Автор
Тема

Местный житель
Цветы, подарки учителям, праздничный банкет - всё, как обычно. 

Начинающий специалист
Где нынче проводят выпускные: в школах али в ночных заведениях Орла?
Бо ежели посчитать:
500руб - Цветы
1500-1800 руб - еда+музыка (пьянка-гулянка-танцульки с салатами, антрекотами, соками, шампунем и парламентом на всю ночь)
200 - доставка тела на дом на авто
2500 - не могу придумать на что

Местный житель
Наивный Вы человек! Предлагаю иную методику подсчёта:
1. В выпускных классах в аттестат идёт примерно 25 предметов, каждому учителю, чтобы не портил документ, надо что-то подарить ( золотой кулончик или иную приятную безделушку).
2. Не знаю, как сейчас с ЕГЭ, а раньше сдавали в среднем 5 экзаменов, на каждый нужно примерно 5 букетов( чтобы за их прикрытием удобнее списывать) и банкет членам приёмной комиссии.
3. Благотворительный взнос на добрую память любимой школе - типа шторок в учительскую или мебели в актовый зал.
4. Финальный ремонт любимого класса.
5. Отдельный подарок любимому классному руководителю и правильным педагогам, благодаря кому в классе из 25 человек 15 медалистов.
(Раньше заказывали стиральные машины, теперь - не знаю)
6. Собственно банкет ученикам, учителям и родителям. 
Если родители возьмут организацию выпускного на себя, и не будут проводить его в школе - то выпускной обойдется им намного дешевле.
А если будут тупо сдавать деньги учителям (классному руководителю) - то естественно, что от этих денег очень много отщипнут. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #162773
Цитата :
Наивный Вы человек! Предлагаю иную методику подсчёта:
1.
2.
3.
4.
5.
6. Собственно банкет ученикам, учителям и родителям.

Готовимся и сдаем ЕГЭ, затем посылаем всех фтопку и оставляем только п.6. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #162774

Профессионал
Цитата :
Если родители возьмут организацию выпускного на себя, и не будут проводить его в школе

мне кажется что для безопасности самих же детей наиболее оптимальный вариант это проводить выпускной в учебном заведении.

Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой — разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится. #162775

Начинающий специалист
Это на самом деле сейчас больше половины выпускников медалисты? О_о 

Профессионал
Цитата :
Это на самом деле сейчас больше половины выпускников медалисты?

не исключено)))у родителей расширились возможности заработка, а у учителей зп осталась та же)))))))) 
Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой — разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится. #162777

Местный житель
Если из сбалансированной, научно обоснованной методики расчёта оставить только пункт 6, то медалистов в классе может совсем не случиться.  

Новичок
Прочитал и прослезился, как много мы отдаем учителям !!!???
Одумайтесь ЛЮДИ из сданных денег на выпускной в лучшем случае копейки остануться и ни кто на них не претендует, не нужно сравнивать бизнес с взятками и откатами и учительский коллектив, а то что более всех сетуют на "поборы" именно люди не бедные ...
Во вторых все пьянки гулянки в общеобразовательных школах официально запрещены, приказом минобразования, поэтому столы будут по любому в питейных заведениях.
В третьих по поводу снижения оценок, "не обласканные учителя" по своему предмету никого валить не будут, потому как главная оценка выставляется по ЕГЭ, поверьте на слово если учитель классный то и дети ЕГЭ напишут нормально и будут МЕДАЛИСТАМИ. Фоктор учителя играет только прямую роль, ОБУЧЕНИЕ. Не спорю среди любого стада есть "поганая" овца, так оно сейчас везде, оглянитесь и в любой сфере найдете желающего "поиметь".
А сделать праздник РЕБЁНКУ, сами на выпускной не ходили что-ли...  
Жизнь ... прекрасна и ... #164567

Профессионал
as1, ды тут никто не говорит о том, что нужно лишить ребенка выпускного вечера, я только за, себя еще помню))))))))тут смысл, что это систематическое собирание с родителей на "нужды" школы. вот в чем весь перец. а выпускной это святое))) 
Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой — разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится. #164588

Философ
У меня выпускного небыло...(((( 
Душевное равновесие... #164602

Профессионал
ЛиК, плохо)а что так) 
Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой — разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится. #164616

Странник
У меня сын в этом году заканчивает школу. Питейное заведение арендовали ещё прошлым летом, еле успели - почти все уже было занято. Вносили предварительный взнос. А сейчас начали подсчитывать - на 49 выпускников пригласить нужно 30 учителей! Было бы больше, многих отсеяли. В моё время приглашали директора, завуча, классного руководителя, первую учительницу. А сейчас хотят пойти все... Послать бы всех подальше, но... Никто ведь своим детям праздник испортить не хочет, вот и соглашаемся. А настроение детям учителя могут подпортить задолго до выпускного, если на их условия не пойти 
Дело ясное, как апельсин #164621

Профессионал
Miledi, ого, откуда столько учителей? 
Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой — разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится. #164624
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все работы выполнены на 5 баллов. Обратимся к вам еще. Спасибо за установку потолков. Все ОК! договор...

руслан 08.06.2023 21:56

Управление Госнаркоконтроля России по Орловской Области...

Сегодня со спасского-лутовоного будет ехать синяя машина в приделах 20:00до22:00часов за рулём будет чече...

Онаним 08.06.2023 19:26

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте , меня зовут Борис Хун ,мы из Китая .Мы являемся производителем холодильников в Китае. На нашем ...

Борис Хун hong.boris@foxmail.com 08.06.2023 09:39

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте ,наша компания из Китая , расположен в Шэньчжэне, родном городе китайской электронной продукции.мы я...

Peter Wu 08.06.2023 09:08

Новичок
30 учителей, глупость несусветная, всегда приглашались только 1 учитель и классная ну в самом важном случае директор или завуч если были медалисты, это какая-то нездоровая традиция. По подаркам, всегда дарили классной и тому учителю что души детские грел, в прочем какая страна такие и нравы...
Не учителя хотят придти , а те кого ученики сочтут необходимым пригласить, видать в вашей школе воще разброд и шатание ...  
Жизнь ... прекрасна и ... #165198

Местный житель
Если Вы реально хотите, чтобы у Вашего ребёнка в аттестате стояли одни пятёрки, то позовёте всех учителей.
Эта система поборов существует много лет, не думайте, что Вы так просто её объедете.
Если не принципиален аттестат без троек, то можете и побузить, а если нужен хороший - будеде спокойно сидеть и сопеть, и бабло отстёгивать.
На выпускных в здании школы ВСЕГДА пили, даже в годы борьбы с пьянством. Это такая национальная забава выпускников. 

Межгалактический флудер
Что то мне подсказывает, что такое умасливание не с целью, чтоб не снизили оценки, а чтоб они были повыше факта. Я не прав? Мой самостоятельно шел на медаль. Возможно, был самым сильным учеником в классе. И у меня и в мыслях не было кого либо умасливать. Мое мнение, что 99% поборов тогда, когда хочешь больше положенного/заработанного. Тут уж о халяве речи нет. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #165624

Местный житель
Так дошёл Ваш до медали?
И куда потом поступил?
И как поступал?
Расскажите, интересно. 

Межгалактический флудер
дошел. поступил по результатам тестирования на бюджет. в ГТУ. балл даже "лишний" оказался.
сколько собирали на выпускной - не помню. но подарки, помнится, были классной и первой учительнице. букеты на экзамен и на "перекусить" комиссии (помню, что по скромному. действительно, просто по человечески)Выпускной отмечали в школе. И я действительно благодарен учителям, хоть может и не считаю их всех ассами. Но, по крайней мере, они терпели наших детей )))) Я б этих "цветочков жизни" наверное передавил собственными руками.))))) 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #165666

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться