• Форумы
  •   
  • Новости: в Орле и в мире
  • Открытое обращение Александра Баркашова к участникам Архиерейского и Поместного соборов Русской Православной Церкви,
  •   
Автор
Тема

Наблюдающий
Суспензия, искренне сочувствую вашему горю...
Цитата :
Возможно я слишком ортодоксально ко всему этому отношусь.
Без комментариев.

Я тоже задумался о церкви и деньгах когда все уговаривали (и уговаривают) крестить ребёнка.

Цитата :
когда полупьяный поп что то там шебечет тварь чуть на месте не падает, я его там прям в церкви готов был порешить
Вот таких вот "служителей культа" как раз и гнать надо из церкви. Но не надо считать всех отцами Фёдорами из "12 стульев".
Правило, старое как мир, применяется во всех без исключения религиях:
делай так как священнослужитель ГОВОРИТ, и не делай то плохое, что священнослужитель ДЕЛАЕТ. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #133568

Эксперт
Цитата :
Да и эти названные один или два процента – это, в основном, пожилые женщины и старушки, для которых хождение в церковь стало чем-то вроде «кружка по интересам». Почему же так мало прихожан в РПЦ?
В годы советской власти это можно было объяснить поголовным атеизмом, тем, что власть своей идеологией и созданными в обществе условиями препятствовала деятельности РПЦ в обретении новых верующих прихожан, да и действующих приходов разрешала открыть не так уж и много.
Элементарно, Ватсон! Многие годы людям вдалбливали, что Бога нет и верить очень плохо. А когда запрет с церкви сняли? Конец 80-х, начало 90-х. Естественно моральный порог остался, внутренний тормоз, который не каждый может преодолеть. Вот и мало прихожан в РПЦ. Всему своё время ... 
... подкрался незаметно #133577

Профессионал
Бабули и дедули всю жизнь коммунякам партийные взносы платили, а теперь по выходным носят по червонцу в церковь - грешки молодости замаливают. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #133593

Философ
Джек, Мне кажется ты ошибаешься, кто платил взносы как правило в церковь так и не ходит...Ходят в основном бабули, на службе они составляют большинство. Остальные чаще всего случайные люди, пришедшие по какому то поводу . Это если не считать церковные праздники... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #133604

Профессионал
SWG,я сам в церкви гость не частый - хожу поставить свечку на удачу, когда мне предстоит какое-нибудь важное дело. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #134102

Новичок
Мы проводим мониторинг интернет пространства, и лающих на нас становится меньше. 
зато Равнодушных к вам всё больше. Пусть некий Баркашов сменит фамилию, авось полегчает... 
Цитата :
Пусть некий Баркашов сменит фамилию, авось полегчает

Да, да. Сменить фамилию, в монастырь, покаяться, и постом и молитвами долгие годы грехи замаливать. Авось Господь простит. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #135554

Философ
Цитата :
Да, да. Сменить фамилию, в монастырь, покаяться, и постом и молитвами долгие годы грехи замаливать. Авось Господь простит.
Пусть попробует, однако не верится, нагрешил до седьмого колена.
Цитата :
Мы проводим мониторинг интернет пространства, и лающих на нас становится меньше
Просто вы давно всем надоели 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #135585

Наблюдающий
Цитата :
Александр Петрович Баркашов давно уже принял монашеский постриг, в монашестве Отец Михаил.
Нет в Православной Церкви такого монаха.
"Постриг" Баркашова совершён в раскольническом сборище.
-Можно ругать тьму, а можно разжечь огонь!-, говаривал Торквемада #141855

Наблюдающий
Цитата :
Святитель Василий Великий
"Молчанием предается Бог".
Вот какова ближайшая перспектива: у всех будет возможность проверить истинность приведенных пророчеств.
Святитель Василий Великий никогда не говорил этих слов:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=33&Itemid=38

-Можно ругать тьму, а можно разжечь огонь!-, говаривал Торквемада #141860

Наблюдающий
Цитата :
Александр Петрович Баркашов (в монашестве отец Михаил) рукоположен в монахи в Истинной Православной Церкви, уже давно. Не всему верьте, что по "Ящику" трендят.
Я и говорю-раскольническое сборище.
Товарисч Беломор занимается здесь сектантской пропагандой!
-Можно ругать тьму, а можно разжечь огонь!-, говаривал Торквемада #141863
Цитата :
Александр Петрович Баркашов (в монашестве отец Михаил) рукоположен в монахи в Истинной Православной Церкви...

Типичный приём тоталитарных сект (и верный признак по которому можно сразу узнать такую секту) - они объявляют себя ИСТИННОЙ церковью.
То есть все кто не с ними - не истинные.
Приём дешевый, но опасный... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #141867

Наблюдающий
"Обойдётся ли Россия без реформации? В Европе Реформация произошла 5 веков назад. У нас она припозднилась: ждала, пока не ослабнет государство. Пока была государственная власть с ясной и жёсткой религиозной политикой (сначала православной, потом атеистической), мирянский активизм осаживался. Теперь этот удерживающий отошёл. И мы увидели лицо «русского бунта».

Это оказалось лицо Григория Распутина. Голос нашей «Опричной Реформации» разносится через издания типа «Русский вестник», «Русь православная», «Жизнь вечная» и просто «Жизнь».

Реформация — это не борьба с иконами, это не утверждение тех или иных лютеранских догматов. Реформация — это всего-навсего антииерархическое движение мирян. Это бунт мирян против церковной иерархии, это мирянское движение, разворачивающееся под лозунгом: «Иерархия, дай порулить!».

Люди сами себя объявляют цензорами, защитниками и очистителями христианской веры и традиции, и такое самосознание даёт им в их собственных глазах право на весьма радикальные суждения и действия. Дух реформации — это именно дух, это некая психология, самоощущение.

Реформаторы XVI века не считали себя модернистами. Лютер был убеждён, что восстанавливает учение Церкви эпохи апостолов и Вселенских Соборов. Так и нынешние русские реформаторы убеждены в своей собственной традиционности и ортодоксальности. Но на деле за каждым их шагом стоит глубочайшее недоверие к движению церковной истории и к церковной власти. Более того, кажется, и «опричный царь» им нужен лишь для того, чтобы найти управу на непослушного им патриарха.

Сегодня трудно не заметить, что те люди, которые громче всего заявляют о себе как о «православных монархистах», ведут себя странно как по меркам православным, так и по меркам монархическим. Весьма громкая часть людей, декларирующих своё мировоззрение как «православно-монархическое», группируется вокруг таких изданий, от которых за версту несёт банальной диссидентщиной.

По верному слову Толкиена: «Те, кто защищает Право от бунтовщика, не должны бунтовать»* /* Толкиен. Сильмариллион. М., 1992, с. 56./

Правила жизни в монархическом обществе предполагают, что надо всегда соблюдать заповедь «начальствующего в народе твоём не злословь» (Деян. 23, 5). А это значит, что порой необходимо отказывать себе в удовольствии критиковать царя даже тогда, когда он очевидно неправ. В монархию нельзя входить с демократически-изобличительными рефлексами. Надо заставить свои пальцы разжаться из фиги, в которую они срослись за годы соввласти и демократии, в распахнутую раскрытость, готовую как Промысл Божий принять всё, что будет сказано с престола.

Сегодня в России нет монархии. Но это не означает, что в ней нет иерархии. Отсутствие самодержавия в России не означает, что с православного человека снята обязанность научения послушанию. Просто школа послушания теперь находится в самой Церкви. И тот, кто не смог «монархически» жить в Церкви, не сможет жить по-монархически и в самодержавнейшем государстве. Тот, кто дерзит Патриарху, будет дерзить и монар ~ сли наши монархисты не могут наложить на себя обет воздержания от критики Патриарха, — как же они смогут воздержаться от критики монарха?

Люди, имеющие потребность и воспитавшие в себе навык постоянного выискивания поводов для оппонирования властям (как светским, так и церковным), — неужели же они смогут приучить себя к воздержанию от критики после введения в России монархического правления?

Да их пикеты окажутся на Сенатской площади не позднее 25 декабря того года, когда в России вдруг будет восстановлена монархия! Почему именно в этот день? Да потому, что в этот день СМИ объявят, что накануне государь всероссийский послал рождественское поздравление своей царственной родственнице королеве английской и другим царствующим домам Европы.

А в телеграммах пожелал Божией помощи и прочее. Ну как тут не обвинить православного царя в ереси экуменизма!

Вместо того чтобы обличить английскую королеву в новостильно-протестантской ереси, шлёт ей братское приветствие! Сердца наших «опричников» не вынесут такого.

Но иерархический инстинкт у многих нынешних неофитов монархизма атрофирован настолько, что они сами готовы экзаменовать церковных пастырей."

Диакон Андрей Кураев,"Опричная реформация" 
-Можно ругать тьму, а можно разжечь огонь!-, говаривал Торквемада #141904
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все работы выполнены на 5 баллов. Обратимся к вам еще. Спасибо за установку потолков. Все ОК! договор...

руслан 08.06.2023 21:56

Управление Госнаркоконтроля России по Орловской Области...

Сегодня со спасского-лутовоного будет ехать синяя машина в приделах 20:00до22:00часов за рулём будет чече...

Онаним 08.06.2023 19:26

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте , меня зовут Борис Хун ,мы из Китая .Мы являемся производителем холодильников в Китае. На нашем ...

Борис Хун hong.boris@foxmail.com 08.06.2023 09:39

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте ,наша компания из Китая , расположен в Шэньчжэне, родном городе китайской электронной продукции.мы я...

Peter Wu 08.06.2023 09:08

Философ
Весеннее обострение? 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #141924

Живу я здесь
SWG,

Хуже.. просто некоторым не спокойно от того, что не в их руках власть!!!  
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #141928

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться