Автор
Тема

Профессионал
Lesatach, я со школами не сталкиваюсь, но при проведении торгов в других крупных организациях стырить чего-то довольно-таки трудно, даже если никто особенно не смотрит)))) Те, кто этим занимается, жаловались)))
А уж если будет пристальный взгляд обчественности (а не формализм типа: пойдем позырим, чего там и как))) , то на самом деле трудно))) 

Межгалактический флудер
Тырить можно только на этапе приготовления. Классика - котлета из хлеба. Но это уже другая история. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #158085

Странник
У нас в школе было собрание с представителем то ли РОНО, то ли ГОРОНО. Из её объяснений мы поняли, что было указание свыше ввести обязательное питание школьников горячими обедами, питательными завтраками и пр. в соответствии с нормами, установленными Роспотребнадзором, ещё кем-то - куча организаций, которые знают чем и как надо кормить детей. Кстати, она говорила, что завтакам и обедам будет альтернатива - буфет. Дети, которые не хотят есть то, что им предписано по норме, могут купить что-то в буфете. Сложнее с продленкой. Здесь в режиме обязаловки: завтрак, обед и по желанию полдник. У меня дочка ходит на продленку, другого выхода нет. Причем, иногда есть возможность обойтись без неё, но это непредсказуемо. Выходит, часть оплаченных обедов будет пропадать. И таких, как я, было много. На это нам сказали, что надо как-то решать. И по поводу меню - фрукты 100 г на 15-17 руб (непонятно что за фрукты такие), блюда, которые не всем детям по вкусу (есть шанс, что ребенок останется голодным)... Вопросов была куча, но ни на один мы не услышали вразумительного ответа - всё будет решаться. Простите, а для чего тогда нас собрали? Поставить перед фактом, что за обеды будем платить? И по поводу обслуживающих школьные столовые организаций. Оказывается, проводятся тендеры каждый год, но не всем выгодно работать со школами, и выбор таких организаций невелик. Вот и выбирают из того, что есть. Я думаю - бред полный. Просто кому-то выгодно работать именно с теми, кто сейчас есть. А решение будет приниматься все равно без нашего участия, учитывая лишь собственные интересы. И для чего придумана вся эта игра в демократию? 
Дело ясное, как апельсин #158125

Новичок
В нашей школе тоже было общешкольное родительское собрание,озвучили меню-родители пришли в ужас от продуктов и цен.Так как школа находится на территории Советского района,то постаку продуктов для нас осуществляет кафе Встреча,я думаю что есть немало организаций,которые могли бы предложить и меню поразнообразней и цены пониже.Вопрос только в том,что никакой другой компании этого сделать не дадут,так как все давно пролоббировано и куплено. 

Гуру
Цитата :
Вопрос только в том,что никакой другой компании этого сделать не дадут,так как все давно пролоббировано и куплено.
Притомило нытье со стороны, а..да там куплено, а да там воры. вы что за руку ловили? Есть копия постановления прокуратуры?
Даже если бы вы выше автора прочитали, то....
Цитата :
Оказывается, проводятся тендеры каждый год, но не всем выгодно работать со школами, и выбор таких организаций невелик. Вот и выбирают из того, что есть.

Новичок
Вот и я Вам о том же,что куда не сунься в тендере или в запросе котировок поучаствовать на поставку того или иного,а контактное лицо со стороны заказчика смело и отважно Вам говорит-а нужно ли Вам это вообще,конкурсную документацию готовить,все доки собирать,цены подбивать,когда победитель давно определен.Вот Вам яркий пример и без постановлений прокуратуры.Так что везде лобби и нечего биться в закрытые двери. 

Профессионал
Цитата :
Оказывается, проводятся тендеры каждый год, но не всем выгодно работать со школами, и выбор таких организаций невелик. Вот и выбирают из того, что есть.

Помнится Паллада пыталась попасть в долю. как хорошо что у нее не получилось))))))
На сколько я в курсе (по крайней мере по детсадам) в тендерах побеждают устоявшиеся в этом канторы и кто-то новый очень редко пополняет список. но в детсаду я могу ежедневно посмотреть меню, которое выставляется родителям на обозрение, а вот в школах как будет все это происходить очень интересно. 
Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой — разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится. #158194

Местный житель
Социальная соловая обслуживает по талонам. Почему бы и в школе не ввести такую систему!? 

Местный житель
Лучший талон на питание - 50 р. в ладошке ребёнка.
С введением талонов получится полный бред: родители сдадут деньги, чтобы получить талоны, на которые можно приобрести еду. В этой цепочке талоны - явно лишнее звено. Вот если будут выдавать фуд-стемпы ( талоны на еду) как в США, за счёт бюджета, тогда можно подумать. 

Местный житель
Цитата :
Лучший талон на питание - 50 р. в ладошке ребёнка.
Наши дети сейчас едят на продлёнке полностью за счет бюджета, и родители сами смотрят, что лучше - дать с собой пару бутербродов с яблоком, или денежки. Вот например я даю в день 20 руб, их хватает на 2 пирожка с повидлом и бутылку минеральной воды и ещё яблоко или банан. И моему ребёнку этого вполне достаточно до 5 часов вечера.Кстати в нашей школьной столовой очень вкусные пекут пирожки, сама покупаю по субботам  
Нам бы помнить, вздымая меч на другого с завидным рвеньем: даже спичка за право сжечь платит полным самосожженьем... #158335

Местный житель
Просто я знаю школьников, которые в школе ходят голодные, а на карманные деньги после урков покупают чипсы и сигареты...
Поэтому я и сторонник талонов на питание. 

Межгалактический флудер
N@t@, фантазия и предприимчивость детей безгранична. При большом желании талончики на 50 рублей можно продавать одноклассникам по 40 (я придумал. Это так, навскидку) 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #158414

Местный житель
doctor, сомневаюсь, что спрос будит.. 
тендеры... таллоны...
Рассуждения детского сада... младшей группы.
Пока не будет ХОЗЯИНА - порядка не будет. А родительским деньгам может быть только один хозяин - сам РОДИТЕЛЬ. Иначе, что бы ни придумали - разворуют, а дети будут травиться дерьмом или ходить голодные. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #158434
Про тендеры и аукционы можете почитать здесь, в газете Просторы Россиии (про Орел):

"Кто ищет, тот найдет

Почему городские власти публикуют информацию о конкурсах и аукционах в газете с тиражом 300 экземпляров?
Нормы закона формально соблюдены, но назвать такую практику открытой и прозрачной для общества нельзя даже с большой натяжкой...."

http://www.prgazeta.ru/?article=8477 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #158664
Отзывы об организациях

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Была на приеме у Вислобокова. Что могу сказать , более надменного и хамовитового врача я ещё не встречала. Ну и большо...

Светлана 27.09.2023 12:46

Косметологическая клиника «Эстет»

Увидела на подружке результат Dermadrop. Сама сделала здесь курс из 6ти процедур и впечатлилась. Кожа...

Алена 26.09.2023 14:47

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

Местный житель
Lesatach, вы меня все время удивляете ))))))и с каждым разом все больше. А вы про сайты гос. закупок ничего не слышали?
Можете сходить и на орловский, там и все архивы тоже хранятся, занятные вещи в протокольчиках можно почитать. Кстати совсем скоро обещают сделать единый сайт гос.закупок на всем пространстве РФ. 
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #159496

Новичок
Цитата :
Можете сходить и на орловский, там и все архивы тоже хранятся, занятные вещи в протокольчиках можно почитать.
Полностью с Вами согласна,а еще не мешало бы посетить официальный сайт РФ,там протоколы тоже порадуют. 

Философ
Цитата :
скоро обещают сделать единый сайт гос.закупок на всем пространстве РФ.
Если сделают, проще найти не станет, объем его будет такой, что без ссылки ничего не найдешь. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #159577

Живу я здесь
SWG, NAT, Этот сайт давно существует=))) 
Ночь не может длиться вечно. #159635

Начинающий специалист
Уже и на детях зарабатывают... Писец!
80-100 рублей в день получается. Я в столовке ел, например сегодня, солянку, макароны, кусок куры отварной, чай с лимоном, 2 хлеба и эклер. По чеку вышло около 78 рублей. При этом столовка коммерческая и зарабатывает деньги при таких ценах. Ну а ребенок среднестатический съест столько? Вопрос риторический.
Вспоминаю школу - волосы дыбом... берешь тарелку с кашей, переворачиваешь и ни капли не падает... фокус такой был.

Уж куда лучше из дома снабдить своего ребенка парой смачных бутеров и соком. Чайный автомат поставить в каждом учебном заведении. Рублей 10 стакан стоит.

А из расчета 2000 в месяц я буду через день эскалопы есть, только навряд ли ученикам будут предлагать такое меню. 
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться