realbad,
Цитата :а не Вы ли собираетесь лицензии на лечение и обучение выдавать? - уж мне то это вряд ли позволят!
по поводу лечения (обучение не берусь судить...) в г. Первого салюта - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! этим государство компенсирует повышение пошлин? да! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! смешно как минимум!
Чесс говоря не совсем понял о чём речь, но чувствую, что кем-то обозвали.
1. я не работают на государство (только на себя любимого), следовательно лично я никакого отношения к лицензированию не имею и не буду иметь.
2. нравится кому-то или нет, а государственное регулирование было, есть и будет, в т.ч. в таких сферах как образование и здравоохранение.
Причём я считаю, что без этого хорошее образование и здравоохранение вообще невозможно.
3. Вывод: врачи и педагоги конечно могут прожить без государства, продавая свои услуги по рыночным ценам, что сейчас зачастую и делается. Но для людей, получающих эти услуги всё таки будет лучше, если государство будет регулировать и контролировать эту деятельность (качество, уровень, доступность и т.д.)
Лично я хотел бы лечиться у врача, который знает, что за ним осуществляется контроль и в случае чего с него спросят.