Автор
Тема

Новичок
Ответственность за ПДД увеличится
2009-05-13 18:03:41    [Инфо-Сити, www.infoorel.ru]
Ответственность за ПДД увеличится
Как сообщает УГИБДД УВД по Орловской области, с 22 мая 2009 года вступят в силу новые санкции за нарушения Правил дорожного движения принятые федеральным законом №86-ФЗ от 7 мая 2009 года.

Ха!,что это за штраф-100-200р для пешеходов
вообще обнаглели-теперь бродят по дороге как тараканы,будто им процент от щтрафа водителя идет
нет уж для пешеходов реальный штраф 1500-2000рублей
Я бы посмотрел как бы они шатались по дороге в носу ковырялись 
mihon #194487

Местный житель
Заголовок темы должен быть грамотным!
Ответственность за НАРУШЕНИЕ ПДД увеличится.

Начинающий специалист
mihon, Согласна, пешеходы вообще страх потеряли. Штраф в 1000 - 2000р., если его брать, наконец, ещё начнут когда-нибудь, быстро бы дисциплинировал пешеходов, это для их же пользы надо бы сделать.
Я бы ещё увеличила штраф для тонировщиков. Есть же нормы по тонировке, но по городу, похоже, никто за этим не следит. Полно тех, кто ездит с полностью чёрными стёклами, да ещё мало им кажется, в салоне за рулём в тёмных очках сидят ! На днях на Приборостроительной ул. один такой весь зачернённый наехал на молодую женщину с ребёнком, причём, при выезде с прилегающей территории! Это как ехать умудриться надо было: либо гнал по дворам, как по трассе, либо вообще ни хрена не видел? Женщина ребёнка собой закрыла, он цел. А ей он обе ноги переехал. Машина была - Шевроле Каптива. И главное, наехал на человека, но по сей день продолжает ездить по городу, как ни в чём не бывало. С такими же абсолютно чёрными стёклами. Ни права у него никто не отобрал, ни тонировку не убрал. Вот это странно.  

Местный житель
Цитата :
Женщина ребёнка собой закрыла, он цел. А ей он обе ноги переехал. Машина была - Шевроле Каптива. И главное, наехал на человека, но по сей день продолжает ездить по городу
А ГАИ или имилицию вызывали? Справка из травмпункта есть?
Если нет, то не удивительно, что ездит дальше. 

Начинающий специалист
Finnougor, там стояла большая толпа людей, машина Скорой помощи и ДПС. Вот попробуй Страховку просрочить хоть на один день - поймают - снимут номера, оштрафуют и хлопот потом сколько. А человека переехал - и ничего, ездит как ни в чём не бывало и самое странное - вот эту абсолютно чёрную тонировку его никто не заставил убрать, вот это у меня в голове не укладывается, что, одного ДТП - мало???

Сегодня я его тоже видела. А женщина в больнице Семашко лежит, одну операцию ей уже сделали, оставили ей ноги или нет - пока не знаю. 

Философ
TheRain, тонировка тут при чём? Если в голове мозга нема,то и на кабриолете задавить человека "раз плюнуть".  
Душевное равновесие... #196131

Местный житель
Если ГАИ не завело розыскное дело, тогда с жалобой в прокуратуру.
Тонировку по закону проверяют при прохождении техосмотра.
Для проверки светопропускания нужен спецприбор сертифицированный.
На глаз не определишь. Бывает заводская тонировка - хамелеон. На свету практически чёрная, в тени - прозрачная. 

Начинающий специалист
ЛиК, ну есть же нормы по тонировке, они же не на пустом месте возникли, я думаю, там всё обосновано. Я не против тонировки в принципе, но в пределах нормы, чтобы человек нормально видел улицу и успевал адекватно реагировать! Там же было со всех сторон всё чёрное, как зеркало с обратной стороны. Finnougor, и в тени тоже чёрное. 

Начинающий специалист
Finnougor, этот парень с места ДТП не скрылся, более того, мы его видели, он навещает ту женщину в больнице, сам, конечно, переживает. Ну а женщине той легче от его переживаний, если она инвалидом останется? Где гарантия, что муж не бросит - чаще бросают безногих, как она потом ребёнка поднимать будет? А ведь будь нормальное стекло, наверняка, видел бы, куда едет. 

Мэтр
TheRain, я думаю дело не в стекле...  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #196164

Начинающий специалист
Вик, я бы сказала так: не только в стекле, но и в стекле тоже. 

Философ
TheRain, я три с половиной года езжу с самой глухой тонировкой,и я бы не сказал,что она мешает вовремя реагировать. Всё дело привычки,но в основном качество вождения зависит от водителя. 
Душевное равновесие... #196177

Философ
ЛиК, в молодости довелось кататься на БТР. тоже ничего, привык, однако позднее если видел эту дуру пытался вообще уехать с дороги. Те же чувства, когда вижу в глухую затонированный джип, значит сидит во первых безбашенный, а во втрорых видит как в БТР, есть только иллюзия. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #196181

Живу я здесь
ЛиК,
Ой не надо тока лечить, все ему видно.
Тонировка зло!

Философ
skyrat., зло это - обкуреный за рулем.  
Душевное равновесие... #196206
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Начинающий специалист
К вопросу о глухой тонировке. У нас есть боковое зрение, и вот оно очень чувствительно к перепадам освещённости. А если у человека поле зрения узкое физиологически, от природы, да с боковым зрением проблемы, а он ещё и затонируется наглухо? Тут и умение ездить не поможет. Все люди разные. Поэтому, чтобы исключить таких людей из группы риска, и были разработаны нормы по тонировке, мне так кажется.  

Философ
Цитата :
К вопросу о глухой тонировке. У нас есть боковое зрение, и вот оно очень чувствительно к перепадам освещённости. А если у человека поле зрения узкое физиологически, от природы, да с боковым зрением проблемы, а он ещё и затонируется наглухо? Тут и умение ездить не поможет. Все люди разные. Поэтому, чтобы исключить таких людей из группы риска, и были разработаны нормы по тонировке, мне так кажется.
Тыща пудов - не про меня. Готов заверить всех,кто против,кто не верит и просто против. Езжу даже в очках немного затемненных+тонировка super dark black,ночью в дождь. Реакция неизменна - танкистов обгоняем,шахматистов пропускаем,довольствуясь позади мигающей аварийкой последних.  
Душевное равновесие... #199213

Живу я здесь
TheRain,

Девушка, я все понимаю, но раскрою вам секрет, есть люди, для которых не существует ПДД, и видимо тот из них, а еще для них не существует сотрудников ДПС!!! Вот таких надо бояться!!! А была у него тонировка или нет, это все равно, все зависит от культуры вождения))))!!!  
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #199222

Наблюдающий
Цитата :
У кого со зрением хреново, тот пусть и не вешает тонировку!! Но что ели все нормально, а тонировка помогает защититься от солнечных лучей и любопытных глаз, но тебе она не мешает при движении?? Просто тонировку сделали отрибутом "особенных" ибо ни гайцы ни администрация, не снимают тонировку!! Уроды!!!! 
Люди недалекие, обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания (Francois VI, duc de La Rochefoucauld) #199318
GROM,
Вы не тонированный, не нарушаете, наверное и матом не ругаетесь, не пьете, не курите???....ну не бывает такого!))) 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться