УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

Автор
Тема

Наблюдающий
В России зарегистрирован первый случай заболевания гриппом А H1N1
В России зарегистрирован первый случай заболевания гриппом А H1N1
Диагноз поставили москвичу, который на днях прилетел из Нью-Йорка, где почти год работал в университете.

Медики уже осмотрели его родственников, и всех кто с ним контактировал. У них вируса не обнаружено. Что касается заболевшего, то его состояние опасений не вызывает.

Геннадий Онищенко, руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: "В настоящее время состояние больного удовлетворительное, температуры нет, если бы не было позитивного теста на грипп, то мы бы его выписали".
...так говорил Заратустра #173604

Профессионал
Вот и до нас докатилось, вопреки заявлениям официальных лиц. Это прямо как с кризисом - ещё год назад говорили, что он нас не затронет. Тоже мне, шутники ... 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #173605

Философ
Ну чтож, этого и следовало ожидать, стали 42 страной с вирусом. Через несколько недель будет в Орле. более 10 тыс по миру зарегистрированных, незарегистрированных значит больше в разы, ведь все болеют по разному, кто то переносит и на ногах и естественно не попадает в статистику. А зараражает еще больше чем больной... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #173614

Профессионал
ложь, 3,14здешь, и провокация... 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #173627

Наблюдающий
опять из мухи слона делают.... лучше бы так же внимательно за ВИЧ инфицированными следили... 
Я вас вижу.... #173657

Профессионал
Motodor, его тоже нет, так же как свинного гриппа
есть слабый иммунитет к другим заболеваниям))) 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #173660

Наблюдающий
Цитата :
есть слабый иммунитет к другим заболеваниям)))

а слабее всего у населения иммунитет к засиранию мозгов... 
Я вас вижу.... #173661
Надо этого больного отправить в Израиль и дать с собою в самолёт... понюшку табака. 
#173685

Мэтр
По мнению помощника гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуды, пандемия гриппа A/H1N1 продлится до двух лет.
Ранее в четверг ВОЗ впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1, известного также как и «свиной грипп».  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #181157

Профессионал
Хватит пособничать нагнетанию истерии.

Все это провокация фармаконцернов.
Им, сволочам, "Терафлю" сбывать некуда.
ВОЗ подкуплена и льет на мельницу торговцев.  
#181164

Начинающий специалист
Да вообще плевать. Кому суждено быть повешенным - тот не утонет... А если судьба - значит судьба.

В декабре 2012 года вообще конец света предсказали... И че теперь? Голову пеплом посыпать?

Тьфу*ля... Тоже мне, напугали ежа голой жопой... 
#181165

Профессионал
www.polit.nnov.ru/2009/05/10/svingreepzaves/
10.05.2009 Свиной грипп - первая глобальная эпидемическая война или информационная завеса?

Автор: Александр Прудник

Интервью с социологом, старшим научным сотрудником нижегородского отдела Института социологии РАН, Александром Прудником.

Корр. НАО – Александр Васильевич, в Мексике умерло от свиного гриппа более 100 человек. Каждый день приходят сообщения о новых странах, в которых найдены больные свиным гриппом. Растет число умерших. Одна из ваших излюбленных тем – это информационные завесы. Неужели и это тоже информационная завеса?

Прудник – На сегодняшний день существует три основных версии происходящего. Первая – это сознательная попытка провести массовый эксперимент в рамках эпидемической войны. Конспирологи даже заявляют о первой глобальной эпидемической войне. Они считают, что будут нанесены точечные удары по ряду стран и так уже испытывающих проблемы в ходе текущего мирового кризиса. Например, та же Мексика еще до "вспышки" птичьего гриппа запросила у МВФ 47 миллиардов долларов займа.

Вторая версия – это версия о корыстных фармакологических компаниях и СМИ, жаждущих сенсаций. Третья – это информационная завеса. Причем, число сторонников последней версии постепенно растет.

Корр. НАО – Остановимся вначале на официальной версии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в ходе экстренного заседания, прошедшего в штаб-квартире организации в Женеве, присвоила угрозе распространения свиного гриппа пятый уровень (из шести возможных), означающий опасную близость пандемии.

Прудник – Для повышения в обществе уровня тревожных ожиданий СМИ очень кстати напомнили всем, что испанкой в 1918-1919 годах прошлого столетия переболели более 500 миллионов человек, а умерло около 50 миллионов. Это больше чем погибло в Первой мировой войне.

Корр. НАО – Версию об информационной завесе подтверждают многие. Гендиректор авиакомпании Ryanair Майкл Олири в ходе пресс-конференции в Мадриде: "Вся история вокруг свиного гриппа является полной чушью, используемой политиками для отвлечения людей от экономической рецессии". Олири подчеркнул: "Она дает политикам повод обсуждать что-то еще помимо плохо управляемых экономик и экономического кризиса". И это не единственное высказывание в подобном духе.

Корр. НАО – А кто заявляет о человеческом факторе в этой истории? Есть доказательства злодейства?

Прудник – Позволю себе большую цитату. На одном из Интернет ресурсов А.Максон привел следующую информацию: "Во второй половине февраля 2009 года австрийская компания – дистрибьютор лекарств "Орта" отправила в Чехию, Словению и Германию партию противогриппозной вакцины, произведённой американской международной фармацевтической компанией "Бакстер". Лаборант чешской фармацевтической компании "Биотест", под Прагой, опробовал полученную американскую вакцину на лабораторных хорьках. Вскоре, после получения вакцинной инъекции, все животные сдохли. При более тщательном анализе вакцины выяснилось, что она содержит в себе живой, активный птичий вирус H5N1 и человеческий - H3N2. Более детальные исследования канадской химической лабораторией показали, что компонент H5N1является одним из самых опасных биологических агентов на Земле, зарегестрированный, как потенциальное бактериологическое оружие. Показатель смертности при его применении на людях – 60%. Чешские газеты подвергают сомнению, что обнаруженные вакцины, изготовленные американской компанией Baxter International и загрязненные смертельным птичьим вирусом гриппа, и которые предназначались 18 странам, не были частью заговора с целью вызвать пандемию. Предположение не лишено основания, потому что, согласно лабораторным требованиям безопасности, которые являются обычными для изготовителей вакцины, смешать живое вирусное биологическое средство с материалом вакцины случайно фактически невозможно. "Компания, которая выпускала загрязненный материал вируса гриппа с завода в Австрии, подтверждала в пятницу, что экспериментальный продукт содержал живой H5N1 - вирус птичьего гриппа," сообщает канадская Press".

Корр. НАО – Вы намекаете, что и птичий грипп – это дело рук человеческих?

Прудник – В 2006 году была опубликована работа "Терроростерия, "внуки Станиславского" и символьно-знаковые поля глобального страха". В ней подробно анализировалась история сотворения "птичьего гриппа" и отмечалось, что вектор эпидемических атак пришелся на Китай. В случае со свиным гриппом – удар идет по Мексике и будет распространен, предположительно, на Латинскую Америку и Европу. Обратите внимание на то, что одновременно с темой свиного гриппа вброшена тема единого американо-европейского финансово-экономического пространства.

Отметим и тотальную ложь всех мировых СМИ. Известный аналитик У.Энгдаль привел следующее: "использует ли администрация Обамы панику вокруг так называемого свиного гриппа, чтобы повторить тот же сценарий, на этот раз с "перелетными свиньями" вместо летающих птиц. Мексиканские власти уже сообщили, что число подтвержденных смертей от так называемого свиного гриппа составляет 7, а не 150 или больше, сообщенных в средствах массовой информации, и что в большинстве других случаев подозреваемые болели обычным гриппом или простудой".

Корр. НАО – То есть вы хотите сказать, что все то, что льется на нас с экранов телевизоров – это ложь?

Прудник – Нет, это всего лишь технология управления страхом. Дуглас Рид отметил "люди склонны дрожать перед воображаемой опасностью и ленятся увидеть настоящую". Все должны забыть о мировом кризисе, том, кто виноват в нем, кому определено вынести на своих плечах всю тяжесть кризиса, а кто заработает на нем. Вместо всех этих ненужных элите вопросов, людям было предложено переключиться на другие более насущные проблемы: на заботу о своем собственном здоровье и здоровье своих ближних. Технология эта известна давно и ничего нового из себя не представляет, вот только в условиях глобального информационного общества она стала чрезвычайно востребованной и превращается в один из наиболее эффективных инструментов управления глобальными процессами.

Нельзя отказать создателям мифа «свиного гриппа» в своеобразном юморе, когда новой глобальной биологической угрозе человеку было демонстративно дано "свинское" именование, правда, в рамках уже привычной схемы присвоения зоологических названий по аналогии с "птичьим гриппом". Это своеобразный фирменный знак организаторов подобных информационных завес. Искусственность мифологии "свиного гриппа" стала особенно ясна для внимательных аналитиков после того, как очень быстро и квалифицированно была подавлена попытка "левых" технологов провести перепозиционирование данного гриппа дав ему, тоже не без остроумного умысла, название "калифорнийский грипп".

Правда, у технологии информационных завес есть один фундаментальный недостаток: она существенно ограничена во времени. Поскольку это именно искусственно создаваемая завеса, за которой не стоит реальный востребованный обществом интерес, она нуждается в непрерывной массированной информационной поддержке, иначе, очень быстро начинается процесс затухания информационной волны и вытеснение ее на периферию общественного внимания.

В этой связи интересен вопрос: а что собираются дальше делать организаторы данной завесы для поддержания в глобальном масштабе высокого уровня страха перед возможной пандемией. Ведь уже сейчас видно, как этот страх естественным образом заглушается событиями реальной жизни и в этих условиях одними только сообщениями о 3-4 заболевших, например, в Новой Зеландии или Австралии, обойтись не удастся. Но, поскольку технология информационных завес находится в руках опытных специалистов, которым прекрасно известны сроки жизни подобных информационных акций, всем нам, как непредвзятым, но заинтересованным наблюдателям, будет небезынтересно посмотреть, какие дополнительные разработки у них на этот случай припасены.
... 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #181171

Философ
Можно конечно сомневаться во всем, однако опыт подсказывает, что раз в 10 - 15 лет происходит мутация вируса гриппа и это вызывает вспышку по всему миру. Очевидно это и происходит. А сомневающимся в таких болезнях советую хоть раз посмотреть на больных и пообщаться. Если не слабо... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #181173

Профессионал
SWG, болезни в миру существуют всякие, но скажите мне почему вирус СПИДа которому уже более 20 лет, еще не уничтожил половину человечества? ведь именно этим пугали когда он появился, "смертельно опасный вирус" самого вируса не существует, пропаганда и выколачивани денег ведется, а люди не мрут, а размножаются как кролики, население то уже более 6 млрд.
А новый грипп, очередная хня, по запугиванию народа, и как в статье (см. выше) отвлечени от глобальных проблем.

Если бы вирус был настолько смертелен, любому из присутствующих здесь не слабо было бы посмотреть на больных и пообщаться. Это бы затронуло многих.
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #181174

Философ
Цитата :
SWG, болезни в миру существуют всякие, но скажите мне почему вирус СПИДа которому уже более 20 лет, еще не уничтожил половину человечества?
Даже при чуме, которая распостраняется примерно так же легко, как грипп некорорая часть заразившихся выживает. И вымирало не более 50% населения. Это при быстропротекающей болезни. А СПИД имеет длинный период болезни, люди умирают не от вируса, а от ослабления иммунитета.От момента заражения до смерти больного проходит до десяти и более лет. Вероятность заразиться в автобусе практически равна нулю. Ну и странах южной Афтики заражено до трети населения, подождем, ещё не вечер... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #181175
Отзывы об организациях

Примадонна

Одежда отличного качества, редко могу найти что-то действительно стоящее для женщин plus size. Поэтому была очень рада ...

Галина П 23.10.2020 22:13

МЛПУ Поликлиника № 2 Советского района...

Огромная благодарность секретарю главного врача Кудрявцевой Марии Петровне. Лежал с температурой 38. В регистрату...

Николаев Валерий Александрович 23.10.2020 15:38

Магазин Матрасы Consul

Узнала о больших скидках на матрасы, решила, что стоит уже сейчас поменять свой старенький и убитый на но...

Рима 22.10.2020 18:54

Орловские районные электрические сети, филиал Орелэнерго...

Качественная работа операторов!!! Конечно же нет!!! Звонил 10 мин, ни одного ответа не получил! Выключаю...

Gj 22.10.2020 10:45

Профессионал
SWG, в Африке люди болеют от слабого иммунитета, потому что там условия жизни не ахти, голод, антисанитария, учитывая что СПИД передается при половых связях и через кровь, можно подумать там только так все и передалось трети населения.
А вот организации по борьбе со СПИДом выколачивали денег откуда тока можно, благотворительность, и т.п. все эти деньги пошли на покупку презервативов, а не на улучшения качества жизни , междикаменты и т.п.
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #181176

Профессионал
Кстати наглядным примеров того что бы было на Земле, появись какой нибудь смертельный вирус, отображено в фильме "Двенадцать обезьян", там просто была открыта пробирка на таможне в аэропорту. 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #181177

Философ
Цитата :
SWG, в Африке люди болеют от слабого иммунитета, потому что там условия жизни не ахти, голод, антисанитария
Не совсем верно, в ЮАР, где уровень жизни не ниже нашего, а может быть и повыще, СПИД распостранен так же широко, как и в соседних бедных странах. А в кино снимают то, что охотней хавает пиплз. Сейчас массовому зрителю нравятся катастрофы, мистика и фентези, раньше охотнее смотрели вестерны и научную фантастику. Таковы были и фильмы. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #181181

Местный житель
читаешь сводки в периодике...уууу..мля, люди умирают. А о том, что от обычного гриппа умирает в несколько раз больше об этом все забывают. А сколько в в ДТП гибнет, не сравнить.

Вероятность того что тебе на голову упадет кирпич, гораздо больше, чем умереть от свиного грипа. Но если обсасывать эту тему повсюду, в том числе и на форуме, то скоро начнешь замечать симптомы)) 
#181205

Живу я здесь
По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России.
Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.
Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде.
Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец. 
Ibi concordia, ubi victoria #239349
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться