Автор
Тема

Местный житель
Наркоконтроль могут расформировать.
Из за крайней неэффективности.

В Находке Приморского края инспектора ДПС, в целях создания преступной группы вступили в сговор с сотрудниками наркоконтроля. На протяжении 2006-2007 г.г. участники преступной группы, злоупотребляя своими должностными полномочиями, из личной заинтересованности, в целях создания видимости надлежащей работы, составляли фиктивные протоколы изъятия наркотических средств и фиктивные протоколы об административных правонарушениях, а также участвовали в незаконном обороте наркотиков. Действия обвиняемых квалифицированы по статье 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, и статье 228. прим. 1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических веществ.

http://www.nakhodka.tv/?what=dit_article&id_article=1704&id=10
#189438

Наблюдающий
Цитата :
Наркоконтроль могут расформировать.

кто сказал??? 
Я вас вижу.... #189444

Местный житель
Короче, чудеса в интернете.
Сегодня несколько раз слышал по радио, "Маяк" или "Серебряный дождь", что в Москве в здании Наркоконтроля, в подвале были обнаружены два тела сотрудников Наркоконтроля, без следов насильственной смерти.
Официальная версия - пищевое отравление у обоих.
Неофициальная - передоз.
В нете ссылок на это событие не нашёл, поэтому пересказываю. 
#189453

Местный житель
Забейте в Яндексе, выскочат ссылки.
В целом, хотят расформировать, как налоговую полицию, за неэффективность и коррупцию.
Функции передадут в ФСБ и МВД. 
#189455

Гуру
Давно пора, самые торчи и наркобарыги в наркополиции...
Сцуки, всю молодёжь подсадили...В любом ночном клубе можно свободно достать дозу и такое очучение, что они не в курсе... 
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #189461

Местный житель
12.02.2009 | 17:21
В России эпидемия наркомании. Об этом заявил глава Федеральной службы по наркоконтролю Виктор Иванов. По его словам, в стране ежедневно от употребления наркотиков умирает более 80 человек и более 250 попадают в наркологическую зависимость. «Героин можно купить как "Сникерс", – заявил Иванов, – на это понадобится час времени, если задаться такой целью».

***

С Виктором Ивановым невозможно не согласиться. Приводимые им данные ужасны.
Выводы он тоже делает, в принципе, верные. И я бы только поблагодарил его за неравнодушие к животрепещущей теме, если бы господин Иванов собственно и не занимался наркоконтролем.

Когда человек, отвечающий за борьбу за распространением наркотиков, выходит на трибуну и сообщает нам, что купить героин так же легко, как Сникерс, я не очень понимаю, что он хочет нам тем самым сказать.
Он что, хвалится этим? Этот что, итог его работы? Чем тогда вообще занимается наркоконтроль, если героин купить так же легко, как Сникерс и если задаться целью, на это потребуется не больше часа.

То есть он лично ставил такой эксперимент, что ли? Тогда почему, если найти героин так просто, нашим борцам с наркотиками так трудно найти торговцев героином? Героин находят за час, а наркодилеров и за год найти не могут?

Я исхожу из формальной логики. Потому что если бы торговцев наркотиками ловили так же быстро, как находили героин и Сникерс, у нас бы не было эпидемии наркомании. А эпидемия, по словам Иванова, есть, и, судя по всему, только ширится.

Я вообще люблю вот такие выступления чиновников.
Выходит начальник и говорит как все плохо. Причем плохо в том ведомстве, за которое он же сам и отвечает. Ну и что? И зачем он это нам говорит? Чтобы мы его пожалели? Или чтобы вместе с ним начали негодовать? Твое ведомство – ты и исправляй. Не можешь исправить – уходи, а не хвастайся своей немощью.

За последнее время мы не раз убеждались в том, что наркоконтроль – одна из влиятельнейших спецслужб. Ее люди везде, им есть дело до всего, в том числе не имеющего к наркотикам вообще никакого отношения. Может, им уже сосредоточиться на своей непосредственной работе?

Виктор Иванов сетует, что войска антитеррористической коалиции плохо борются с посевами дурман-травы в Афганистане, который превратился в наркотический Клондайк. Абсолютно верное замечание. Наши партнеры действительно в Афганистане заняты не делом, а дурью маются и реально почти не препятствуют наркобизнесу.
Но сетовать на войска НАТО в этой ситуации все равно странно. То есть корень наркотической эпидемии в них, что ли? То есть без помощи войск НАТО наркоконтроль и сделать ничего не может? Тогда зачем вообще нужна эта служба? Пускай НАТО и борется с эпидемией наркомании в России, если надеется нам больше не на кого.


Коммент.: 160 Активность: Читали: 8 Комментировать

#189755

Местный житель
"Ночной дозор": наркоконтроль проверил ночные клубы
27.04.2009
В прошедшие выходные Управлением ФСКН по Орловской области при содействии УВД была проведена оперативно-профилактическая операция «Клуб». Целью операции было выявить среди посетителей ночных клубов Орла молодых людей, употребляющих наркотики.


В ходе рейдов были проверены 4 ночные клуба – «Марс», «Ксенон», «Версаль» и «Командор», 8 человек освидетельствованы в наркологическом диспансере, у троих были установлены признаки наркотического опьянения. К слову, администрации клубов отнеслись к проверкам наркоконтроля с пониманием и оказали посильную помощь.

Все трое молодых наркопотребителей были выявлены в клубе «Марс». Экспертиза наркологического диспансера установила, что ребята находятся под действием производных конопли. Позже, при составлении административных протоколов, они признались, что курили марихуану. Примечательно, что один из них для установления личности предъявил водительское удостоверение – опасность по причине наркотического опьянения попасть в аварию и покалечить себя и других молодого человека не пугала. Другой парень утверждал, что курил марихуану, но не в этот вечер, а несколько дней назад. Впрочем, химические вещества, содержащиеся в марихуане, имеют свойство накапливаться и сохраняться в организме довольно долго – даже через месяц после употребления «травки» экспертиза на наркотики даст положительный результат.

Молодым людям, «засветившимся» перед наркоконтролем и наркологическом диспансером с такой незавидной стороны, грозит штраф до 1000 рублей. Кроме того, в отдельных случаях оповещается администрация учебного заведения, если человек учится, и неминуемо возникают проблемы при получении водительского удостоверения и права на хранение и ношение оружия. Также стоит отметить, что если юноша или девушка собирается работать в силовых структурах или на государственной службе, административный протокол за употребление наркотиков в общественном месте негативно повлияет на резюме и закроет путь в серьезные организации.


#189757
этот наркоконтроль расформированная бывшая налоговая полиция, уже не знают куда этих БЕЗДЕЛЬНИКОВ деть))))...да пох, бюджет резиновый) 
#189758

Наблюдающий
Они решили что бороться самим с собой не только неифективно, но и затратно. Потому бороться больше не будут. Будут тупо колоться и курить)))))
Да и в верхах понимают, что если они наступят на свой конец, то будет больно! Хтож кормушку то свою добровольно закроет??? )))) 
Люди недалекие, обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания (Francois VI, duc de La Rochefoucauld) #189759

Местный житель
Скрыться от наркополиции наркодилеру не удалось
25.06.2009
24 июня сотрудниками УФСКН по Орловской области во взаимодействии с коллегами из УФСКН по Московской области на железнодорожном вокзале в Орле был задержан скрывавшийся от правоохранительных органов наркодилер.

41-летний житель города Электроугли Ногинского района Московской области разыскивался за неоднократный сбыт наркотиков и сильнодействующих веществ. 23 июня московские оперативники получили информацию, что наркосбытчик на поезде Москва-Симферополь собирается покинуть территорию России. Однако сотрудникам наркоконтроля не было изначально известно, на какой из станций по пути следования этот человек сядет в поезд. В Туле москвичам поступила дополнительная информация о том, что наркодилер будет садиться в поезд в Орле, и они срочно связались с орловским Управлением ФСКН. Орловским наркополицейским были даны приметы сбытчика, и на вокзал выехали оперативники и спецназ. Искомый гражданин был быстро обнаружен – он ждал прибытия поезда в холле железнодорожного вокзала. Вскоре на вокзал приехали и московские оперативники, подтвердившие личность обнаруженного наркоторговца, после чего он был задержан. К слову, с момента прибытия на место действия орловских наркополицейских до момента задержания прошло всего 10 минут.

При осмотре вещей задержанного запрещенных к обороту веществ не было обнаружено, но сотрудниками московского Управления ФСКН собраны неопровержимые факты его преступной деятельности.
#189760

Местный житель
Медбрат сбывал наркоманам психотропные вещества
18.06.2009
Управлением ФСКН по Орловской области направлено в суд уголовное дело по статье 234 Уголовного кодекса РФ (сбыт сильнодействующих веществ) против медбрата Орловского наркологического диспансера.





Весной этого года оперативникам отдела контроля легального оборота наркотиков, в задачи которого входит пресечение «утечки» наркотических и психотропных препаратов из медицинских учреждений на «черный рынок», поступила информация о том, что один из медбратьев стационара наркологического диспансера сбывает пациентам препарат сибазон и другие сильнодействующие вещества. Эти лекарства используются при лечении наркозависимых и входят в список сильнодействующих веществ, запрещенных к свободному обороту на территории России, поэтому опускаются в аптеках строго по рецептам. Сбытчиком оказался шестидесятидвухлетний пенсионер, работавший в наркологическом диспансере не первый год. «Предприимчивый» медработник похищал препараты с места работы и продавал наркоманам. В процессе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля были собраны все необходимые доказательства сбыта - при обыске в квартире обвиняемого изъято значительное количество запрещенных веществ.

Наркологический диспансер попадает в поле зрения УФСКН уже второй раз за год – в конце марта суд вынес приговор в отношении врача-нарколога Игоря Бузорина, также уличенного сотрудниками наркоконтроля в распространении сильнодействующего вещества трамадола. Доктор зарабатывал на том, что продавал своим пациентам препарат, который наркоманы, состоящие на учете в наркологическом диспансере, имеют право получать по бесплатным рецептам.

Оба сотрудника наркологического диспансера были уволены с места работы. Доктора Бузорина в соответствии с нормами статьи 234 УК РФ суд наказал штрафом в 50 тысяч рублей. Дело медбрата вскоре также будет рассмотрено судом.

 
#189762
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #189765

Местный житель
Наркотраффик перекрыт совместными усилиями
03.06.2009
На днях сотрудниками УФСКН и УФСБ был перекрыт очередной канал поступления синтетических наркотиков в Орловскую область. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан офицер вооруженных сил России, проходивший службу в Орле.


В марте этого года оперативники наркоконтроля и УФСБ получили из своих источников информацию о том, что старший лейтенант одного из военных ведомств причастен к сбыту амфетамина и «экстази» в городе. Оперативное расследование подтвердило факты распространения наркотиков этим человеком, после чего он был задержан. В дальнейшем удалось выяснить, откуда офицер получал наркотики – вторым звеном преступной цепочки оказался 22-летний неработающий житель города Орла. После того, как оба задержанных поняли бесперспективность своего положения (их деяния подпадают под нормы статьи 228 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающей за сбыт наркотиков в составе группы до 20 лет лишения свободы), они приняли решение помогать следствию. В результате было выяснено, что канал поставки амфетамина идет из Северной столицы.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий в Петербурге, проводившихся сотрудниками наркоконтроля при поддержке УФСБ, были задержаны двое жителей города на Неве, один из которых – 27-летний безработный - играл в этом «бизнесе» роль посредника, а другой был оптовым сбытчиком и главным звеном этой цепи. «Главному звену» сейчас всего 22 года, он также нигде не работал и средства к существованию добывал наркоторговлей. При проверочной закупке оперативники приобрели у него более 100 граммов метамфетамина, который приобщили к собранным ранее доказательствам. После этого при обыске в квартире наркодилера было обнаружено и изъято 265 таблеток с содержание синтетического наркотика MDMA, 40 граммов гашиша, более 100 граммов амфетамина, электронные весы, упаковочный материал для фасовки наркотиков, а также деньги, использованные оперативниками при проверочной закупке.

Задержанные в Петербурге граждане были доставлены в Орел, после чего наркосбытчик оказался в СИЗО. В отношении остальных участников преступной группы пока мерой пресечения выбрана подписка о невыезде.

Что касается офицера, с которого и началась оперативная разработка, то уголовные дела против него направлены следователями УФСКН и УФСБ в военную прокуратуру.
#189767

Местный житель
Медики обнаружили следы употребления наркотиков на телах двоих сотрудников Госнаркоконтроля, найденных мертвыми в подвале здания одного из московских отделов службы. Об этом 1 июля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кроме того, по словам источника, милиция обнаружила рядом с трупами пустые шприцы. Какое вещество в них находилось, определит экспертиза. Официально данная информация не комментируется.

Ранее пресс-секретарь управления Госнаркоконтроля по Москве Мария Луценко заявила: свидетельств того, что сотрудники ведомства умерли от передозировки, не обнаружено. Причину их смерти устанавливают эксперты. В частности, рассматривается версия пищевого отравления.

Тела двоих сотрудников Госнаркоконтроля были найдены в подвале дома номер 67 "а" по улице Удальцова рано утром 1 июля. Газета "Московский Комсомолец" без ссылок на какие-либо источники сообщает подробности происшествия. По информации издания, погибшие - 26-летний лейтенант Павел Мазанов и 30-летний старший лейтенант Константин Хрусталев.

Последний, как сообщает МК, был зятем депутата Госдумы, бывшего охранника Бориса Ельцина Александра Коржакова. Эту информацию в беседе с корреспондентом издания "Взгляд" подтвердил неназванный советник депутата. "Пока еще неясно, что на самом деле случилось, известен только сам факт смерти", - заметил советник.

МК пишет, что в ночь на 1 июля Хрусталев, Мазанов и еще один сотрудник Госнаркоконтроля якобы отдыхали в сауне, расположенной в подвале ведомства. В час ночи молодые люди вызвали "скорую помощь", потому что одному из них стало плохо. Медики решили, что причиной недомогания стала жара и уехали, сделав больному укол. Утром оставшийся в живых участник посиделок сообщил правоохранительным органам, что Мазанов и Хрусталев умерли. (В то же время источник "Интерфакса" сообщил, что тела, которые находились в кабинете полуподвального помещения, обнаружил дежурный).

Неназванный сотрудник милиции рассказал МК, что якобы трое сотрудников Госнаркоконтроля решили испытать на себе действие изъятого у наркокурьера нового вида наркотика. Этот наркотик основан на героине и называется "китайский порошок", или "черный дракон". При этом наркоманами со стажем погибшие лейтенанты не были.
#189771
Finnougor, знаешь что меня убивает? Это название данного учреждения! Например: "Орловское управление по КОНТРОЛЮ за ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ".
Представляю себе отчет за квартал (выступает глав.ком сего учреждения):
- Значится в этом году оборот нормальный! Завезено столько-то, сбыт был на такую-то сумму, единственный провал был во втором квартале, но и его с успехом получилось избежать... 
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #189779
Отзывы об организациях

Муниципальная гимназия № 34

Закончил эту школу в 1983 г. Пионервожатая Надя была просто огонь) Завуч - "Кукла" Галина Але...

Владимир 18.02.2020 20:37

Детская школа балета Lil Ballerine

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА INFOOREL.RU НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ пользователю с IP 91.***.**.104 прекратить размещать отзывы от ра...

admin 18.02.2020 09:15

Зубок, Стоматологическая на Гайдара 46

Чистое, красивое помещение. Улыбчивый и приветливый персонал. Цены не то чтобы маленькие, но и не большие. Пломбы...

Сергей 17.02.2020 13:10

Центр стоматологии 32

Хочу поблагодарить доктора Суховей, лечил на этой неделе 2 зуба у нее, сейчас как новенькие, не болят и ...

Владлен Гвоздев 14.02.2020 10:34

Философ
Отец_Сергий, как называется, так и работает ))) 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #189784

Наблюдающий
вообще за сбыт к стенке бы ставил без суда и следствия!!!! видел, что творится с людьми.... руки бы отрывал всем, кто к этому отношение имеет.. 
Я вас вижу.... #189786
yurich, дык вот я и про то же . мож у них даже есть отдел "Легализации и законного употребления сотрудниками управления по легализации и законному употреблению". Вот они и спалились от передоза... 
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #189788

Мэтр
Ну вы представьте себе- за 8 лет американского пребывания в Афгане производство героина выросло с 600 тонн до 6500 тонн и большая часть этого героина идет в Россию. Не так давно показывали сюжет о приграничных городах Средней Азии , где 80% мужского и 40 % женского наркоманы. Как может пройти 6 с половиной тысяч тонн через границу? Последний раз во Внуково даже носки снимали и недопитую колу у ребенка отняли и выкинули.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #189793

Философ
Вик, в Шереметьево варенье и селедку домашнюю выгрузили из багажа лондоского рейса Бритиша ))) борцы ниипаца 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #189795

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться