В конце прошлой недели правительство согласовало источники покрытия дефицита бюджета. Из резервного фонда возьмут 1,674 трлн руб., и его средства будут исчерпаны. Из фонда национального благосостояния заберут четверть — 682 млрд руб., ими погасят дефицит Пенсионного фонда (ПФР), объясняет сотрудник Минфина. Дефицит ПФР в 2010 г. может составить 1,166 трлн руб
Цитата :
На внутреннем рынке Минфин займет 962 млрд руб., на внешнем — 649 млрд руб.
Цитата :
Наращивание внешних займов — это возврат к старой модели, генерирующей рост денежной массы за счет притока капитала извне и разгоняющей инфляцию, не одобряет идею Вьюгин. При среднегодовом курсе 34,5 руб./$, прогнозируемом Минэкономразвития, объем внешних займов составит порядка $19 млрд, что повысит внешний долг государства почти на 50%
PoE, Насчёт "Булавы"=) Там 4 АПЛ под данный девайс строится...стопудово полетит=) А заводов в Орле не предвидится,это точно.Хотя возможно. Но эта задача посложнее чем Югорией руговодить=) Там можно выкрутится...тока не в коня корм!
Тут вопрос политический. Я лично сторонник секвестров,но паре шерстяных смерти подобно НЕ выполнить своих СОЦИАЛЬНЫХ обязательств. Я не слишком лоялен к ДАМ и ВВП,ибо меня не устраивает уровень управляемости государства и поголовная коррупция. Коррупцию в принципе загнать за Можай можно,зелёнкой лоб и всех делов.А вот что делать с кадрами управления??? Мне это смутно напоминает 37-41=(((
Рогацци, путь Китая. За взятки и откаты - смертная казнь.
Подводя итог про бюджет:
Цитата :
Резервный фонд России будет полностью исчерпан к концу 2010 года, поэтому стране для покрытия дефицита бюджета придется тратить средства из Фонда национального благосостояния...
Цитата :
В конце 2010 года на счетах Фонда национального благосостояния останется 2,3 триллиона рублей, в конце 2011-го - 1,6 триллиона, а в 2012-м - 940 миллиардов, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные Минфина.
Сегодняшняя новость о том что Сберкасса опять будет кредитовать население в валюте (не ипотечные)о чём говорит? Втаривайте зелень с еврой и буит вас щастье=)))