У нас в школе было собрание с представителем то ли РОНО, то ли ГОРОНО. Из её объяснений мы поняли, что было указание свыше ввести обязательное питание школьников горячими обедами, питательными завтраками и пр. в соответствии с нормами, установленными Роспотребнадзором, ещё кем-то - куча организаций, которые знают чем и как надо кормить детей. Кстати, она говорила, что завтакам и обедам будет альтернатива - буфет. Дети, которые не хотят есть то, что им предписано по норме, могут купить что-то в буфете. Сложнее с продленкой. Здесь в режиме обязаловки: завтрак, обед и по желанию полдник. У меня дочка ходит на продленку, другого выхода нет. Причем, иногда есть возможность обойтись без неё, но это непредсказуемо. Выходит, часть оплаченных обедов будет пропадать. И таких, как я, было много. На это нам сказали, что надо как-то решать. И по поводу меню - фрукты 100 г на 15-17 руб (непонятно что за фрукты такие), блюда, которые не всем детям по вкусу (есть шанс, что ребенок останется голодным)... Вопросов была куча, но ни на один мы не услышали вразумительного ответа - всё будет решаться. Простите, а для чего тогда нас собрали? Поставить перед фактом, что за обеды будем платить? И по поводу обслуживающих школьные столовые организаций. Оказывается, проводятся тендеры каждый год, но не всем выгодно работать со школами, и выбор таких организаций невелик. Вот и выбирают из того, что есть. Я думаю - бред полный. Просто кому-то выгодно работать именно с теми, кто сейчас есть. А решение будет приниматься все равно без нашего участия, учитывая лишь собственные интересы. И для чего придумана вся эта игра в демократию?