Автор
Тема

Наблюдающий
ОМОН победил Советскую армию
В Москве на Пушкинской площади 14 декабря с применением силы разогнан митинг генералов в отставке, организованный Союзом советских офицеров.
Бойцы ОМОНа в жесткой форме задерживали военных, собравшихся на акцию. Участников митинга несли в автозаки буквально за руки и ноги, волоча по земле. Задержано около 50 человек, в том числе председатель Союза советских офицеров, генерал Алексей Фомин, адмирал Владимир Березин, капитан 2-го ранга Сергей Мозговой и др. депутаты Национальной Ассамблеи от национал-патриотов.

Еще до начала акции площадь оцепили бойцы внутренних войск в шлемах и с противогазами. Пока участники митинга прибывали на место его проведения генерал-майор милиции пытался убедить собравшихся покинуть Пушкинскую площадь, мотивируя это тем, что она заминирована. Военные отвечали ему, что разминируют площадь самостоятельно, так как среди них достаточно специалистов. Тогда генерал-майор заявил, что на проведение публичного мероприятия с флагами требуется санкция. Участники митинга, принесшие с собой один красный флаг, решили дождаться руководства Союза советских офицеров.

Прибывший руководитель организации генерал Фомин поздравил собравшихся с праздником 14 декабря 1825 года, когда российские офицеры выступили за Конституцию. Продолжить ему не дал все тот же генерал-майор милиции. Между ними завязалась перебранка: генерал-майор убеждал Фомина, что военные своим митингом нарушают закон, последний же отвечал, что милиция и ОМОН своими действиями нарушают Конституцию. После чего перебранка между военными и милицией переросла в силовой разгон.
http://www.apn.ru/blog/article21149.htm
Цитата :
Собственно, интересен не сам факт (это всё "ожидаемые вещи"), а символизм его. Внутренние войска победили внешние.
Это и понятно: у Эрефии нет внешних врагов (так как это государство вполне устраивает все "мировые силы"), а вот внутри этого государства находится народ, который надо держать в повиновении. Поэтому армию будут низводить и курощать, а ментовку и присущие ей омоны будут растить и раскармливать елико возможно.
Да, тут во всяких обсуждениях люди начинают рассуждать о том, что советские генералы-терпилы "сами виноваты". Советские генералы и в самом деле не бунтари, у них органы несогласия с начальством ампутируются ещё в училище и окончательно отмирают после получения второй звёздочки. Что вышесказанного никоим образом не отменяет.
Патриотам на заметку, это вам не крейсер у берегов Венесуэлы... 
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #122465
просто ща нет тех Офицеров Армии, остались одни крысы и падлы( 
#122469

Профессионал
Terran, Ром, оставь ссылку откуда взято информашка, очень надо. 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #122478

Наблюдающий
Там есть ссылка, смоти внимательней.
А вообще, берешь кусок текста и закидываешь в поисковик. 
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #122482

Профессионал
"Офицеры Советской Армии" - это что за секта такая? Советской армии уже 18 лет как нет. А этот митинг - попахивает политиканством и демагогией. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #122504

Наблюдающий
Джек, "Офицеры Советской Армии" - это те кто мамку твою защищал, пока она тебя вынашевала.
Хотя что говорить, сами виноваты, не проявили себя, а могли. И среди них значит сволочей порядком оказалось.. 
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #122528

Философ
Офицер на то и офицер, чтобы Родину защищать, а не по площадям с плакатами шастать. Не их армейское дело в политику лезть. Присягу давали власти? Давали. Что не устраивает - терпи или строй единомышленников и в бой. Тока тех, кому голова дороже, будет сильно больше.

А менты не армейские служащие, им до армейских офицеров пох. Да и к тому же, опять про менталитет наш: "Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь" (с) 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #122540

Новичок
Цитата :
Офицер на то и офицер, чтобы Родину защищать, а не по площадям с плакатами шастать. Не их армейское дело в политику лезть. Присягу давали власти? Давали. Что не устраивает - терпи или строй единомышленников и в бой. Тока тех, кому голова дороже, будет сильно больше.


ох... постараюсь без мата...
у меня отец 25 лет служит... все войны прошел... а чем его Родина отблагодарила???

про реформы Сердюкова читали ваще?
http://shurigin.livejournal.com/160964.html

была б мужиком точно рожу б набила...
#122622

Местный житель
Цитата :
Офицер на то и офицер, чтобы Родину защищать, а не по площадям с плакатами шастать. Не их армейское дело в политику лезть. Присягу давали власти? Давали. Что не устраивает

Внимательно читаем статью:
Цитата :
митинг генералов в отставке, организованный Союзом советских офицеров
Ключевое слово В ОТСТАВКЕ. Они уже никому ниче не должны и могут делать что хотят и где хотят 
...and justice for all... #122624

Философ
Ну да... офицеры просто так вышли. Ага, а зачем не сказали?

http://drugoi.livejournal.com/2793397.html

Ясных хрен их всех повязали за такие желания... Марш несогласных, мля... 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #122627


нормальные такие сытые, подбородки вторые....  
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #122629

Философ
Pioneer, ОМОН, спортсмены, отличники боевой и политической подготовки ))) 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #122631

Профессионал
yurich,
нах таких офицеров и нах такой марш несогласных )
простые провокаторы - их не могли не разогнать, так как митинг был не санкционирован. и в то же время они твердо хотели конфликта - заметьте, как оперативно некая мать ее, интернет-общественность откликнулась в блогах на очередных "несогласных"  
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует. (С) #122637

Гуру
У бойцов омона был приказ и выбора не было.
У стариков офицеров выбор как раз был, было и понятие наверняка , что такое приказ! Если бы не было никаких посторонних причин, к примеру заказухи и бабла, наверняка пошумели пошумели и все замяли обоюдно по тихому.
А так, кому то нужно было действительно.
Плюс к тому - вы уверены , что там были офицеры, а не переодетые бабайки мошенники! ?
Которых целые толпы в той же златоглавой, сами себя чествуют, медальки вешают, мундиры, да лампасы шьют, вот и представьте кинули таким дедулькам от скуки мающимся американских денег и попросили пошуметь перед камерой, руки повыламыватЬ!
Как в Орле местное Лдпр делает себе отчеты? 4-5 студентов в синих накидках с плакатами становятся на фоне какого нить митинга, к примеру 9-го мая! снимают на фото пару минут на видео общего гомона! вот и работа! отчитались получили! так и тут! Генералы генералы? какие генералы то, откуда их столько? Вы общались с генералами? настоящими! Они и в возрасте люди настолько сильные, что пышет за версту. Сейчас подорвались вдруг на площадь - да ради чего? путч? вроде как проходили! Не те силенки.
НА мой взгляд - товарищи НЕСОГЛАСНЫЕ, вам конечно тоже денежку отрабатывать надо! только не стоит все выдавать за чистую монету! не все так однозначно!
#122641
Давно известно, что все марши несогласных делаются на деньги Вашингтоновского обкома.
Так что если там были действительно бывшие офицеры Советской армии - то они либо придурки, что не знают на кого работают, либо конченные предатели.  
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #122654
Отзывы об организациях

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Военный комиссариат Орловской области...

Хочу знать где воевал мой дед Юрасов Егор Петрович 1901г.р. Орловской обл.Орловского р-на д.Топкое ,ни ...

Татьяна 25.02.2020 14:16

Гипермаркет Европа 45

Цены на товар хаотично расставлены, администратор пожимал плечами, несла бред, испорчено настроение и потер...

Лилия 25.02.2020 14:02

Ярус - студия ремонта

Всегда делали ремонт сами, в этот раз захотели перемен) Знакомы с Александром, поэтому и обратились ...

Anastasia 25.02.2020 12:16

Наблюдающий
Во вам мозги-то позасрали? Насколько знаю звание генерал оно пожизненное. И как этот ОМОНовец может потом своему командиру подчиняться, какому-нить лейтенанту, если генерала за чуб таскал? Короче не чести не совести, и это теперь норма. Кто башляет, тот и командует, какие там традиции.
Правильно Замудонец сказал, нет щас тех офицеров, есть крысы и падлы. Список пополняется их подпевалами.
Lesatach, а где гаранития, что такие вот, как вы не сидят на деньги вашингтоского обкома и не усыпляют граждан своими сладми песенками про новую замечательную жизнь? Если можно купить тех старых, то где гарантия, что нынешние не куплены? Если по делам..., то скорей вторые ;) 
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #122658
Цитата :
Во вам мозги-то позасрали? Насколько знаю звание генерал оно пожизненное. И как этот ОМОНовец может потом своему командиру подчиняться, какому-нить? Короче не чести не совести, и это теперь норма. Кто башляет, тот и командует, какие там традиции.
Правильно Замудонец сказал, нет щас тех офицеров, есть крысы и падлы. Список пополняется их подпевалами.

Сразу видно - в армии не служил, понятия "ПРИКАЗ" не знает. ОМОНовцу даден приказ - очистить площадь - и ему по-всеравно, генералы перед ним или маршалы, он ДОЛЖЕН выполнить ПРИКАЗ и он его выполнит, как учили отцы-командиры - любой ценой. А приказ может идти сверху - от ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО, которому должны подчиняться все, в т.ч. и генералы. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #122662

Наблюдающий
Lesatach, ну-ну, тото Вы (собирательный образ)так переживали из-за трех раздавленных придурков в 93-м. А у танкистов тоже был приказ.
Да я собственно не отмороженность двух омоновцев с фотографии здесь обсуждаю, а всю систему, где такое возможно стало. А на какое-нибудь 9-е завидут старую пластинку, про силу русского ружия, про Родину, про Честь...

PS: можит их сразу под лед, как того пресловутого "Адмирала"? Тоже старался и на деньги вашингтоского обкома в том числе...)))
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #122664

Профессионал
Что-то много тем стало про "несогласных", "революционеров" и т.д.
Революционеры в нашей стране плохо кончают - вспомните Пугачёва, Разина, декабристов и всех остальных. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #122667

Гуру
Цитата :
А на какое-нибудь 9-е завидут старую пластинку, про силу русского ружия, про Родину, про Честь..
А где тут подвох, что об этом нельзя заводить пластинку? Или можно бряцать своими медалями там где и в принципе не место?
То то вы обливаете ментов, корками потрясающими! а в чем разница?

Джек, авторов этих тем перечислить? Или сами выводы про буржуйобком сделаете? Хоть б поделились! Ироды.
#122671

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться