Автор
Тема

Философ
Lesatach, Есть предложения, что делать? Глядя назад мы мастаки критиковать...Кстати, об английской конституции, я что то сомневаюсь, а она в Англии есть? Или я с кем-то путаю?
Цитата :
А развить у нас свое производство - это из той же оперы, как избавится от кризисов
Что, так уж сложно? Ведь умели же делать ракеты и перекрыли Енисей? А разруха начинается в головах, когда изголодавшиеся совки добрались до куршавелей,и показали себя во всей красе. Чтож, от выходцев из комсомольцев 80 х и бандитов 90 х ничего другого ждать и не следовало. Тут может кризис как раз и поможет, смоет пену. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #131533
SWG,
Цитата :
Кстати, об английской конституции, я что то сомневаюсь, а она в Англии есть? Или я с кем-то путаю?

С кем-то путаешь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Конституция_Великобритании
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #131542

Эксперт
Цитата :
Тут может кризис как раз и поможет, смоет пену.

После отстоя пены - требуйте долива!
(объявление почти во всех пивнушках совка)

Ты про эту пену? 
... подкрался незаметно #131555
"Вопреки распространенному убеждению, нынешний кризис принципиально отличается и от нашего кризиса 1998 года, и от американской «великой депрессии» 1929-1933 гг., – и не может быть объяснен в рамках «голой» экономической теории. Просто потому что нынешний кризис – это в первую очередь, кризис идей. На наших глазах происходит системный сбой в самом механизме глобальной экономики – как в ее виртуальной части (экономика США, которые отказались от материального производства, сосредоточившись на экспорте идей), так и в реальной («всемирная фабрика» – Китай, почти стопроцентно ориентированная на экспорт и в одночасье лишившаяся основных рынков сбыта). В основе этого механизма лежит антихристианская по своей сути идея евроцентризма, ставшая в последние 150 лет подлинной религией не только США, но всей западной цивилизации.

Для России, которая до сих пор в значительной степени остается традиционным обществом, несмотря на очевидную евроцентристскую политику властьпредержащих в последние 20 лет, нынешний кризис может стать «моментом истины». Кризис поставил нас перед очень жестким выбором: либо мы возвращаемся на позиции традиционного общества с неизбежным возрождением «железного занавеса» и переходом на более-менее автономное существование, либо продолжаем стремиться «занять место в европейской семье народов» и в результате в краткосрочной перспективе теряем не только политический суверенитет, но и этническую идентичность. Тем, кто еще не ощутил остроты момента и все еще верит в возможность «третьего» пути, рекомендуем обратиться к истории, – евроцентризм всегда импортирует кризис в колонии – или, по нынешнему, в «страны третьего мира», просто потому, что иначе он не может поддерживать высокий уровень жизни собственных адептов, а в конечном итоге – и вообще существовать. Сегодня в Китае мы можем воочию наблюдать этот процесс. Импортированный из США экономический коллапс грозит вылиться в социальный взрыв или, что более вероятно, в военную авантюру, направленную (не без помощи заокеанских партнеров), например, против нас.

Неудивительно, что современная российская элита, воспитанная на мифах евроцентризма (кто в Советском Союзе не мечтал о «красивой жизни» за границей!) и сплошь состоящая из людей с небольшим масштабом мышления, замерла как бы в параличе и совершенно искренне не знает, что ей делать. Странное дело, ей (элите) до сих пор как-то не приходило в голову, что благоприятная нефтяная или газовая конъюнктура дается не навсегда – и что без собственного, пусть даже и не самого эффективного (в сравнении с «развитыми странами») производства, ни о каком суверенитете говорить не приходится. А значит, не приходится говорить и о привилегиях самой элиты. Людоедская идеология евроцентризма признает только силу и технологию, порождающую эту силу, а у нашей элиты, как выясняется, нет возможности даже самостоятельно устанавливать цены на энергоносители, торговля которыми в последние годы заменяла нам экономику. В такой ситуации говорить о каком-то планировании и исполнении бюджетов (не говоря уж об исполнении социальных обязательств) просто нереально, что в нынешних условиях равносильно банкротству всей системы..."
http://www.rusk.ru/st.php?idar=105625
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #131573

Живу я здесь
Terran, Я смотрю Вы с Джеком посменно работаете=)

Мы что сдесь обсуждаем?
Рупь и его перспективы.
Мантры читать не надо!Если вспомнить 98...ничего особенного не произошло..уже через годик всё устаканилось.Я например влетел немного,поднял правую руку вверх и ..опустил=)Зато умудрился быстренько заместить одного импортёра ибо тута стало ВЫГОДНО делать самим чем ввозить из-за бугра.Тупо убил ценой чмошника=)))
И щас то же будет.Так что всем ИНЖЕНЕГРАМ советую.Приглядитесь к мелочёвке и прочей дребедени...вдруг дно позолоченное увидите! 
Ночь не может длиться вечно. #131574

Живу я здесь
Lesatach, Тока вещателей не надо!!
Китай нам не соперник...на ближайшие 20-30 лет точно.
Какой нахрен евроцентризм.Ща эта кодла бежит врассыпную с криком "Спасайся кто может!!"
Цитата :
а у нашей элиты, как выясняется, нет возможности даже самостоятельно устанавливать цены на энергоносители, торговля которыми в последние годы заменяла нам экономику
=))Образцово показательный отъёб Европы и Малороссии,с ПОЛИТИЧЕСКИМИ целями-ясен пень ***=)Ну нет возможности цены устанавливать,тупые мы,лапотники хуле=))))
Ночь не может длиться вечно. #131575

Профессионал
Цитата :
Terran, Я смотрю Вы с Джеком посменно работаете=)

Мы что сдесь обсуждаем?
Рупь и его перспективы.
Мантры читать не надо!Если вспомнить 98...ничего особенного не произошло..уже через годик всё устаканилось.Я например влетел немного,поднял правую руку вверх и ..опустил=)Зато умудрился быстренько заместить одного импортёра ибо тута стало ВЫГОДНО делать самим чем ввозить из-за бугра.Тупо убил ценой чмошника=)))
И щас то же будет.Так что всем ИНЖЕНЕГРАМ советую.Приглядитесь к мелочёвке и прочей дребедени...вдруг дно позолоченное увидите!

Рогацци, ваши советы мне весьма интересны, правда насчёт нашей совместной работы с Терраном - это вы поспешили с выводами. Он - сам по себе, я - сам по себе...
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #131578

Философ
Цитата :
Китай нам не соперник...на ближайшие 20-30 лет точно.
20-30 лет это много, 30 лет назад в Китае только умер Мао, и тогда ни у кого и в мыслях небыло, насколько они подвинутся вперед. Я думаю при ихних темпах роста более 10% в год через 10 лет их ВВП даже с учетом неизбежного снижения вырастет в 2-3 раза. А это будет уже другая страна.
Цитата :
Если вспомнить 98...ничего особенного не произошло
Ничего страшного не случится и сейчас, просто погибнут слабые, произойдёт быстрый передел рынка, в связи с ослаблением рубля возрастет доля отечественных производителей...Хотя на населении может сейчас отразиться и больней, ликвидировано большинство "демпферов" социализма... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #131582

Живу я здесь
SWG, Не согласен.Усиление контроля государства над экономикой,поддержка ключевых отраслей,наоборот оставят почти нетронутой социалку.Кризис -кризисом,но надо быть полным дебилом,что бы покушаться на медицину,образование и пенсионное обеспечение.Они итак в жирные годы всё это подрезали прилично(готовились хитропопые)
Но что я команде ставлю в вину-очень плохо работали с "суперсобственниками"(либеральничали много).Щас их просто будут мудохать аки шпротов и нагибать,нагибать.
А про Китай я говорил в контексте военном.Экономика тут причём,но в военном отношении по многим критериям они отстали на те самые 20-30 лет.Но мы что стоять собрались?
Глупо говорить про 100млн НОАК бегущих через Сибирь нас завоёвывать,а вот блокировать их побережье и ПИСЕЦ экономическому гиганту=))Ширпотреб на дно!
Там если если без ядрёной бонбы воевать,есть КНДР.Вот эти страшны.Они Китаю один на один наваляют легко.Столкнулся я в армии с корейцами.Армия что надо.Офицеры говорили ,что уже лет 10(дело было в 86)НИРАЗУ не отстрелялись кроме как на ОТЛИЧНО,прекрасная выучка и дисциплина.
Они и нам тоже могут,но шибко уважают=) 
Ночь не может длиться вечно. #131588
Цитата :
=))Образцово показательный отъёб Европы и Малороссии,с ПОЛИТИЧЕСКИМИ целями-ясен пень ***=)Ну нет возможности цены устанавливать,тупые мы,лапотники хуле=))))

А нефть по 40 долларов тоже мы установили??? Не забывайте, что наш рублик больше к нефти привязан, чем к газу. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #131593

Живу я здесь
Lesatach,Сначала надо нефть от "бакса" отвязать=))) Мы не добываем в % в мире столько, что бы цену на нефть регулировать.Щас персы усилятся,"построят" арабскую пердь -тада посмотрим=))
А вот по газу другой УЖЕ коленкор! 
Ночь не может длиться вечно. #131596
Рогацци, да не особо другой, т.к. мы сами зависим от поставок газа. Неспроста нам Ющенко газ "перекрыть" решил - выполнял директиву Вашингтонского обкома. Они так очень хотят подорвать нашу экономику. повторить сценарий 80-х годов. И мы у них будем на крючке, пока не пошлём нахер ВТО и не создадим автономную экономику.  
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #131610

Живу я здесь
Lesatach, Чудить изволите!Это когда мы в ВТО успели вступить?=)))
Негоже не поимев девушку сходу посылать её нафиг=) 
Ночь не может длиться вечно. #131613
Цитата :
Lesatach, Чудить изволите!Это когда мы в ВТО успели вступить?=)))
Негоже не поимев девушку сходу посылать её нафиг=)

Вступить не успели, а обязательства взять - взяли, и с дурацким упорством их исполняем. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #131852

Философ
Цитата :
Вступить не успели, а обязательства взять - взяли, и с дурацким упорством их исполняем
Судя по пошлинам на автомобили - не очень, чтож тогда япошки развопились?
А то , что не вступили - почувствовали на себе металлурги, пришлось остановить половину оборудования...Так что не известно что лучше. Автономное существование реально для стран с населением 250 - 300 млн человек, так что нам это не светит...  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #131855
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Профессионал
Цитата :
Автономное существование реально для стран с населением 250 - 300 млн человек, так что нам это не светит...

Да таких стран раз-два и обчёлся - Китай, Индия, США, Бразилия. Ну, кажется в Индонезии тоже народу уже за 200 миллионов, да толку-то?
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #131874

Философ
Джек, Вот для этого и необходимы надежные союзники. Союз мог себе позволить автономно жить, у России это не получится, не хватит собственного рынка для эффективной работы промышленности... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #131888

Странник
Эксперты предсказали, когда рухнет рубль
http://www.trud.ru/issue/shortnews.php?id=71913 

Местный житель
svb, "Эксперты предсказали, когда рухнет рубль
http://www.trud.ru/issue/shortnews.php?id=71913"

По этой ссылке справа от текста есть ссылка на статью с названием "Доллар рухнет в феврале". Они бы уж определились что ли...И это в говорит только о том, что использовать газету "Труд" можно только в туалете, а ее интернет сайт интересен лишь фанатам ксюхи собчак и дом-2. Ссылки там кстати соответствующие ткже присутствуют)) 
O tempora, o mores! #131908

Странник
P66, это для информации, ничего более, также находил в других источниках...

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться