Автор
Тема

Местный житель
топор, В том и дело, что федеральные программы в регионах игнорируют.
None, не должны они заботится. Не в том вопрос.
Цитата :
мы забитмся о питании своих детей сами, но мы против кормить детей по расценкам ресторанов тем самым набивая карманы директорам муниципальных столовых.

Наблюдающий
Все это хлам и гемор...надо слать всех нах.... о себе и своих близких пора заботиться самим. И это давно пора понять. Надо собираться в родительские комитеты, платить за питание деньги и не муниципальным столовкам, где воруется 50% еды, а частным фирмам, которые в очередь будут становиться чтобы кормить детей. Иначе вы будете кормить общепитовскую номенклатуру, которая не менялась уже добрых три десятка лет. За свои деньги и здоровье детей надо выгрызать им глотки. Требовать у субъекта и федерального центра налоговых льгот фирмам кормящих детей. Ставить эту общепитовскую когорту на колени и заставлять ее работать.

Иначе....
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #156117

Модератор / Профессионал
Редакция портала ИнфоОрел заинтересовалась сей проблемой, вот что нам удалось выяснить.
Орловская область - одна из немногих в России, где школьное питание полностью было возложено на муниципалитет. Хотя закон таких обязательств, как выяснилось, не предусматривает.
Но времена меняются, и, как видите, жизнь идет к тому, что потихоньку платить обязывают то за одно, то за другое.
Так и со школьным питанием.
До 14 апреля, как сообщили редакции ИнфоОрел в городском управлении образования, в школах проходях собрания, где выслушивают мнения, пожелания и возмущения родителй, администраций школ и т.д. В результате такого мониторинга удасться более-менее точно обрисовать суть проблемы.
Школьное меню составляет Интитут питания, Роспортебнадзор и т.п. Кроме того, есть обязательные санитарные нормы и предписания. Что касается сумм, то они, как нас заверили, будут "не из воздуха браться", будут учитываться минимальные наценки.
Пока примерно определено, что школьный завтрак МОЖЕТ стоить 33 рубля, обед - 50.
Кто будет поставлять питание в школы, с кем будут установлены соответствующие договорные отношения, тоже пока неясно - это будут решаться на конкурсной основе.
То, что нововведение внедрят в следующем учебном году, пока тоже не факт. Успеют, разберутся со всеми "камнями преткновения" - значит, введут.  
все к лучшему в этом лучшем из миров... #156154

Новичок
Сегодня в школе родительское собрание, интересно что нам скажут))) 

Местный житель
S.T.A.L.K.E.R., отпишитесь завтра по теме, интересно какую цифру озвучат в вашей школе, и кто разработал меню для вас. 
Нам бы помнить, вздымая меч на другого с завидным рвеньем: даже спичка за право сжечь платит полным самосожженьем... #156255

Наблюдающий
интересную статью сегодня прочитал:

В.Путин предложил выдать по 12 тыс. руб. из материнского капитала
В.Путин предложил выдать по 12 тыс. руб. из материнского капитала

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает в 2009г. выдавать гражданам на руки 12 тыс. руб. из средств материнского капитала на любые повседневные нужды. С таким предложением он выступил сегодня в Госдуме с отчетом об итогах работы правительства за 2008г.

Он подчеркнул, что в условиях кризиса возможно выдавать единовременно сумму, "которая соответствует дополнительной индексации материнского капитала". В.Путин напомнил, что с 2009г. появилась возможность направлять средства материнского капитала на погашение ипотечных кредитов. Этим правом смогут воспользоваться 80 тыс. российских семей.

Между тем премьер-министр подчеркнул, что сама идеология материнского капитала должна оставаться прежней: образование для детей, пенсионное обеспечение матерей и приобретение жилья.

Премьер-министр добавил, что основная часть средств материнского капитала не будет использоваться на дополнительные нужды в 2009г. "Основное тело материнского капитала мы не будем трогать", - сказал В.Путин. Он пояснил, что 12 тыс. руб., которые смогут использовать единоразово родители двух и более детей на повседневные нужды, сформированы из разницы планируемой индексации материнского капитала в 8% на 2009г. и реальным решением об индексации в 13%.

Также В.Путин напомнил, что на сегодня в 21 субъекте РФ проводится программа обеспечения школьников горячим бесплатным питанием, на эти цели выделено 4 млрд руб., включая 1,5 млрд руб. из федерального бюджета. По словам премьера, в 2010г. в этом направлении будет выделено дополнительно 600 млн руб.

Источник:
http://top.rbc.ru/economics/06/04/2009/292521.shtml

Так что же получается. Правительство деньги на питание выделяет, а в школах говорят - что нет? Или я чего-то не понимаю? 

Наблюдающий
Кстати, почему только 21 субъект? В РФ их 89 вообще-то... Интересно, что это за дискриминация регионов? 

Новичок
Цитата :
квитанцию и там что-то около 400 с копейками
а вам за питание/плату/ в столовой квитанции выдают? У вас школа или детский сад? 

Местный житель
mirabel67, мой ребенок учится в НШ/ДС, то бишь начальная школа/детский сад, в 1 классе и ходит на продленку. Выбор учебного заведения был осознанным.))) 
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #156467

Гуру
Вчера было собрание, дабы не тратить время зашел к учителю, спросил, на какие вопросы ждут от меня ответов. Заполнил им анкету про питание, от всего чего можно отказаться отказался, про меню цены и тд поставил прочерки, ибо что толку эти игры в демократию, все равно упрется все в какую то конкретную столовку, туж встречу, которая будет от своих возможностей, ассортимента и запросов директора плясать.

NAT, На этой неделе из уст одного из директоров НШ/ДС слышал, что скоро их в Орле как класс реорганизуют, школы разгонят, ибо садов не хватает - наберут сады. в городе очереди тысячные. А в школах недобор. В свое время когда по сыну думал, тоже и над Дюймовочкой кумекали, даже между делом вопрос уже решил. А потом в последний момент решил в обычную школу. 

Странник
У нас в школе тоже собрание сегодня. А насчет сада - поставили на очередь недавно своих двойняшек, им скоро год, в очереди они 321, набирают в год человек сорок... 

Гуру
Moon, а в какой сад то? 
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #156473

Странник
ФиЛ,
сад 82, район ул Р. Люксембург 

Гуру
Цитата :
NAT, На этой неделе из уст одного из директоров НШ/ДС слышал, что скоро их в Орле как класс реорганизуют, школы разгонят, ибо садов не хватает - наберут сады. в городе очереди тысячные. А в школах недобор. В свое время когда по сыну думал, тоже и над Дюймовочкой кумекали, даже между делом вопрос уже решил. А потом в последний момент решил в обычную школу.
именно. наш ДС и расформировывают со следующего года как начальную школу. зато благодаря этому набирают вместо привычной 1 младшей группы-две. и вообще-я за то, чтобы у ребенка была линейка в первый класс на 1 сентября в школе. 

Гуру
Цитата :
У нас в школе тоже собрание сегодня. А насчет сада - поставили на очередь недавно своих двойняшек, им скоро год, в очереди они 321, набирают в год человек сорок...
так вы поздно стали на очередь. многие почти после рождения малыша на очередь становятся. в нашем саду раньше около 20-25 детей набирали в год. из-за начальной школы в нем 
Отзывы об организациях

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Была на приеме у Вислобокова. Что могу сказать , более надменного и хамовитового врача я ещё не встречала. Ну и большо...

Светлана 27.09.2023 12:46

Косметологическая клиника «Эстет»

Увидела на подружке результат Dermadrop. Сама сделала здесь курс из 6ти процедур и впечатлилась. Кожа...

Алена 26.09.2023 14:47

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

Гуру
Цитата :
ФиЛ,
сад 82, район ул Р. Люксембург
Ну в центре тяжеловато, хотя сейчас вообще критично с садами...Когда переехал на новое ПМЖ, встал вопрос с садом, тоже в очередь записались, только проку с этого мало вышло...Пришлось решать этот самый поднявшийся вопрос...А что делать? В сад то мля, ребёнку надо...
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #156487

Гуру
Цитата :
многие почти после рождения малыша на очередь становятся
А многие и до рождения, сам видел))) 
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #156490

Живу я здесь
Вот войдут в репродуктивный возраст "дети реформ" 92-95 г.р. и я очень хочу посмотреть на эти очереди в ДС.Да и кризис уронит рождаемость в разы,зато школ будет не хватать!
А фигуранты кто школы разгонял при садах у меня все записаны!
Подожду лет пять и по морде по морде!

Что касается питания.
Я не ел в школе никогда и ничего,однокласники тоже многие не ели!
Обеды -понты.Луче бы с системой образования разобрались.
А то ***ок минобраз Фурсенка хочет убрать часть математики из программы.А ЕГЭ вааще писец."Кто хочет стать миллионером?"-в школе!
Викторина блин.
Ночь не может длиться вечно. #156508

Живу я здесь
NAT, В какой школе учится?
Мож мы с вами каждый день здороваемся=) 
Ночь не может длиться вечно. #156511

Местный житель
Мы сейчас с заинтересованными мамами давали интервью для телекомпании "Истоки" по данному вопросу. Все родители озадачены этим вопросом, надеемся что это общественное мнение заставит задуматься администрацию. 
Нам бы помнить, вздымая меч на другого с завидным рвеньем: даже спичка за право сжечь платит полным самосожженьем... #156514
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться