Автор
Тема

Начинающий специалист
В Орле появится диорама Гражданская война
2009-01-30 09:35:54    []
В Орле появится диорама "Гражданская война"
В военно-историческом музее идет завершающий этап работ по созданию диорамы «Гражданская война».

а я почему-то всегда думал что диАрама (типа с греческого диа - два) 

Модератор / Профессионал
не, правильно "диорама"
(кстати, "диа" переводится как "через") 
все к лучшему в этом лучшем из миров... #132501

Местный житель
Цитата :
а я почему-то всегда думал что диАрама (типа с греческого диа - два)

Так многие думают, а правильно все-таки "диОрама" и тоже от греческого ("дио" - типа, смотреть)
А вообще лучше бы ее не открывали. Это не диорама, а бред старого человека и издевательство над историей.
азохен вэй и танки наши быстры #132505
Лучше б туалетов общественных открыли - лето скоро))) 

Профессионал
Офигеть, событие.. Под Кромами исчо Лжедмитрий Василия имел.. В общем, поле невспаханное для композиций.. 
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует. (С) #132520
тем более ужасно, что будут приходить сегодняшние псевдо-красные и сегодняшние псевдо-белые. 

Философ
HORSY, Да ладно, школяров туда водят по обязаловке и солдат с Соляного переулка. А должен же ЕСС очередной раз где то выступить, на предприятиях то теперь опасно стало, а перед своими ... надоело. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #132661

Начинающий специалист
Цитата :
не, правильно "диорама"
(кстати, "диа" переводится как "через")
действительно правильно "диорама" хотя слово происходит от греческого DIA (ума набрался в википедии) 
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться