УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
Автор
Тема

Местный житель
Поборы с родителей учеников увеличиваются!
Орёл, как обычно, впереди планеты всей, в том числе и по путям выхода из кризиса. Какой родитель сможет экономить на любимом ребёнке? А если ему правильно подсказать, как и на чём не надо экономить? Это ж можно всех зайцев сразу убить. Коротенько рассмотрим те предприятия, которые пулей вырвутся из кризиса за счёт родительских денег:
1. Швейная фабрика "Радуга" будет шить школьную форму, которую добровольно-принудительно вводят в школах. Об этом объявили на родительских собраниях. В целях борьбы с имущественным расслоением и голыми пупками со всех школьников снимут мерки и пошьют замечательную форму. Причём другие предприятия в этом празднике жизни не участвуют - у них сертификатов нет и руки не оттуда растут. В Орле 45 школ, примерно 30 тысяч учеников, по 1300- 2000 р. за комплект - неплохой заказик! Кстати, у меня "Радуга" ассоциируется с её дивными пуховиками начала 90-х. Как из них лезли перья и пух! А мужские костюмы от "Радуги"! Песня! Как то в фирменном магазине перемерял их штук 20 - ни в одном комфортно не чувствовал. Эх, ностальгия...

Пункт 2. МУП "База Лесоторговая", "правильные" установщика жалюзи и окон.
На ремонт школы собирают по 350 рублей с ученика. Общий объём поборов по городу примерно можно представить. Деньги никак не оформляются, их "освоение" всецело контролируется директором школы. Что купил, где, почём - никого не волнует, лишь бы к очередному 1 сентября кривые школьные стены и выщербленные полы были залиты свежей краской, чтобы приёмочная комиссия умилилась и подписала акт приёма школы.
Ремонт кабинета - в этом году цена может стать запредельной. СЭС возжелала видеть в классах не старые вредные шторы, а высокоэстетичные жалюзи. Мелочь какая - 9 кв. м на класс, по 1000 р. за метр. Поклееные родителями прошлым летом обои СЭС тоже не понравились. Всё надо закрасить акриловой краской. Хотя нет, от пола на высоту 1,5 метра надо поставить стеновые панели. Не простые, а сертифицированные. Где их взять? Ищите и обрящите. Вот номер запишите... Да и вообще, окна хорошо бы заменить на пластиковые, как никак, им уж 40 лет, развалились совсем. Подумаешь, дорого! Вы на своих детях экономить решили? добавлено
Пункт 3. "Встреча" и "Водоносы"
Большая часть детей бесплатные обеды даже не пробует. А теперь за эту отраву хотят денег с родителей снять, от 50 до 100 р. в день! При том же отвратительном качестве! Причём, если в школу приезжает комиссия, то те же котлеты резко увеличиваются в размерах, и вместо скользкой варёной колбасы дают полукопчёную. Комиссия уезжает - всё возвращается на круги своя. А вы видели когда-нибудь, как на закате выходят из школы работницы столовой? Как оттягивают их натруженные руки увесистые пузатые сумки? Иногда такие же сумки оказываются в руках членов проверяющих комиссий, но это, конечно, случайное совпадение.
Теперь СЭС настоятельно рекомендует в каждом классе поставить
диспенсеры с чистой водой. Мало того, что их ещё купить надо, так каждый день нужно канистру с водой покупать. А стаканчики где брать?
#157853

Любопытный
Они с имущественным расслоением будут боротся просто: обдерут всех до нитки, так чтоб ни... не осталось) 
Если ударили тебя по правой щеке - дай в поддых, выбей око за оком, зуб за зубом, переломай руки-ноги и заставь целовать святую землю-матушку! #157865

Философ
Последними кризис на себе чувствуют чиновники...Так что готовтесь, много в этом году увидим подобного. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #157870

Философ
При всём уважении к учителям,сложившие моё впечатление о них за восьмилетний период - да вот йух им! 
Душевное равновесие... #157876

Начинающий специалист
Для полной бесплатности образования скоро будут собирать с родителей по 500 рублей в месяц на мел с ученика. 
#157883

Начинающий специалист
Цитата :
В целях борьбы с имущественным расслоением и голыми пупками со всех школьников снимут мерки и сошьют замечательную форму. Причём другие предприятия в этом празднике жизни не участвуют - у них сертификатов нет и руки не оттуда растут.
Полностью согласен с тем, что форму надо вводить.
Рассмотрим проблему немного с другой стороны. Школьная форма это одежда. Одежду все равно покупать, будь то школьная форма или что-то иное, так что не думаю, чтобы это было большой проблемой. С другой стороны родителям никто не помешает сшить форму самим по образцу. 
#157912

Межгалактический флудер
А в отношении бесконтрольных денег нужно выступить с инициативой о том, что деньги должны перечисляться на счет. И дальше уже безналичные рассчеты. Понимаю, что если все родители пойдут в сбербанк... Пусть сдают родительскому комитету, тот кладет наличку на счет и на родительском собрании отчитывается. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #157913

Философ
Цитата :
Школьная форма это одежда. Одежду все равно покупать, будь то школьная форма или что-то иное, так что не думаю, чтобы это было большой проблемой.
Да школьная форма одежда, однако это уже дополнительная одежда, тк кроме школы в форме никто ходить не будет. С грустью вспоминаю начало 90 -х, когда все перестали носить школьную форму и одели джинсу, было красиво и практично. А сейчас чтоб что то получилось хорошее не верю, и заставить детей носить форму будет тяжело. И если форма будет стоить 2000 рублей то это для многих и дорого. Посчитайте, во сколько выйдет собрать ребенка в школу к 1 сентября,перевалит далеко за среднюю зарплату. А если мать-одиночка то и вообще караул. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #157920

Начинающий специалист
Считаю, что форма в какой-то степени нужна. Но не навязыванием конкретной строгой одинаковой модели. Необходимы некие правила одежды, например, мужской половине: черные/темно-серые брюки одинакового цвета с пиждаком, рубашка светлого оттенка, ботинки черного цвета. То есть необходимы рамки внешнего вида, за которые не надо выходить. Эдакий дресс-код. 
#157921

Профессионал
А я помню еще коричневую девчачью форму... Блин, говорите, что хотите, но сексуальнее еще ничего не придумали))))) особенно на старшеклассницах: коротенькая форма, бантики, гольфики... Супер! Только разве ж фабрика Радуга такую красоту когда-нить воспроизведет... А если б моя доча в такой ходила, я б только радовалась... 
#157922

Любопытный
Объясните ясно по-русски нахрена вообще нужна форма.
Только без:
1.Так красивей
2.Ликвидировать материальное расслоение
3.Чтоб небыло голых частей тела

Почему без этих прекрасных отмаз? Потому, что если бы вы были матерью-одиночкой, получали бы 6000 в месяц и вам надо было собрать ребенка в школу, то сами бы засунули эти отмазы куда поудобнее тому кто их придумал.
 
Если ударили тебя по правой щеке - дай в поддых, выбей око за оком, зуб за зубом, переломай руки-ноги и заставь целовать святую землю-матушку! #157961

Начинающий специалист
Цитата :
Объясните ясно по-русски нахрена вообще нужна форма.
В стране кризись. Руководителям вышеозвученных предприятий не хватает на новый Лексусь.

 
#157964

Любопытный
Вот так бы сразу, а то развели дискуссии о моде. 
Если ударили тебя по правой щеке - дай в поддых, выбей око за оком, зуб за зубом, переломай руки-ноги и заставь целовать святую землю-матушку! #157965

Профессионал
FLATRON, я свое мнение написала. По мне - в красивой стильной форме намного лучше, чем в топиках, мини-юбках и джинсах. Я ходила и в том, и в другом, есть с чем сравнить, при том, что тряпками особенно обижена никогда не была.
А вообще, когда у тебя будут дети, мнение может измениться. Когда дочка потребует отпустить ее в школу с голым пупком и эмо-раскраской, потому как там все так ходят, тогда уже и не смешно))). Можно, канеш, и запретить, но запреты в подростковом возрасте - это пороховая бочка....
В общем всему свое время...
ЗЫ: И опять-таки, очень сильно сомневаюсь, что фабрика радуга способна пошить что-то путное. 
#157979
Цитата :
А я помню еще коричневую девчачью форму... Блин, говорите, что хотите, но сексуальнее еще ничего не придумали))))) особенно на старшеклассницах: коротенькая форма, бантики, гольфики... Супер!



Вообще то по поводу сбора денег на ремонты и прочее техническое оснащение школы, а также на завтраки-обеды, - можете смело посылать администрацию на Йух, так как эти поборы незаконны.
А вот с формой сложнее - это навязчивый сервис. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #157985
Отзывы об организациях

Стоматологическая клиника компьютерных технологий 3D...

Замечательная клиника. Юдин Владимир Алексеевич чудесный врач, вдумчивый, внимательный, с высоким чувством...

Татьяна 29.10.2020 11:36

Климат Сервис ООО

Сотрудничаем с Климат Сервис уже достаточно давно. Выполняют нашей фирме профилактическую дезинфекцию помещения....

Юлий 29.10.2020 03:22

ТЦ Мебель Дятьково

Отличное качество мебели. Всё нра

Вася 28.10.2020 23:08

Парикмахерская Модный дворик

Вторник. Утро. Время 08.15. На двери висит табличка "Открыто". С надеждой, что очереди нет, захожу внут...

Марго 27.10.2020 22:02

Местный житель
По поводу формы: сходите в ателье и поинтересуйтесь, что можно сшить за 1500 - 2000 р. И по ткани, и по работе, и по фурнитуре вы ничего дельного за эти деньги не получите. Скорее всего, будет мешковатое, неудобное, после первой же стирки облезающее одеяние, которое ни один уважающий себе ученик , а тем более ученица,без скандала не наденет. Вот за 4-5 тысяч уже можно о чём то говорить, но не все потянут. К тому же, дети растут, каждые 2 года понадобится новая форма.
Я считаю, что вопрос о форме должны решать сами родители, без давления со стороны администрации школ. Если какой_то лицей в центре города захочет себе стильную форму, и родители согласятся заплатить - флаг всем в руки. А насильно впихивать в форму от "Радуги" учеников рабочих окраин - это контрпродуктивно.
Кстати, огласили список учебников на следующий год. Опять половина новых, инновационных, по 150 р. за штуку. Прошлогодние учебники не катят, с родителей ещё по 2 тысячи! 
#157989

Любопытный
Продолжим тему о форме
Если даже мне не нравятся голые пупки и бредовые зачесоны, то за каким ..... сюда примазывается радуга? И почему тогда форму для детей не вводить вообще везде, ведь какая разница если до двух в школе в форме, а потом гуляет в чём хочет? 
Если ударили тебя по правой щеке - дай в поддых, выбей око за оком, зуб за зубом, переломай руки-ноги и заставь целовать святую землю-матушку! #158005

Профессионал
FLATRON, потому что в театр не ходят в трениках, а на диване не валяются в деловом костюме))) Всему свое место))) 
#158007

Любопытный
Lesatach запомни навсегда: "Россия живёт не по законам, а по понятиям" хех. Будешь посылать на йух школьную мафию, подвергнешся вендетте. 
Если ударили тебя по правой щеке - дай в поддых, выбей око за оком, зуб за зубом, переломай руки-ноги и заставь целовать святую землю-матушку! #158008

Любопытный
За каким ..... сюда примазывается радуга? В школу в трениках и так никто не ходит. 
Если ударили тебя по правой щеке - дай в поддых, выбей око за оком, зуб за зубом, переломай руки-ноги и заставь целовать святую землю-матушку! #158009
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться