Рогацци, стратегическ мы мыслим абсолютно одинаково о "перспективах" бакса и судьбе рубля, разница только в тактике. Я считаю, что без последней атаки амеры не обойдутся, у них какие в этом плане варианты есть? Либо экономика+информационный навал, либо открытое противостояние. Про войну мировую я уже говорил свое ИМХО. Не будет ее, нет ни предпосылок, ни действующих субъектов. Региональные кофликты конечно возможны, но только для усиления именно варианта экономико-информационного давления и нагнетатия истерии.
В итоге имеем ориентир в 25$ за баррель как минимальную сумму рентабельности добычи(было 15 в 98-м, но учитываем инфляцию и фактическое уменьшение разведанных запасов за период), это соответствует примерно 250 по РТС, курс евро соответственно уходит где-то в район 1.1 к баксу, если предположить что гос-во удержит 41 по корзине, то рассчитать несложно и курс бакса к рублю.
Я не говорю, что я желаю такого сценария, просто он пока наиболее логичен. Впрочем, я считаю, что противодействие будет непременно и узнаем мы об этом после 14-го марта, вот тогда и можно будет говорить о процессах точнее!
Настораживает только фактически отсутсвие отскока вверх по бирже, нефти и рублю, ну не верю я в такие силы...
Повторюсь, через год я бы не ставил ни на бакс, ни на евро.
Так что будет проще чем в 98-м. 250 по РТС это совсем не катастрофа, если быть к этому готовым))