Автор
Тема

Наблюдающий
P66,
Цитата :
MirrorOfSoul предложения уже были тут озвучены не раз- сфера жизнеобеспечения, если совсем кратко

закупать аппараты искусственного дыхания штоле?...

или все же речь идет о товарах субститутах, тогда это совсем уж крайность и абсурд, все таки в мирное время живем, еще предложили бы на все сбережения во дворе бункер соорудить и туда потихоньку переносить все скупленные спички, соль, патроны... 
...так говорил Заратустра #193606

Местный житель
MirrorOfSoul, не сами товары, а бизнес вокруг еды, воды, тепла и т.п.
Почему то все, кто слышит подобные предложения впервые сразу переходят на сценарии "Мородера" и им подобные. И сразу тушенка, спички и ПЗРК на крыше. Ну или другая крайность-продолжают свято верить в доллар и не замечать изменений вокруг.
На чем у нас был надут раньше большой пузырь? На недвижке например. Соответственно риэлторов было вокруг не сосчитать, всех мастей и масштабов, а сейчас происходит плавное сдутие пузыри и соответственно падение объемов на этом рынке, мелкие агенства начинают разоряться или присоединяться к более крупным. Ну не нужно столько риэлторов. Можно конечно считать, что пузырь лопнет до нуля и профессия риэлтора отомрет совсем, но ведь это не так скорее всего. Катастрофичного ничего не будет, просто рынок придет в норму. Т.е. некий средний вариант развития событий.
Вот и с вариантами вложения примерно так же. Можно верить в бакс и вкладывать в него(спекулятивные краткосрочные игры в расчет не берем) в надежде на рост на ближайший год-два и хранить сбережения в нем. Можно выбрать другой крайний вариант и накупить тушенки на все. Но я думаю, что средний вариант и тут будет оптимален. Не бумажки и не тушенка, а производство или переработка или перепродажа(много вариантов). Соответственно и рекомендация моя такая. но это все ИМХО, каждый сам решает что делать. 
O tempora, o mores! #193615

Наблюдающий
P66, бизнес вокруг еды еще как то можно построить, но опять же не каждый может наладить производство, найти инвесторов и пр., если есть лишние деньги, проще стать самому инвестором, вложить их в какой нить инновационный проект, хотя в условиях кризиса и неопределенности это очень рисковано, известно, там где большие риски там большое бабло или большие проблемы, тут уж как повезет.
про воду и тепло вообще молчу, это естественные монополии и соваться туда бессмысленно... 
...так говорил Заратустра #193626
всё одно заработанное и свеже сворованное надо будет СБЕРЕЧЬ. Как?! В чём?! 

Местный житель
MirrorOfSoul, не обязательно самому заниматься производством, можно спецам поручить, т.е. все зависит от объема вложений, я говорю лишь о СФЕРЕ приложения капитала.
Теперь о воде, тепле и электричестве. Вовсе не обязательно лезть в наполеоновские проекты по прямой конкуренции ЖКХ. Ну например элктричество. Приведу небольшой, но абсолютно реальный пример. Имеем участок под застройку на несколько десятков домов, обычно наши электросети доводят линию до границ, а дальше уже начинаются проблемы хозяев земли. Наиболее расторопный и сметливый хозяин взял небольшой кредит и оплатил установку трансформатора и его подключение к горэлктросетям с установкой счетчика. Ну а далее схема проста. по мере застройки участков народ стал думать о подведении электричества. Естественно мужик за определенную плату "любезно" разрешал подключиться к СВОЕМУ частному трансформатору, ну и ессенно он потом брал и за периодическое обслуживание этого трансформатора с остальных и чего то там еще. Первые расходы он окупил на первых 4 или 5 домах, а дальше все в плюс. На эти деньги практически бесплатно построил себе домик)) Это просто пример, инвестидею придумать не так сложно. Обеспечить водоснабжение такого небольшого жилого массива тоже можно с последующим преиодическим обслуживанием. Ну вобщем я думаю примерно направление понятно.

HORSY, дело в том, что горизонт планирования этой идеи-так называемое возможное "смутное время". По прикидкам самых различных экономистов, аналитиков и т.п. это от неск. месяцев до чуть ли 20-30 лет. Опять же процесс сейчас не похож на стремительный V-образный кризис, т.е. быстрого выхода не будет, но и делать прогнозы на 20 лет вперед тоже не совсем разумно. Я для себя определил период в 3-5 лет, т.е. после этого срока можно будет пересмотреть стратегию инвестирования, как говорится ближе к делу-по ситуации. Ну а за эти 3-5 лет вполне можно работать на расширение и разумное улучшение потребления, т.е. позволить себе чуть лучше обучение для детей, отпуск, лечение для родителей и т.п.(это при условии что конкретно Ваш бизнес пошел в гору) и не забывая об укреплении своих бизнес-позиций.
Ну а потом может и с валютами ясность настанет. 
O tempora, o mores! #193674

Профессионал
Цитата :
Рубль, прощай?
Когда ж вы наконец распрощаетесь?

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #193728

Живу я здесь
Wandermaler, Никак повёлся на скачек?=))
Втарился зеленью? А тут тебе минус 46...потом минус 41=))) 
Ночь не может длиться вечно. #193803

Профессионал
Рогацци,
Я об этой бестолковой теме, а не о реальных деньгах ...

И сильно не расстраивайся, по поводу того, что у меня нет проблем )))

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #193813

Местный житель
Цитата :
Наиболее расторопный и сметливый хозяин взял небольшой кредит и оплатил установку трансформатора и его подключение к горэлктросетям с установкой счетчика. Ну а далее схема проста. по мере застройки участков народ стал думать о подведении электричества. Естественно мужик за определенную плату "любезно" разрешал подключиться к СВОЕМУ частному трансформатору, ну и ессенно он потом брал и за периодическое обслуживание этого трансформатора с остальных и чего то там еще.
Не работает в реале такая схема! Обслуживать трансформаторы имеют право только "Электросети". Они всячески будут вынуждать передать трансформатор им на баланс, а стоит он около лимона рублей.
Законодательно процесс подсоединения к частным линиям не прописан, грубо говоря, любой подсоединится к линии на халяву,особенно какой нибудь льготник или ветеран, "Сети" разбираться не поедут, ибо это не их, и кроме как набить морду и отрезать провода у владельца трансформатора рычагов воздействия нет.
Короче говоря, спекуляции на фондовом рынке - это одно, а реальная экономика в России - совсем другое.  

Эксперт
Цитата :
И сильно не расстраивайся, по поводу того, что у меня нет проблем )))

... подкрался незаметно #193887

Наблюдающий
Цитата :
Цитата :
Рубль, прощай?
Когда ж вы наконец распрощаетесь?

Если по теме сказать нечего, может лучше ничего не писать? (дубль 2) 

Эксперт
PoE, а зачем сам пишешь не по теме? )))) 
... подкрался незаметно #193924

Живу я здесь
None, Ну ты то влезаешь типа вступиться за идола свово=)
Ну и по привычке в лужу...за счастье=)

PoE, что касается курса...наступает ключевой период до конца августа....
Я лично не исключаю начало старта бешеных девальваций и инфляций.
Уж осень близится,а Гипера всё нет!
(А урожай надо собрать) 
Ночь не может длиться вечно. #194170

Местный житель
Finnougor,
Цитата :
Не работает в реале такая схема!
Даже не знаю как и ответить))
Процитирую сам себя уж что-ли
Цитата :
Приведу небольшой, но абсолютно реальный пример.
Я как бы и мужика знаю и трансформатора могу дать адрес-пощупате сами, что это не призрак стоит))
Ну и самое главное-я говорю о направлении, а конкретные решения каждый сам выбирает.
O tempora, o mores! #194188

Живу я здесь
P66, По моему это не очень законно!
Хотя лет 7-8 назад я вентилировал проэкт по постройке в районе Наугорки Газотурбинной электростанции=)(знал о планах постройки микрорайона там)Когда столкнулся с проблемой согласований и прочего понял что не прокатит=(,а то и отнимет Егорка и гопкомпания...
Как говорится "крышей не вышел"=) 
Ночь не может длиться вечно. #194200
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Мэтр
Рогацци,
Цитата :
PoE, что касается курса...наступает ключевой период до конца августа....
Я лично не исключаю начало старта бешеных девальваций и инфляций.
Уж осень близится,а Гипера всё нет!
(А урожай надо собрать)
А вот нефть чуток качнется и начнется... Хотя меня лично подобные вещи уже не радуют, реальный сектор экономики будет сильно рушиться. Вообще складывается впечатление что не ладное творится с самим понятием "деньги", что то идет на смену деньгам. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #194208

Местный житель
Вик,
Цитата :
Вообще складывается впечатление что не ладное творится с самим понятием "деньги", что то идет на смену деньгам.
УРРААА! Я не одинок в своих "предчувствиях"))))
Ну если серьезно, то про деньги-как средство сбережения можно забыть на 3-5 лет. Как средство платежа-это да, но и тут у меня такие "фантазии" и предчуствия, что лучше я их пока при себе придержу))
По весне помню сказал про то, что лучше ближе к еде и т.п. быть, так меня чуть помидорами не закидали, теперь уже в принципе идея всем понятна и явного отторжения не вызывает и не принимаются только детали, но это уже несущественно.

Рогацци, помнишь неделю назад я под "винными парами" ляпнул тут не помню в какой теме, что "кукловодам" тоже отдыхать надо и поэтому вполне вероятен боковой коридор до августа +-10%? Я вот думаю, что его мы и наблюдаем сейчас и по нефте и по фонде. Следующая неделя его еще нагляднее нарисует. Более того скажу, думаю что и можем новый поход на 1100-1150 по ртс увидеть перед следующим падением. Вобщем в любом случае август будет как всегда веселым... 
O tempora, o mores! #194326

Местный житель
Рогацци,
Цитата :
По моему это не очень законно!
Хм, ну вот есть у меня гараж в ГСК, висит общий счетчик на все, платит по нему председатель каким-то там эл_сетям, у каждого в гараже стоит свой счетчик, по которому каждый отчитывается перед председателем и платит по нему. Ну и за общий свет и т.п. расходы тупо делят на всех. Ну и председателю за труды приплачивают. Схема эта работает уже не помню сколько. Вроде никто не говорит о незаконности. Я не знаю, в подробности не вдавался конечно, но и к мужику тому вроде тоже притензий нет ни у кого...Ну да ладно, это все не принципиально. 
O tempora, o mores! #194329

Мэтр
P66,
Цитата :
УРРААА! Я не одинок в своих "предчувствиях"))))
Ну если серьезно, то про деньги-как средство сбережения можно забыть на 3-5 лет. Как средство платежа-это да, но и тут у меня такие "фантазии" и предчуствия, что лучше я их пока при себе придержу))
"Тихая" жизнь человечества заканчивается. Эх, сейчас бы 60- вернуть...
А если серьезно, то мы подошли к какому то барьеру, эра тотального эгоизма подходит к концу, что то изменится в людях. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #194343

Межгалактический флудер
Лишь бы не скачок эгоизма.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #194345

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться