Автор
Тема

Местный житель
Мэру Касьянову дали 2,5 года колонии.
Мэр Орла получил 2,5 года колонии за уход от налогов

Мэр Орла Александр Касьянов 8 июля был приговорен к 2,5 года лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя Новочебоксарского городского суда, вынесшего приговор. Касьянову также запретили занимать руководящие должности на государственной службе в течение трех лет.
#191819

Местный житель
Новочебоксарский суд вынес приговор мэру Орла
Новочебоксарский городской суд (Республика Чувашия) вынес сегодня, 8 июля, приговор в отношении мэра Орла Александра Касьянова, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Градоначальник признан виновным по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) и приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, глава города лишен права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и на государственной службе сроком на три года. Защита мэра намерена обжаловать это решение.

В своем обращении к журналистам после вынесения приговора Александр Касьянов назвал уголовное дело против него "заказом Строева - бывшего губернатора Орловской области. "Я пойду до конца и добьюсь оправдательного приговора за преступление, которого я не совершал", - заявил Касьянов.
#191821

Местный житель
Обращение Александра Касьянова к общественности.

«Итак, выполнен заказ Строева – бывшего губернатора одной из самых коррумпированных областей России по устранению не угодного ему мэра. Никаких правовых оснований для вынесения мне обвинительного приговора нет и не было, недоимка по налогам, в которой меня обвиняют, оплачивалась полностью. В деле есть подлинные документы об оплате, которые судом проигнорированы. Никаких препятствий с моей стороны принудительному взысканию недоимки не было, и это в суде также было установлено. Сохранено крупнейшее предприятие строительного комплекса Чувашии, градообразующее предприятие Новочебоксарска. Но факты и документы не стали основанием для вынесения приговора. Поэтому я считаю, что меня убрали руками новочебоксарского суда и прокуратуры за то, что я мешал коррупции и семейному бизнесу в Орле.
Этот приговор стал результатом того административного давления, которое оказывалось на предварительное следствие и суд всё то время, пока длится это уголовное дело.
Данный приговор суда не только противозаконный, но и политически опасный, он полностью противоречит позиции руководства страны, этим приговором суд говорит бизнесу: ваши усилия по спасению производства и развитию экономики никому не нужны. Сегодняшнее решение суда – это своего рода сигнал всем руководителям крупных предприятий России – сейчас не время думать об экономике, об укреплении России, думайте в первую очередь о себе. Если вы будете слушать Президента России и сохранять градообразующие предприятия, как это сделал я, даже если при этом заплатите все налоги, всё равно будете сидеть в тюрьме. И теперь можно открыто сказать: бывший член Политбюро ЦК КПСС, а также в одно и то же время почетный председатель Совета федерации и рядовой сенатор Строев способен отменить политическую позицию руководства страны и даже действующее российское законодательство.
Но так не должно быть, мы живём в другой стране, в которой суды не должны выполнять политические заказы. Я пойду до конца и добьюсь оправдательного приговора за преступление, которого я не совершал, иначе нельзя будет говорить о России как о правовом государстве и цивилизованной державе. И я знаю, что большинство жителей Орла считают также.»
http://www.orelgrad.ru/2009/07/08/kasyanova-osudili/ 
#191861

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться