Автор
Тема

Философ
Орловская область вернула незаконно приватизированную при Строеве агрофирму
Орловская область вернула в свою собственность 81 процент акций предприятия ОАО "Агрофирма Мценская", которое было приватизировано в 2003-2005 годах при предыдущем губернаторе Егоре Строеве, сообщает "Коммерсант".

Возврат акций произошел по завершении расследования уголовного дела, в ходе которого было установлено, что при приватизации государству был нанесен ущерб в размере 90 миллионов рублей.

Отмечается, что акции "Мценской" были проданы компании "Русское поле" не более чем за 6,5 миллиона рублей, причем сами деньги на покупку были выделены "Русскому полю" из областного бюджета в виде кредита.

На сегодняшний день, как отмечает "Коммерсант" со ссылкой на орловское управление следственного комитета при прокуратуре РФ, балансовая стоимость ОАО "Агрофирма Мценская", составляет 204 миллиона рублей.

Акции предприятия были выкуплены обратно по той же цене - 6,5 миллиона рублей. Напомним, что сменивший Строева на посту губернатора Орловской области Александр Козлов ранее заявил, что Строев должен вернуть государству "все, что роздал в чужие руки".

Полностью тут lenta.ru/news/2009/05/14/return/ 
--Пойдём причинять добро. #169706

Начинающий специалист
Из другой статьи: "В ходе следствия было установлено, что акции ОАО «Агрофирма «Мценская», находившиеся в собственности субъекта РФ — Орловской области, в результате преступных действий неустановленных лиц неправомерно приобретены ООО «Агрофирма «Русское поле»".

Когда уже дадут этому нестановленному лицу десять пожизненных? 
#169742

Местный житель
Как только он помрёт. 
#169758

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться