Автор
Тема
Педагогам предложили новую систему оплаты труда
2008-12-16 09:14:21    []
Педагогам предложили новую систему оплаты труда
Порядок перехода образовательных учреждений области на отраслевую систему оплаты труда с 1 января 2009 года стал темой для обсуждения на очередном заседании Коллегии области.

Интересно, что было в школе у Агибалова по арифметике? Наверно двойки. Иначе как он собирается поднимать зарплату учителям до 10000р.? Во вчерашнем выступлении в новостях Агибалов сказал, что отталкиваться они собираются от нынешней минималки - 2300 рублей. Я так понимаю, что это будет Базовая часть зарплаты учителя, которая опять же по словам Агибалова будет составлять 60% зарплаты. Стимулирующие выплаты будут составлять 40%, что составит порядка 1533 рублей. Складываем 2300 и 1533, получим 3833 рубля!
Сейчас учитель, работающий на ставку, со 2 квалификационной категорией получает по 12 разряду ЕТС примерно 3500 рублей! Зарплаты в 10000 рублей получают директора, завучи, чиновники от образования и "лица, приближенные к ним".
Вот такое повышение!!!
Кстати, об изменениях в системе оплаты труда Агибалову следовало бы побеспокоиться гораздо раньше, как минимум в октябре, т.е. за два месяца до введения. А то сейчас есть реальная перспектива обращения учителей с исками в суды, так как заблаговременно, за два месяца, как положено по трудовому кодексу, их не уведомили.
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #122862

Эксперт
Да нах ваще зряплату платить?
... подкрался незаметно #122880

Местный житель
Это всё мелочи. Есть оказывается проблемы и поважнее. Только что узнал о них из очередного выпуска теленовостей. Итак:
1-е место: разбился автобус в израиле
2-е место: чуть не взорвали ТЦ во Франции
3-е место: мальчик задохнулся в США в машине
4-е место: дефолт в Латвии
5-е место: в России таки будет цифровое телевидение в 2015 году
ЭТО ВСЁ!!!!!!!! В стране больше плять нет проблем!!!! Вдумайтесь только.... я честно куею.....
А вы говорите учителя, кризис..... 
...and justice for all... #123020

Гуру
Неплохая кормушка для руководителей учреждений. Выжить неугодных, прикормить ближний круг. 
#123029
Со слов Агибалова средняя зарплата учителей 10000 рублей.
Если реальные учителя и воспитатели, то есть те, которые учат наших детей, возятся с ними, вытирают им сопли получают за ставку около 3500 рублей, то сколько же получают чиновники от образования???
Интересно, какая зарплата у самого Агибалова?
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #123032

Местный житель
Цитата :
Выжить неугодных, прикормить ближний круг.
НУ што ты? Это ж всё для повышения эффективности труда!
Образование в гору попрёт! ))) 
...and justice for all... #123035

Философ
"Зарплаты" учителям повышаются за счёт добровольного сбора денек на ремонт,учебники,и т.д. В нашей стране учителя научились выживать. Так что им не нужны подачки государства. 
Extravol 23к 50% КПД 1072 РЭ #123065

Новичок
А я считаю, хорошо, что начали что-то делать. До этого ничего не делали, все ругались. Сейчас делают - снова все ругаются. Реформа только началась, конечно, в ней есть косяки, но радует, что она ВООБЩЕ началась. Будем надеяться, ошибки исправят. 
#123235
Цитата :
А я считаю, хорошо, что начали что-то делать. До этого ничего не делали, все ругались. Сейчас делают - снова все ругаются. Реформа только началась, конечно, в ней есть косяки, но радует, что она ВООБЩЕ началась. Будем надеяться, ошибки исправят.

Да, действительно хорошо, что начали что-то делать...
В 2006 году Минобразования передало полномочия по определению порядка начисления зарплаты учителям муниципальных образовательных учреждений - местным властям. С тех пор и по настоящее время,т.е 2 года, Орловские власти не издали ни одного нормативного документа, которым бы устанавливалась зарплата учителям!!!! То есть платили как бог на душу положит!!!
При минимальном прожиточном минимуме в области порядка 4200 рублей, зарплата учителя, работающего на ставку примерно 3500 рублей!!!
Сейчас они делают вид, что ошибки исправляют, но по их же расчётам зарплата останется примерно такой же.
Минималку с 1 января повышают до 4220 рублей, а они собираются базовую часть зарплаты учителям отсчитывать от старой минималки - 2300 рублей!!!  
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #123237

Местный житель
Цитата :
но радует, что она ВООБЩЕ началась.
ЗАйди в любую школу и скажи учителям это в лицо.
Мы тя в больничке потом навестим 
...and justice for all... #123238

Профессионал
Цитата :
радует, что она ВООБЩЕ началась
В девяностых годах прошлого века в России была уничтожена система профтехобразования.
Сейчас уничтожают высшую школу.
Теперь, вот, и до среднего образования добрались.
существуют коэффициенты, по которым будет расчитываться новая зарплата. Однако эту информацию скрывают так тщательно, что легче найти чертежи новейших истребителей.
Но те, кому посчасливилось ознакомиться с новыми методиками, могут самостоятельно подсчитать и убедиться - никакго роста зарплаты НЕ БУДЕТ. Более того. Во многих случаях будет снижение.
Реально добавят только в той части, которую будут делить директора школ. Разумеется при этом припомнят все. И кто задницу начальству лизал, и кто вякал против шефа. 
#123242
Цитата :
Реально добавят только в той части, которую будут делить директора школ. Разумеется при этом припомнят все. И кто задницу начальству лизал, и кто вякал против шефа.

Реально уже два года в Орле директора школ на своё усмотрение распределяют премиальный фонд, который составляет немалую часть фонда оплаты. В результате сами директора, завучи и "приближенные к императору" (зачастую чьи то родственники) получают львиную долю, остальные рядовые учителя - получают от дохлого осла уши.
Как правило именно "приближенные к императору" имеют хорошую, в полторы ставки нагрузку, разные доплаты за классное руководство, за заведование кабинетом, лаборантские, методические. Плюс премии, которые выписывают сами себе.
Именно у таких учителей высокие зарплаты. У основной массы учителей зарплата нищенская.  
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #123250

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться