Автор
Тема

Новичок
Орловским дорогам выделят 20 млн. рублей из областного бюджета
2009-04-02 15:54:22    []
Правительство области поручило Департаменту финансов подготовить предложения о внесении изменений в закон Орловской области «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов».

4 миллиона на приобретение техники- это лопаты и веники? самый дешевый погрузчик стоит больше миллиона, а грейдер так и вообще три! 

Философ
Vivanta, не переживай, хватит только залатать ямки на главных улицах, никто за (25+20) млн больше не сделает, покупать технику не собираются. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #154865

Философ
Эт капля в море,а не деньги. В прошлом году пол ярда ухандыкали,а что сделали? НИХРЕНА!!!  
Душевное равновесие... #154877

Профессионал
)))))как раз сегодня на 5 Августа видела)))латают))))) 
Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой — разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится. #154880

Философ
Lila, латать - эт мозги епстить. Городское дорожное полотно перекладывать надо полностью. Со всеми технологическими процессами. А это не 10 ярдов... 
Душевное равновесие... #154882

Профессионал
ЛиК, да это понятно. ну на самом деле смешно на это смотреть))) 
Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой — разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится. #154886

Философ
Lila, можно уточнить,над чем именно ты смеялась? 
Душевное равновесие... #154889

Философ
ЛиК, смеяться можно конечно, но дырки латать всеравно придется, от этого не уйти. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #154893

Философ
SWG, именно... 
Душевное равновесие... #154895

Наблюдающий
Цитата :
Lila, латать - эт мозги епстить. Городское дорожное полотно перекладывать надо полностью. Со всеми технологическими процессами. А это не 10 ярдов...
Причём,латают просто похабно.По 5 августа и Ляшко ехать невозможно.
-Можно ругать тьму, а можно разжечь огонь!-, говаривал Торквемада #154927

Философ
двацот лямов на дороги? ))) спецтехника? ))) ыыыыыы уж простите. Стоимость спецтехники нам может, наверно ЛиК уточнить, а можно и в сети поискать и прибавить процентов 20 на откат. Плюс все остальное скока смогут, столько унесут. Заделают латками Горького, Тургеневский и Бресскую и харош - бабло кончилось. И все это, сцуки, будут делать в дневное время, чтобы педастрианы автолюбители просто ауели от пробок. 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #156598

Философ
Цитата :
А получат их котеджи и мерседесы, а дороги залатают тем что под руку попадется. 
--Пойдём причинять добро. #156599

Философ
10 миллиардов деревянных - эт тот минимум,при котором и волчары сыты и дороги боле-менее отремонтированы. А спецтехники у нас в городе достаточно для капитального ремонта за сезон основных улиц. Вот только одна Спецавтобаза со своим старьём мудохается на наших автострадах. 
Душевное равновесие... #156613
Лет через 5 дороги в городе могут стать такими ))))

Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #156800

Живу я здесь
Эксперты Центра «За безопасность российских дорог» составили рейтинг городов России за февраль 2009 года. Города рейтингуются по индексу аварийности, при этом в расчет берутся только ДТП, произошедшие из-за плохого состояния дорог.

Лидеры рейтинга не изменились – это Москва и Тюмень. В конце списка – Екатеринбург, Пермь, Казань. В феврале в Тюмени из-за плохих дорог и неправильных знаков произошло 13 ДТП, в Москве – 89. В лидерах также находятся Архангельск, Нижний Новгород, Пенза, Липецк, Ижевск, Уфа.

Средние показатели – у Саратова, Самары, Омска, Воронежа, Барнаула, Рязани. Хуже выглядят Ярославль, Новосибирск, Тула, Оренбург, Волгоград, Челябинск и Санкт-Петербург.

И, наконец, самые плохие дороги – в Екатеринбурге, Перми и Казани. Суммарное количество ДТП, произошедших в этих трех городах, составляет четверть от общего их числа во всех городах списка!

Autonews сообщает, что в столице Пермского края за два первых месяца года с подрядных организаций было взыскано более 10 млн. рублей за некачественную уборку улиц. В Свердловской области власти в два раза сократили бюджет на строительство дорог. В Казани – антилидере рейтинга в феврале произошло 86 аварий, вызванных плохим состояним дорог. Два человека погибло и 105 пострадало. Бюджет при этом также сокращается.
------------------------------

Я понял почему тут Орла нету ... потому что в Орле такие дороги что йух разгонишся чтобы попасть в аварию :)))) 
Ibi concordia, ubi victoria #156801
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

ООО "Дельта", служба помощи автомобилистам...

Подкладывают сомнительные договора. Процент растет а результата и через 4 месяца так и нет ....

Сергей 14.09.2023 16:43

ТЦ Мебель Дятьково

У меня новенькая спальня, заказывали в Дятьково. Выбрала коллекцию BOSTON. Изготовили и собрали в срок....

Яна Бондаренко 14.09.2023 14:04

Наблюдающий
Надо савсем не делать дороги, чтобы машины, даже на самой маленькой скорости проехать не могли.. Тада и аварийности не будет!

Люди недалекие, обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания (Francois VI, duc de La Rochefoucauld) #156802

Наблюдающий
ххх Это уже другой вопрос. Тут я только могу поддержать общее мнение,
что дураки найдутся.
ууу Сейчас модно говорить: "Энтузиасты"
ххх Ага, у нас теперь две проблемы — Энтузиасты и рельеф  
Люди недалекие, обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания (Francois VI, duc de La Rochefoucauld) #156803

Местный житель
Блин, на днях не стерпел и решил подойти к суровым мужукам в грязно-оранжевых спецухах с вопросом, смысл которого сводился к тому, что ни они, ни их руководство, ни прочие родственники по материнской линии ни разу не хорошие специалисты, а также заодно выссказать им свое несогласие со временем их присутствия на дороге в 18.00 в районе ул. Авиационной и Комсомольской(и без того загруженной в это время). Заодно я не поленился и допинал с середины дороги оранжевый столбик ограждения, заботливо забытый с прошлого вечера, до одного из представителей славной профессии дорожных рабочих со словами об их удивительной памяти и моего бесконечного релакса от возможности почувствовать себя слаломистом за рулем...
Я уже собрался было уходить, но тут взгляд мой упал на открывшуюся заслонку их шайтан-машины и то чудо, что полилсь оттуда! Путем недолгих переговоров с оператором сей нанотехнологии было установлено, что состав ее представляет собой практически гос.тайну, т.к. закидывают в эту машину сверху куски снятого ранее асфальта причем для пущей вязкости вместе с грязью, а на выходе имеют жидкое торжество прогресса, которое без промедления заливают в "неровности" на дороге, заботливо обставляя их вышеобозначенными столбиками...
На вопрос о продолжительности нахождения такой латки на своем месте, мне было витиевато отвечено, что процесс миграции до конца не изучен и время оседлого периода варьируется в пределах от дня до неопределенного периода.

И вот тут я вспомнил милые сердцу красные кирпичи в ямах и подумал, что как же было хорошо то с ними...А мы и не знали... 
O tempora, o mores! #156808

Наблюдающий
Когда то смотрел в "Фитиле", как поливальная машина в дождь поливала дорогу и газоны. На замечание о бесполезности проделанной работы, извозчик поливалки ответил, типа, у меня план вылить вот стока то тонн воды в месяц. по 3 цистерны в день!
Тоже самое и с дорогами. У них план залатать стока то дорог в день. И не важно чем, хоть песком. И не важно также, идет дождь или снег. И ваааще их не валнует, что эта латка с первой машиной уедет на колесе или просто ее ветром разнесет! Они то свой план сделали

ЗЫ А дороги надо не ремонтировать! Их надо делать!!! Потому как дорог НЕТ, есть направления!!!  
Люди недалекие, обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания (Francois VI, duc de La Rochefoucauld) #156810

Философ
Стыдно. Уйду мосты строить. 
Душевное равновесие... #156812
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться