЗ закончил?
Вся верхушка ФСО=)
Бордюжа ещё.
Ну и незабвенный тов.ЗЮ=)
Ночь не может длиться вечно. #210367

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться