Автор
Тема

Местный житель
Я вообще за азартными играми наблюдаю со стороны обычно(и форекс в том числе) )) Но если разволновку иногда посмотреть, то метатрейд-полезный инструмент. 
O tempora, o mores! #132753

Местный житель
Ну чтож, последние сутки выдались весьма интересными на события))
Сначала 03.02.2009 сообщается о стратегическом партнерстве между Россиией и Белорусией в области ПВО и переходе на рублевые взаиморасчеты. Можно вспомнить о подобных намерениях и с Казахстаном.

Затем 03.02.2009, Москва 20:21:01 Правительство Киргизии приняло решение прекратить срок пребывания в республике американской военной базы, которая располагается в киргизском аэропорту Манас.

Сначала амеры отреагировали каким то маловразумительным: "Пентагон надеется на продолжение использования военной базы в киргизском аэропорту Манас." Потеряв базу в "Манасе" у амеров не остается ни одной базы в Средней Азии, поэтому в Афгане им придется поумерить свои наркодела и соответственно прибыль поуменьшится.

Но затем вышло интереснейшее сообщение:
03.02.2009, Вашингтон 21:31:04 Федеральная резервная система (ФРС) США продлила до 30 октября 2009г. действие специальных программ предоставления ликвидности банковской системе, сообщается в пресс-релизе ФРС. Продлено действие следующих программ: программы выкупа обеспеченных коммерческих бумаг паевых фондов денежного рынка (AMLF), программы финансирования выкупа коммерческих бумаг (CPFF), программы финансирования инвесторов денежного рынка (MMIFF), программы кредитования первичных дилеров (PDCF), а также программы срочных кредитных аукционов ценных бумаг (TSLF). Согласно предыдущему распоряжению Федерального резерва, указанные программы должны были действовать до 30 апреля 2009г.
Интересны именно эти две даты. По сути это и есть сроки скупки амерами активов по всему миру, о чем уже говорили тут ранее.

А тем временем доллар начал резко падать по отношению ко всем основным валютам!
http://www.nr2.ru/economy/218747.html

Затем появляется: "Армения рассмотрит вопрос вхождения в рублевую зону." Меркель ранее в открытую поддержала проект северного потока, чего ранее замечено не было. Китай сообщает о пересмотре стратегии скупки американских гособлигаций, вплоть до полного ее прекращения. Т.е. народ в округе начинает понимать что заваруха начинается.

И уже сегодня рано утром появилось: "Обама предложит России сократить ядерные арсеналы на 80 процентов". Ну эту фигню мы уже проходили...
"Нету у них методов против Кости Сапрыкина!"))) 
O tempora, o mores! #134283

Философ
Доллар то упадет в цене? А то мне железки покупать на машину,а цена зависит от курса. 
Душевное равновесие... #134325
Мало того, что они так выплатят внешний долг, но и запустят свой долг в рост "Заново", и каждый будет покупать доллары подешевке, зная, каким был курс недавно и веря в могущество США и свято веруя в Свободу в бедности. 

Местный житель
ЛиК, ну могу говорить только за себя разумеется и все что говорю-это ессенно не истина в последней инстанции. Вобщем мыслю так(уже правда писАл выше, но повторюсь):
-что было. Было давление на наш фондовый рынок и рынок нефти. Была атака на нашу банковскую систему. Была передышка по рынку, начиная с середины-конца декабря, когда было боковое движение по индексу и цене за бочку.
-что сейчас. информационное давление начинает нагнетаться, что является ярким предвестником скорой бури. Естественно с ходу задавить ту же нефть с 147 до 25 без передышек это анриал полный, соответственно будет небольшой отскок по сырью и фонде и как следствие небольшой спад бакса.
-что будет. будет следующая(надеюсь последняя атака), когда нефть додавливают таки в район 25, ртс куда-то к 250. Что будет с рублем в таком случае сказать очень сложно, так отпускать его совсем-это медленное самоубийство без обезболивания, а держать на текущих уровнях довольно рискованно. Но с учетом и синхронного проседания евры к баксу корзину могут вполне себе и удержать, при условии стремления евры в район 1.1 за бакс. Вой вокруг конечно будет еще тот: "Усе пропало". Компромата вывалят целые горы. Ну и далее по всем правилам информационной атаки. Если выдерживаем и проскакиваем с наименьшими потерями, то дальше Horsy прав в своем первом утверждении: "доллар упадет весьма круто, и источником падения будет США". Про сроки "сколько продержаться" уже сами амеры сообщили(см. выше).
-чем сердце успокоится)). если подобную пирамиду и запустят "заново", то делать это будут уже естественно не штаты, да и валюта будет называться как то по другому...

ЗЫ. сознательно выбрал такой слегка "несерьезно-гадательный" формат, ибо все ИМХО... 
O tempora, o mores! #134338
Курс рубля падает, но вовсе не курс доллара и евры растёт - такой парадокс.
Лично я не имею валюты никакой, кроме рублей, и никаких акций нету. Мож зря, получил бы лишние "1%_от_1%". 

Местный житель
А вообще, вот оно че нарисовывается то!))))) 
O tempora, o mores! #134355
И правильно нарисовывется... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #134364

Эксперт
Цитата :
Курс рубля падает, но вовсе не курс доллара и евры растёт - такой парадокс
Как не назови, один хрен, деревянным останется  
... подкрался незаметно #134418
Цитата :
Цитата :
Курс рубля падает, но вовсе не курс доллара и евры растёт - такой парадокс
Как не назови, один хрен, деревянным останется
скорее он будет "безликим"

Живу я здесь
P66, Зиц председателя нафиг прорендерил?=)
А по поводу атак.Они*** даже не останавливались.Сёдня Фич пукнул с рейтингом...меня унесло на МНОГО,если бы попался ентот эхсперт мне под руку-отмудохал бы возможно до смерти.Слава БОГУ на бирже вроде публика заматерела...засрали...насрали..и дальше в плЮсовую пошли=)))
Но в 14-05 очканул не по децки ...цифру минусов видел аховскую!
бывало и хуже,но что бы так не с того ни с сего??Давно так адреналину не получал ....с сентября=)
Но вся сегодняшняя катавасия подтверждает мой тезис!
"Хрен ВАМ 250 по РТС!"
Как Беня на рельсы не лягу ,но позырив годовые отчёты через пару недель,готов буду забиться на деньги! 
Ночь не может длиться вечно. #134528

Любопытный
Сорос сказал на публику что евро упадет по отн к зеленому значит евро как раз и вырастет а сорос его сейчас обваливает чтобы скупить  

Местный житель
Рогацци, рендерил знамо дело не я-таланту не хватает к рисованию))
Но вот что еще на ум пришло: правой рукой у самодержца кто был? РасПутин...как говорится, история обычно повторяется дважды))

по поводу "но позырив годовые отчёты через пару недель,готов буду забиться на деньги!". опять же выскажу свое мнение, что котировки акций наших компаний да и большинства других так называемых развивающихся экономик могут продолжить падение, т.к. корпоративные прибыли и другие базовые факторы значат очень мало в условиях нынешнего кризиса. Ну не верю я, что народ сейчас на фундаментал будет смотреть...
Так что терпеть нам еще и терпеть. и работать. много!  
O tempora, o mores! #134691

Местный житель
Кстати о рублях, балансах и прочем))
Предположим я взял у друга 100 рублей, пошел в магазин, но по дороге потерял их.... идя обратно я встретил подругу... одолжил у нее 50 рублей. на эти деньги купил бутылку пива за 20 рублей. 30 рублей осталось... я их отдал другу и остался должен ему еще 70 рублей(100-30) плюс долг подруге 50 рублей... всего 120 рублей. Ко всему прочему есть в наличии бутылка пива за 20р... что в сумме дает 140 рублей... вопрос... а где еще 10 рублей?)))

Этот пример кстати хорошо показывает как делается весь финансовый мусор в отчетах, когда вроде все правильно, но что то не так... 
O tempora, o mores! #134895

Живу я здесь
P66, =)))
Хорошая задачка! 
Ночь не может длиться вечно. #134906
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Эксперт
Рубль, прощай  
... подкрался незаметно #134910

Профессионал
Цитата :
Кстати о рублях, балансах и прочем))
Предположим я взял у друга 100 рублей, пошел в магазин, но по дороге потерял их.... идя обратно я встретил подругу... одолжил у нее 50 рублей. на эти деньги купил бутылку пива за 20 рублей. 30 рублей осталось... я их отдал другу и остался должен ему еще 70 рублей(100-30) плюс долг подруге 50 рублей... всего 120 рублей. Ко всему прочему есть в наличии бутылка пива за 20р... что в сумме дает 140 рублей... вопрос... а где еще 10 рублей?)))

Этот пример кстати хорошо показывает как делается весь финансовый мусор в отчетах, когда вроде все правильно, но что то не так...

В России всё через ... именно потому, что все тут именно так считают.
Не надо активы с пассивами складывать....
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #135013

Живу я здесь
Wandermaler, Ну нафига про активы с пассивами сказали?=))))) 
Ночь не может длиться вечно. #135074
Wandermaler, блин,всё провалил )))))))) 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #135091

Местный житель
"Не надо активы с пассивами складывать...."

ну вобщем ответ правильный)))
судя по сообщениям решение знают Пионер, Рогацци, Wandermaler, ну и я.
Друзья, может черканете пару строк о своем взгляде на перспективы рубля, ну РФ в целом?! Оч. интересно послушать грамотных людей, а не крики "Все, писец всему..." 
O tempora, o mores! #135127

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться