Автор
Тема

Гуру
а у меня тоже выпускного не было. именно из-за неприятия нами неумеснтых расходов на выпускной и попыток умасливания таким образом нужных учителей.  

Начинающий специалист

Наблюдающий
Сторм, Вам, как и Лесатаху, тоже не нравится 38-я школа? 

Профессионал
Storm, с удовольствием сделала б это с той в какой училась)))))))))) 
Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой — разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится. #165809

Новичок
doctor, Полностью согласен.
Аналогично ребёнок без подачек закончил на медаль, и в мыслях у родителей в классе не было приглашать всех учителей хотя были и спорные ученички, и родители несогласные с оценками. Складывается впечатление что сами МЫ их портим, в попытке выпросить индульгенцию на безобразные знания наших детей. Признаемся же что не каждый день проверяем их домашнюю работу, а то и в дневник не заглядываем пока Марь Федна не позвонит и скажет что за четверть грозит "2".  
Жизнь ... прекрасна и ... #166311

Местный житель
Школы есть разные, как и классы, и родители. Наверное, есть какие то случаи, когда самоотверженные учителя бескорыстно тянут любознательных учеников на медаль.
Чаще всего сейчас и учителям ничего не надо, и ученикам. Все прекрасно понимают , что успех в жизни и будущая карьера зависит не только от знаний, полученных в школе. Школа - это лишь этап для поступления в ВУЗ. Поступление в правильный ВУЗ на правильный факультет во многом определяет будущюю карьеру выпускника.
В Орле нормальную работу можно получить только по знакомству, для чего достаточно хоть какого то документа о высшем образовании. Никто не хочет видить своё чадо дворником или продавцом.
Потому и платятся взятки в школах и ВУЗах.

Местный житель
На днях весь класс погнали смотреть "Тараса Бульбу", запросили по 80 рублей. Оказывается, на билет - 50 р. , а оставшиеся - на открытки ветеранам.
По ходу, так же и оранжевые ленточки оплачиваются. 

Местный житель
Опять родительское собрание, опять поборы. Форма будет, платное питание будет, новых учебников на 1500 р., плюс ремонт.
Родители упёрлись - по 350 р. сдали и хватит. Классная говорит, что эти деньги директор на ремонт школы забрал, на сам класс не остаётся.
Родители говорят - по фигу, не дадим.
Классная - в слёзы.
Вот такая романтика... 

Местный житель
Finnougor, да у вас еще по божески ))) 2150-учебники, 50-ремонт общешкольных помещений, 500- на класс. Так та .)))) 
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #173457

Местный житель
Finnougor, да у вы красавчики )))у нас: 2150-учебники, 50-ремонт общешкольных помещений, 500- на класс. Так та .)))) 
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #173459

Начинающий специалист
Да вот удивляюсь: конец учебного года, а собрания ещё не было, чтобы деньги собирать на ремонт и т.д. На учебники сдавали 2600 
Боги и женщины знают все наперед. #173472

Начинающий специалист
А библиотечные учебники больше не катят? Откель столько видов обучающего материала - может химия за последние годы изменилась, али законы физики другие стали, или может математические формулы морально устарели и появилась новая редакция "Мертвых Душ"? 

Местный житель
Каждый год выходят новые учебники, разница местами только в нумерации задач и страниц.
Вечный бизнес от Минобра. 

Частый гость
А учителя не учат ни х*я и не учат. Когда мой ребенок оканчивал 1-й класс, учительница заявила на собрании, что больше половины класса по итогам этого года вообще не должны были бы переходить во второй класс. Это не ей ли позор? (школа не для даунов, обычная). Дала учить на лето классу чуть ли не учебник математики. Что, сама она не должна с ними этим заниматься в течение уроков? Теперь мой ребенок оканчивает 2-й класс.Нам было заявлено училкой, что по математике надо с ним заниматься С РЕПЕТИТОРОМ, иначе в третьем классе ему будет п***ц! Как - с репетитором? В институт поступать ему, что ли? По всем остальным предметам у этой училки мой ребенок успевает нормально. Не должна ли эту роль РЕПЕТИТОРА выполнять учительница во время уроков, т.е. объяснять доступно и понятно ребенку? Понятно, что ее репетиторствовать не приглашу - дабы исключить во всем этом просто развод на бабло. Или другой вариант - попробую перевести в другую школу.  

Гуру
GoDs, репетиторство сейчас-часть бизнеса)))) 
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Частый гость
Цитата :
GoDs, репетиторство сейчас-часть бизнеса))))
На 100% училка не может быть уверена, что в репетиторы я возьму ее или рекомендованных ею людей. Скорее, вероятность в таких случаях очень мала. Видимо, все-таки здесь не бизнес, а бездарность училки как преподавателя математики.  

Местный житель
А Вы хотите , чтобы она .опу порвала за 4000 р.? 

Частый гость
Цитата :
А Вы хотите , чтобы она .опу порвала за 4000 р.?
Во-первых, не 4000 р, там куча надбавок, коэффициентов и т.д. Одевается она лучше, например, моей жены (мой месячный доход 45-50 тыс.руб.).
Во-вторых, РАЗ ВПРЯГЛАСЬ - должна порвать и .опу и др. части тела, а детей научить! Не нравится - дуй на базар торговать селёдкой. Там зарплата больше 4000 рублей. 

Местный житель
Со всеми надбавками максимум - 7000 р.
А как Ваша жена одевается при Ваших доходах - немного не в теме топика.
Много чего у нас должно быть, но есть то, что есть. 

Нео
Finnougor, GoDs,
все учить людей, как лечить - призвание, нужно в это душу вкладывать. А когда выпускнице ВУЗа негде работать и есть теплое место учителя - а почему нет, посидим, попротираем одежду на этом месте.
Знаете, я когда учился в школе, некоторые предметы давались легко именно из-за учителей, из-за их способности понять ребенка и преподнести ему предмет так, чтобы он понял. Конечно проще отмахаться репетиторами.

Есть старый анекдот:
"Врач берет таблетку ломает ее пополам и дает бойцу:
- Вот тебе от головы полтаблетки и полтаблетки от жопы. Смотри, боец, не перепутай" 
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #173754

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться