Вик,
Цитата :В любом случае чтобы с баксом не случилось простые смертные потеряют.
С этим согласен однозначно!))
Цитата :ага все очень красиво, но не стоит забывать кто за баксом стоит. Лучшая в мире армия и самые современные технологии, этим ребятам проще пару войн развязать, чем бакс уронить.
Они уже и так развязали, причем даже не пару, а поболее, по всему миру...Но как видно это им позволяет лишь отсрочить, но не предотвратить неизбежное. Локальные заварухи проблем не решат, а про глобальную уже обсуждали "Опросы"-"Как думаете, война будет?".
Ответьте себе на вопрос, что проще: развязать войну с ЯО(просчитать четко все последствия крайне сложно, если вообще возможно), т.е. есть риск потерять гораздо больше, чем приобрести или сменить точку приложения капитала(бакс в данном случае) через локальные заварухи и банкротства отдельных стран? Ну обнакротится по ходу Исландия с Латвией-ну и чего?))) У нас их много!))
Мировой капитал- он на то и мировой, чтобы иметь "дом" там, где захотят. Если решат, что Тибет например это самое удобное место, то Китай враз снимет все свои притензии к Далай-Ламе и экономика Тибета станет "локомотивом мировой экономики"))
А могут решить и наоборот(что кстати более вероятно) и тогда сам Китай будет новым мировым центром, а про Тибет будут говорить только как о центре туризма и никаких конфликтов там и близко не будет.
Я понимаю, что пишу довольно упрощенно, но согласитесь, что развернутые рассуждения тут на несколько страниц как-то не совсем к месту))
так что спите спокойно, глобальной войны с большой долей вероятности не предвидется(имхо). Более того, я думаю в недалеком будущем человечество сплотится не перед угрозой терроризма, а скорее для отражения некой "угрозы из космоса". Вот тут даааааа, размах, бабки можно будет рубить со всего человечества, причем без объявления глобальной войны)))