Автор
Тема

Философ
РПГ-30. Ассиметричная угроза американской армии
Госдеп США уже записал перспективные российские гранатометы РПГ-30 и РПГ-32 в список “асимметричных угроз” американской армии. Встреча с ними на поле боя может быть фатальной для американской бронетехники.

РПГ-30 - это первый в мире гранатомет, способный со стопроцентной вероятностью уничтожить прикрытый активной защитой танк. Активная защита - это специальные кассеты, располагающиеся вокруг башни танка, которая при попадании в нее взрывается и уничтожает атакующие ракеты или гранаты. Прорваться через этот частокол сегодня не может ни один заряд для гранатомета. РПГ-30 легко решает эту задачу.

Фишка в том, что у него есть не только тандемная, основная граната, способная пробить любую броню, но и дополнительная ракета, снимающая динамическую защиту. При выстреле именно она первой уходит к цели и “гибнет” под действием активной защиты, а следом за ним с небольшим интервалом летит основной, прожигающий любую броню выстрел. Выстрел ПГ-29В пробивает до более 650 мм самой современно гомогенной брони после преодоления динамической защиты, более 1,5 метра железобетонных преград, 2 метра кирпичной кладки и почти 4 метра деревоземляной преграды. Спастись от такой гранаты невозможно.

http://www.cheburekov.net/?p=88 
--Пойдём причинять добро. #116062

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться