Автор
Тема

Новичок
Срочники в ОСЕТИИ
Недавно смотрел новости. Вручали медаль парню из липецка, который погиб в Ю. Осетии. Все вроде хорошо. Но тут включтл мозг. Парню было 19 лет и в новостях сообщали что он контрактник. Как Же- подумал я. При всем желании в 19 не возможно отслужить срочку и прийти на сверсрочку. Значит опять балаболят. СРОЧНИКИ служили в Осетии. Что и требовалось доказать. 

Межгалактический флудер
Цитата :
в 19 не возможно отслужить срочку и прийти на сверсрочку.
vito, я, призхнаться, совсем не в курсе этих вопросов. Расскажите пожалуйста. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #110659

Местный житель
Не повелзо пацану. Жаль его родителей.
Ребята "Солдатов" понасмотелись - сами того не осознавая что они есть всего лишь пушечное мясо. 
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #110660

Новичок
Нас имеют во все дыры не стесняясь. А мы хаваем, и хаваем. Кстати моло кто знает что по мед страховому полису если вам не могут оказать помощь в росии (типа нет спецов) вы можете лечится за рубежом а оплатит ваше лечение мед полис. Возможно даже через суд. Это к вопросу о бедных больных детях, которым нужны бабки на операцию за рубежом. 

Гуру
vito, вы хоть иногда новости читайте в интернете... это все вскрылось сразу же, виновный высокий чин в тот же день застрелился.  
Подпись #110662

Межгалактический флудер
Приложение к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития Российской Федерации
от 4 июня 2007 г. N 398

ПОРЯДОК
НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ЛЕЧЕНИЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
2. Направление граждан Российской Федерации на лечение за пределами территории Российской Федерации осуществляется Федеральным агентством по высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств федерального бюджета.

Т.е. не за счет ОМС. Но это так, к слову.

vito, я серьезно спрашивал. Он не мог отслужить год и оформить контракт? 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #110663
Через год заключают контракт!!! Идешь служить срочку на два года - служишь год - заключаешь контракт и всё, Чечня, Осетия - милости просим. Я служил год, командир через месяцев 6 начал мозг парить - оставайся на контракт. 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #110667

Новичок
doctor, сначала надо срочку оттарабанить как минимум год. потом контракт заключать помоуму.Если логически подимать то у нас призыв с 18 лет. Значит он окончил школу или пту и пошел в армию так? Если так то он должен служить гдето 2 или 1.5 года т к институт не кончал. А ему в момент смерти было всего 19. Значит срочник. 100% 

Новичок
vito, тому парню могло быть 19 лет и ,например, 10 месяцев, такое тоже может быть...
Те кто это в СМИ обмусолили тож не дурней тебя наверное и понимают, что говорят...
Ах, если бы мы могли видеть жизнь, а не ситуацию! #110695

Межгалактический флудер
Теоретизируя можно предположить и 19 лет и 1 месяц.
Но толку. Парня нет.
Ребят, спасибо. Не знал о порядке контракта. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #110696

Новичок
Софочка, да если так то его в армейку призвали прям со дня роджения. Он наверное в армию не ровно в 18 пошела тоже с опозданием. В то время когда его призывали срок службы был 2 года и меня друг до сих пор служит(призвался 2 года назад). 18+2 никак не 19. че непонятно то. А СМИ просто обосрались и все у них ваще нестыковок туча целая. 

Новичок
А у меня знакомый на прошлой неделе вернулся отслужив меньше 1,5 лет. Меньше потому, что в отпуске небыл...
Но спорить всёже не хочу...Как говориться:- Возможно всё... 
Ах, если бы мы могли видеть жизнь, а не ситуацию! #110700
О чём спор?
Вообще то воевать - это мужское дело. И не "пацан" там служил, а мужчина. Он выполнил свой долг до конца и вечная ему память!
А те, кто сильно комплексуют по этому поводу, очвидно сами до конца своих дней останутся "пацанами". 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #110717

Новичок
Lesatach, разговор не о пацанах а о наебе. че нельзя было сказать что погиб солдат срочник. А не вы***ся про контрактников 

Гуру
Lesatach, воевать - мужское дело когда на Родину напали. А то что в Осетии было - не совсем то. И что там забыл срочник??? 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #110791
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Общеобразовательная школа № 23

Просторная, светлая, современная школа. Ниразу не собирали деньги на нужды школы. Отличные знания английско...

Леонид 19.05.2023 23:14

Местный житель
Lesatach,
+1 уважаю мысль!
Змий, vito,
Вы сами то служили "пацаны"?
Вот как школу закончите - расскажете что и к чему. А пока мамкины пирожки кушаете - идите ка в другие топики 
...and justice for all... #110816
Змий, vito и другим, кто так думает. Объясняю популярно: никакого наё.. не было и не будет. Есть комплексующие "пацаны", которым страшно служить и хочется верить самим себе и другим "пацанам", рассказывающим сказки про контрактников.
На самом деле контрактники в чистом виде будут воевать только при проведении каких-нибудь плановых, небольших операций. В случае же большой войны, или внезапной войны (как это было в Ю.Осетии), воевать пошлют тех, кто ближе к войне находится. И никто, и никогда не будет делать различие на контрактиников или срочников. И если надо будет, то проведут ещё и мобилизацию в районах, прилегающих к линии фронта, поставят ВСЕХ под ружъе, и ВСЕ пойдут воевать.
И это правильно!
Так что не тешьте себя иллюзиями, и не забивайте другим головы хренью. Будте мужчинами, а не "пацанами" с вечными проблемами, то с бабой не могут управиться, то с государством не могут проблемы решить... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #110821

Местный житель
Lesatach,
СУПЕР!!!!
Мега-респект! Лучше и не скажешь!
Особенно это:
Цитата :
то с бабой не могут управиться, то с государством не могут проблемы решить

...and justice for all... #110823

Новичок
Lesatach, Ты сам(а) то кто? Читать умеешь. Здесь вообще речь не про армию идет а про ТВ, ТВ, ТВ***ть. Ежу понятно что разница между контрой и срочником такая же как между студентом на комерческой и бюджетной основе И тот и другой студент. Только контр идет сам (после срочки, обученный) а срока посылают. Меня мало ебт кто здесь служил а кто нет. Коменть другие топики если читаешь между строк. P.S YuKoS, Lesatach, но аватары у вас пацанские "бойцы" :)

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ. Коментте по сушеству. НОвости правду гонят или нет. Пишите в чем сомневаетесь чему доверяете в СМИ. А пацаны и мужики коментте темы типа "Блондинки против брюнеток" "Сергей Зверев побрил лобок" и т.д 

Профессионал
О том, что в Осетию направляли срочников, стало известно еще в августе.
Че опять-то тему теребить?
Призыв штоль начялся? Очко жимкает?  

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться