ПионерЦитата :ну что делать-то? Во что перевести $10k?
Возможно вам покажется мой совет смешным, но я бы обратил внимание на продукты питания. Нет, конечно закупаться тушенкой и сахаром я не предлагаю, а вот на процесс если не самого производства, то хотя бы первичной обработки взглянуть стОит.
10к$ конечно маловато для открытия например заводика по переработке той же сахарной свеклы, но могу подарить идею попроще.
Итак схема следующая: берем картошку у населения непосредствено в деревне(цена смешная сейчас), слегка моем ее(ну чтоб не повредить, но улучшить товарный вид), подсушиваем и упаковываем в пакет или сетку, взвешиваем и клеим штрих-код с массой продукта. Дальше начинаем работать с магазинами шаговой доступности. По мере раскручивания можно смотреть на сети магазинов покрупнее, но там "вход" дорогой...
из затрат: принтер штрих-кодов с весами электронными (комп я так понимаю есть), и аппарат по упаковке, ну еще ИП открыть. Сначала можно самому фасовать, а затем народ потихоньку набирать.
Это просто как один из вариантов, вполне реальных кстати. Вобщем проглядывается сейчас следующий "пузырь" на продуктах питания. Не зря же тему засухи мировой начали муссировать.
Потому что ни доллар, ни евро, ни золото в перспективе от года никакого оптимизма не вызывают. Нефть конечно можно прикупить, но с 10к туда входить нереально совершенно...