Автор
Тема

Живу я здесь
Цитата :
надо сделать клинкер
Вот для этого и станция=)
Потребность в эл-ве когда сырьё не очень,а тут халява,да и в области нехватает мощностей,как мне энергетики наши говорили!
Двухреакторного типа-самое оно!Вся Франция ими утыкана..и ничего живут,Де Голль был далеко не дурак. 
Ночь не может длиться вечно. #207239

Живу я здесь
Одни барыги дешево купить дорого продать ))))
Рогацци, ты б подделился чем воююшь мож инсайдами бум меняццо :)))))))) 
Ibi concordia, ubi victoria #207240

Живу я здесь
DarkSouL, Я за протоссов=))) 
Ночь не может длиться вечно. #207246

Философ
Какие-то слова ругательные...  
Душевное равновесие... #207269

Мэтр
ЛиК, и не говори, уже народ инсайдами меряется...  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #207274

Профессионал
В самом начале века, Стекломаш предлагал свои дробилки (не знаю как они называются) использовать для изготовления высококачественного цемента. Технология позволяла чуть ли не из мусора делать цемент, все поахали-поохали по поводу технологии и на том дело закончилось. 
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #207280

Живу я здесь
Между прочим во время оккупации была железнодорожная ветка болхов - мценск. Это я так блеснуть эрудицией. А цементы разные бывают. Производят цемент в специальных условиях на заводах. Цемент в строительстве применяется повсеместно: для производства бетона или бетонных изделий, а также для железобетонных и асбестцементных изделий, для приготовления строительных растворов.

Среди всех видов цемента наибольшей популярностью все же пользуется Портланд цемент 500.

К менее распространенным видам цемента относятся белый цемент, полимер-цемент, напрягающий цемент, безусадочный цемент и др.
1. белый и цветной цементы, применяемые для изготовления архитектурных композиций, декоративных элементов скульптурных и малых форм, сборных и монолитных полов;
2. напрягающие цементы, которые, несмотря на пугающее название, сильно облегчают жизнь строителей и проектировщиков, позволяя перекрывать пролеты железобетонными конструкциями длиной свыше 200 метров;
3. глиноземистые и безусадочные цементы для специальных целей; гипсовые и пуццолановые цементы, обладающие повышенной водостойкостью;
4. полимер-цементы.
У нас если только глиноземистый будут делать по ходу.  
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #207332

Наблюдающий
Цитата :
Вам напомнить про заявление ДАМ о планируемом строительстве 26 АТОМНЫХ электростанций к 2020 году?

)))
И Вы в это верите? Ну какие 26 АЭС? Тут хоть бы что осталось не еб..ло.

Философ
Зачем АЭС на севере нашей области? ))) За тем, что бы МСК снабжать и ее округу. Там построить не дадут никто и никогда ибо раз - вся область куплена, два - "а если еб***..." А тут 300 верст, и ветер в другую сторону дует. Даже если все 26 построят, они будут никак не западнее Москвы ))) А нащет дефицита в нашей области энергии... А зачем она тут? Загибающуюся деревню снабжать? Да и если подать больше, то что? Энергосистема области рухнет как карточный домик, ибо износ уже пипец.

Цементный завод... ну да, если только ядрены станции для бункеры Мни ГО и ЧС строить... Больше вообще не сдулся... особливо при 350 рабочих местах, капля в море 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #207389

Местный житель
По поводу строительства новых АЭС.
В Германии, к примеру, за последние 5 лет потребление электроэнергии сокращается на 1,5 - 2% ежегодно.
При внедрении современных технологий потребность в энергии уменьшается.
А старые энергоёмкие технологии просто нерентабельны, что мы и наблюдаем в России.
А если так уж нужно построить новую АЭС, то выгоднее построить ещё один энергоблок на Курской или Воронежской АЭС, где есть инфраструктура и персонал, а не в чистом орловском поле.  

Живу я здесь
Finnougor,
Вы поди любитель по гипермаркетам каждый день за хлебом ходить=)

Как раз проще построить двухреакторную у нас!
Явная экономия 
Ночь не может длиться вечно. #210368

Местный житель
К АЭС ещё посёлок для персонала нужен, ЛЭП разные, дороги, связь, охрана, потом её лет через 30 консервировать надо - ясно дело, в чистом поле это дешевле всего сделать! 

Новичок
а какие полезные ископаемые у нас в области есть и где можно получить на этот предмет официальную справку? 

Гуру
Вот ить американские никнеймы, так и норовят попилить богатства земли русской, а вы с какой такой целью интересуетесь?
Корабь золотом заправить хотите, али решили уранчику копнуть?
не дадим супостатам измываться над РОДИНОЙ нашей, дОКОЛЕ??? Доколе терпеть будем ярмо басурманское.

Эксперт
BillyBonns, http://ru.wikipedia.org/wiki/Орловская_область
раздел полезные ископаемые 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #212316
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Гуру
Оконщик, Так вы коллеги, успеваете помимо окон и родину продавать - барыги окаянные. 

Эксперт
squall, , не я седня в качестве справки тут сижу 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #212319

Профессионал
Как завод-то? Цементует во всю мощь?  

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться