Автор
Тема
Такой же самообман, как церковные записки: заочный суррогат религии, а здесь подделка патриотизма. 

Местный житель
Обратите внимание - первыми ленточки нацепят навороченные джипы и валютчики у банков, которые, судя по их разговорам, глубоко презирают всё отечественное.
А потом они будут лихо ездить поперёк орловских улиц, загоняя на обочины ветеранов на их потрёпанных "Жигулях", "Москвичах" и "Оках".
Поэтому ленточки никогда не вешаю.
Это как нательный крест - если веришь и помнишь, носи под рубашкой, а ленточки напоказ - это вроде золотого "гимнаста" на бычьей шее. 
Как правило на антенне. Здесь какая-то психологическая ловушка, типа людям весь год СТЫДНО за советскую власть, зато в честь праздника нате: ленточка. 

Философ
Цитата :
Как правило на антенне. Здесь какая-то психологическая ловушка, типа людям весь год СТЫДНО за советскую власть, зато в честь праздника нате: ленточка.
Обижает то, что ленточки после дождя становятся тряпками неопределенного цвета, а ведь это ГЕОРГИЕВСКАЯ лента, национальный символ героизма. Помню отец надевал ордена ТОЛЬКО на праздники, приходил, снимал, протирал и укладывал на подушечки. Нам даже трогать не давал. А тут ...весь год болтается на антенне. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #163808

Начинающий специалист
narod.ru/disk/6202551000/Landsberg.wmv.html
Вот не совсем в тему но я считаю комрады которые ролик сняли (не проффесионалы)нашли достойный способ почтить память.

Философ
Rodion, не зацикливайся. Всё равно ничего не изменить. К сожалению... 
Душевное равновесие... #164459

Начинающий специалист
Да изменить можно много чего. Людям просто доходчиво и по простому обьяснять надо, и не брезговать сеном и соломой. 

Философ
Rodion, уже знаешь как объяснить?  
Душевное равновесие... #164463

Начинающий специалист
ЛиК, Знаю - словами, вот одному недавно предложил голубой берет на день ВДВ просто в знак уважения поносить, отказался и берет надевать и ленту к антене привязывать. Иногда лучше быть понятливым чем .... . 

Начинающий специалист

Местный житель
На днях весь класс погнали смотреть "Тараса Бульбу",для повышения патриотизма, запросили по 80 рублей. Оказывается, на билет - 50 р. , а оставшиеся - на открытки ветеранам.
По ходу, так же и оранжевые ленточки оплачиваются.
Кстати, ленточки уже на палатки торговые вешают, на Молочке сегодня видел. 

Профессионал
Finnougor,
а что плохого в том, что весь класс погнали на просмотр "Тарас Бульба"? Конечно, не самый яркий пример патриотизма.
А меня гоняли гвоздики к памятникам возлагать - не знаю с чего тут патриотизм должен был проснуться.... Одно желание у всех было - быстрее домой. Так что лучше уж на просмотр фильма.
а еще лучше на "А зори здесь тихие"... жалко в кт не показывают данный фильм. 

Местный житель
По поводу коллективных прививок патриотизма - всю нашу школу в 1988 году погнали смотреть перестроечный фильм про войну "Иди и смотри".
Основные разговоры после фильма - какие супермены эти каратели, как лихо девку за волосы таскали, а потом изнасиловали.
Зачем загонять учеников с неокрепшей психикой на такие фильмы?
А как кишки из Остапа выпускают - детям обязательно видеть?
"А зори здесь тихие" - тоже жёсткий фильм, там режут финками на раз.
Я категорически против таких коллективных походов.
Даже на такие гуманные фильмы, как "Андрей Рублёв" и "Война и мир". 

Наблюдающий
Ленту вешать не буду, потому как раньше было сказано, если чтишь и помнишь, то не надо тебе никаких лент. сам был в горячих точках, и знаю, что такое война, смерть и прочие прелести сего мероприятия...
И считаю, что ветеранам (и не только ВОВ) не надо каких-то громких почестей...  
Я вас вижу.... #167232
подшефному участнику войны. Все довольны. Давно было, один раз. 
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Местный житель
Цитата :
По поводу коллективных прививок патриотизма - всю нашу школу в 1988 году погнали смотреть перестроечный фильм про войну "Иди и смотри".

Зачем загонять учеников с неокрепшей психикой на такие фильмы?

А я вообще фильмы о войне редко смотрю - и не потому, что у меня с мозгами не в порядке :) Просто старые фильмы я и так почти наизусть помню, те которые смотреть хочется (например мой любимый "На войне как на войне"). А современный маразм типа "Мы из будущего" внимания не достоин.
азохен вэй и танки наши быстры #168083

Наблюдающий
Как акция эти ленточки задуманы хорошо - браво маркетологам. Но 90% тех, кто их цепляет - псевдопатриоты, для которых это не дань памяти, а попсовый аксессуар, как статус "ВИП" на одноклассниках. Я не буду цеплять её.
Сейчас ещё видел по городу рассекают машины с надписью "На Берлин". Воистину Россия никогда не обеднеет на идиотов. Им всё равно, что они опоздали на 64 года, лишь бы попонтоваться и на время сменить надпись "ДИМОН" на "На Берлин" - в принципе ведь она х..ня. Особенно радушно эта надпись смотрится на немецких машинах. Молодцы. Браво. Что дальше? "Гитлер капут"?? Ордена вместо "ёлочек" в машинах будем вешать? Не удивлюсь.

Помню. Горжусь. И стыдно, очень стыдно. 
Это твоя работа, нравится тебе это или нет. А моя работа — заставлять тебя делать твою работу, нравится мне это или нет. Мне нравится. Очень нравится (С) #168094

Философ
Передумал. Вешать на антенну авто не буду. Лучше приколю дома на ковер сегодня,а десятого сниму и пусть лежит до следующего Дня Победы... 
Душевное равновесие... #168099

Наблюдающий
Цитата :
Помнить это все горазды.
А дров бабульке наколоть? Забор поправить? На могилке ее деда звезду подкрасить?
Нет. Это уже для вас много. Это жопу из машины вынимать придеццо.
Более того. Рады переехать эту самую бабульку на перекрестке. Куда, мол, карга старая прешь, не видишь - патриот с ленточкой на Опеле (Мерсе/Бумере/Фольксе/Порше)едет.
По себе людей не судят уважаемый! Никогда не не отказывал в помощи ветеранам, да и просто старушкам! Со школы знаете ли привили! И мне плевать на гнилостное веяние нонешнего правительства. На этот современный ПОНТ. Все оссучились. человек человеку волк....
И я нацеплю ленточку, и сниму после 9 мая! В память о трагедии многих семей, о великой победе, в память своего деда! А то что какие то там уроды используют эту ленточку как какой то аксессуар, так в рот им потные ноги! Я к ним не отношусь, мне действительно дорога память, что бы там не говорили, что эти ленточки не нужны ветеранам! Все это сопли по стеклу! И слезы на глазах этих ветеранов тому доказательство! Ни один не сказал, сними не позорь, все говорят спасибо сынок!!!
А то что там кто то клеит "На берлин" или еще чего и гоняет по городу, вот это понт. Вот этого я не понимаю! И не пойму!

ЗЫ Я не гоняю, а очень акуратно езжу, пропуская пешеходов! а тех кто гоняет, ИМХО, надо лишать прав пожизненно!!!
Люди недалекие, обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания (Francois VI, duc de La Rochefoucauld) #168118

Профессионал

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться