Количество просроченных продуктов в магазинах растет каждый день
По наблюдениям экспертов из обществ защиты прав потребителей, с наступлением кризиса резко увеличилось количество жалоб на некачественные продовольственные товары. В последние месяцы стало резко расти число заболеваний, связанных с пищевыми отравлениями. Этот показатель за последний год увеличился на 52%. Такая тенденция стала повсеместной. Плохая еда продается и в столицах, и в маленьких городах. На какие только уловки не идут продавцы, чтобы реализовать товар, на который нет спроса в период экономических трудностей.
Это и наклеивание на залежавшиеся продукты этикеток с новым сроком годности, и откровенное соскабливание с колбас и сыров верхнего слоя гнили или слизи, после чего товар можно снова отправлять на прилавок. Вместе с тем опыт показывает, что при желании потребитель может весьма успешно отстоять свои права в суде.
Конечно, и до кризиса все это процветало, мне например приходилось видеть этикетки, отпечатанные на цветном струйнике, с новым сроком годности и наклеенные поверх старой этикетки. С какими "чудесами" вам приходилось сталкиваться в наших, да и не только наших магазах?
Как говорил Зигмунд Фрейд: Бывают и просто новости#147876
хлеп выпекаю сам, мясо жена берёт в Ломовском хоз-ве, от производителя, рыба - живая с рынка, картоха, морква, капусто со своего огорода. Жрите люди свои харчи и будет всё окей.
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии#147877
хлеп выпекаю сам, мясо жена берёт в Ломовском хоз-ве, от производителя, рыба - живая с рынка, картоха, морква, капусто со своего огорода. Жрите люди свои харчи и будет всё окей.
Пионер прав.Все равно сейчас большинство перейдет на подсобное хозяйство: и дешевле обходиться будет,а самое главное,качественнее.Ведь в этом случае ты точно уверен в том,что ты потребляешь,а не ешь всякую херь из супермаркетофф
А я давно говорил, что в таких случаях как КРИЗИС, очень помогает свое хозяйство! И качественно и дешевле, полезнее, вкуснее... Опять же, хоть какая то нагрузка вместо того чтоб диван каждый день душить!!!
Люди недалекие, обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания (Francois VI, duc de La Rochefoucauld)#147916
...самогон забыл) ...то то я думаю, почему девушки чаще стали "с проглотом")))))
Каждый верит в то что ест. Возврат в певобытно-общинный строй неизбежен. Натуральное хозяйство ВПЕРЁД. "Шутка" Конечно с приусадебного участка получишь то что посеешь и альтернативы этому нет.
По поводу ЗАВТРАШНЕЙ даты изготовления: чего не понятного??? Из Японии экспрессом везут!
А вот пузатые пачки простокваши и ряженки и до кризиса были. И черви в упаковках яиц, и угольки в буханках, и камешки в морской капусте... И даже гнилой перчик в горилке