Автор
Тема

Местный житель
По проекту «Пшеница-2000» Орловщина должна более 4 миллиардов рублей.
Проект «Пшеница-2000» стал долговой ямой для каждого орловца на 30 лет вперед
8 июля 2009 г., 7:44

30 июня депутаты облсовета поддержали законопроект, внесенный губернатором А. Козловым, о реструктуризации долгов Орловской области по проекту «Пшеница-2000». Оказывается, Орловщина должна более 4 миллиардов рублей. Чтобы не остаться без штанов — ведущие доходные статьи бюджета у нас составляют в год чуть более 5 млрд., — платить решено в течение 30 лет.

Перед тем как голосовать, единоросс П. Меркулов предложил обратиться в правоохранительные органы для привлечения к ответственности лиц, виновных в нанесении Орловской области столь крупного ущерба. Ответит ли кто за долги и провал «Пшеницы» — вопрос времени и профессионализма спецслужб. А пока наказали 817 тысяч жителей Орловщины, включая младенцев и столетних стариков. За что?

Блестящий бизнес-план международного (Россия — Германия) инвестиционного проекта «Пшеница-2000» был разработан в 1997 году. Его научное сопровождение обеспечивал ректор Орловского государственного аграрного университета профессор Н. Парахин совместно с учеными университета г. Хойенхайм (Германия). Ученые мужи полагали, что с помощью передовых технологий, использования новейшей импортной сельскохозяйственной техники и оборудования урожайность озимой пшеницы на Орловщине можно повысить на 100 тыс. га до 40 ц/га. Рентабельность оценивалась на уровне 187 процентов. Чистый доход должен был составить 372723900000 неденоминированных рублей. Все было представлено так умно и красиво, что проект получил поддержку на уровне Правительства РФ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ. Под гарантии правительства РФ и был получен кредит в Deutsche Bank в 114 млн. немецких марок.
#191843

Администратор / Эксперт
Finnougor, Реклама сторонних ресурсов запрещена правилами 
#191858

Местный житель
А как же ссылки давать на весь текст?
Не выкладывать же всё в одном посте. 
#191860

Философ
И сколько еще таких подарков всплывет? Не зря кой кто ломанул под защиту депутатского иммунитета...Каждый житель области за этот прожект должен около 5 тыс рублей...будем работать на проценты. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #191905

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться