Росто
Автор
Тема

Профессионал
Россия вернет свои зарубежные владения
Вот что прочитал сегодня на Днях.ру:
 Цитата:
Россия намерена предъявить свои права на некоторые зарубежные объекты, находившиеся в собственности бывшего СССР и Российской империи. Об этом сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.
"Мы активно ведем поиск собственности не только советской, но и Российской империи. И есть достаточно серьезные наработки, когда мы будем предъявлять свои претензии на эту собственность", - заявил он, отметив, что примером такой работы является история с "Булгартабаком". Это предприятие было передано Советскому Союзу в порядке репараций после второй мировой войны, и действия российской стороны не позволили приватизировать "Булгартабак" болгарским властям без учета интересов РФ.
Кожин отметил, что одной из проблем, мешающих России навести окончательный порядок в отношении ее собственности, является нынешняя позиция Украины, единственной из бывших советских республик, которая не соглашается на так называемый "нулевой" вариант – когда РФ берет на себя выплату всех советских долгов и одновременно получает всю собственность СССР за рубежом.
Тем не менее, благодаря осуществляющейся с 2000 года работе, создан электронный реестр абсолютно достоверной, проверенной информации. "Нажимаешь кнопку - и у тебя на компьютере высвечивается: "Вьетнам, улица такая-то, здание такое-то, состояние такое-то, в нем находится то-то и то-то" – рассказал управляющий делами президента.
Доходность от использования загрансобственности не дипломатического назначения с каждым годом возрастает. При этом ряд государств - Белоруссия, Киргизия и Казахстан - предлагают вернуть дачи бывших советских руководителей. Однако, как передает "Интерфакс", пока таких планов нет. Россия планирует "развивать то, что у нас есть. Например, Сочи", - сообщил Кожин.

Как вам такой расклад вещей? С одной стороны и правильно забрать у прибалтов ту же самую Радиотехнику, которую строили и развивали русские специалисты на деньги из России, и которая вряд ли развивается по сей день, когда наших оттуда повыгоняли. С другой - не на что развивать свое производство, и было бы не плохо знаятся для начала им как говорится в материале. Но на все это нужно время, а спустя годы что-то забрать, точнее вернуть будет гораздо тяжелее.

__________________
Я к вам надолго...  
#19320

Наблюдающий
Давно пора, а то совсем все оборзели особенно прибалты!  
#19324
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться