Автор
Тема

Гуру
В пирожных Choco Pie обнаружен меламин
Цитата :
В пирожных Choco Pie обнаружен меламин

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сняла с реализации 24,8 т китайских пищевых продуктов с меламином, среди которых, например, шоколадные пирожные Choco Pie производства Orion Food CD (Хэбэй, Китай) в количестве около 3 т.

Об этом сообщает пресс-центр Роспотребнадзора. В целом за период последних проверок (сентябрь - первая половина октября 2008г.) в РФ было проверено 6 тыс. 312 объектов пищевой промышленности и торговли на предмет выявления продовольственного сырья и пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе молоко, в том числе сухое.

Такая продукция была выявлена в республиках Бурятия и Татарстан, Карачаево-Черкесии, Камчатском, Хабаровском, Приморском, Красноярском, Алтайском краях, Волгоградской, Кировской, Магаданской, Омской, Томской, Амурской, Ивановской, Орловской, Кемеровской, Рязанской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

Основными выявленными продуктами с содержанием меламина Роспотребнадзором называются: 18,7 т заменителя сухого молока "Золотое молоко" и 1 т заменителя сухих сливок "Сноукрим" (Snowcream) китайской компании Shndong Bigtree Biology Engineering Technology Co., 31,4 кг заменителя сухого молока "Санни милки" (Sunny milky) компании "ВенХай Фуд Ко. ЛТд. Дансианг. Лонгду", 4 кг заменителя сухих сливок "Золотая долина" (компания не указывается) и почти 2 т различных кондитерских изделий мелких фирм.

Помимо этого, запрещен к реализации 471 кг "обезличенной" продукции китайского производства неизвестного происхождения без сопроводительной документации, которая бы подтверждала качество и безопасность данной продукции.

Напомним, в августе 2008г. китайский производитель молочных продуктов Sanlu Group по результатам лабораторных анализов обнаружил в своем порошковом молоке запрещенное химическое вещество меламин. После этого компания отозвала 700 т опасной продукции с внутреннего рынка. Одновременно с этим в больницы страны начали поступать младенцы, у которых обнаруживались камни в почках.

Правительство Китая начало масштабное расследование меламинового скандала. Общенациональная проверка выявила еще 22 молочные компании, которые выпускали с января по август 2008г. некачественные молочные смеси.

По данным Министерства здравоохранения КНР на 22 сентября 2008г., более 12 тыс. младенцев были госпитализированы в связи с употреблением некачественного сухого молока. Всего от употребления некачественной молочной продукции пострадали почти 40 тыс. детей, из них четверо скончались. Среди пациентов 81,9% составляли дети до двух лет, 17,3% - 2 и 3 года и 0,8% - старше трех лет.

Роспотребнадзор с конца сентября ввел полный запрет на ввоз молочной продукции из Китая, а с 1 октября 2008г. - запрет на присутствие меламина в пищевых продуктах в РФ.

Меламин - бесцветное, не имеющие запаха кристаллическое химическое вещество, практически не растворимое в холодной воде и большинстве органических растворителей. Является основой для получения меламино-формальдегидной смолы. Это полимерный материал (пластик), используемый в мебельном производстве как облицовочный материал. Меламин используется в производстве огнеупорных покрытий для изделий на основе древесины и древесных плит, а также при производстве пластиков, бумаги, текстиля, лаков и красок.

Хотя сам по себе меламин не считается ядовитым, однако в сочетании с другими компонентами он может вызывать заболевания. Красители, используемые в производстве меламина, часто содержат тяжелые металлы: свинец, кадмий, марганец.

Отравление меламином может вызывать экземы, влиять на заболевания верхних дыхательных путей, а также почек, печени и селезенки. Потенциально каждодневное употребление в течение длительного периода времени пищи, содержащей меламин, может привести к отравлению.

В 2007 году из-за употребления произведенного в Китае корма с содержанием меламина заболели и погибли тысячи собак и кошек в США. Как стало известно, меламин добавлялся китайскими производителями для искусственного повышения показателей протеина в кормах для животных и пищевых продуктах.
 
#110100

Новичок
Информацию уже подтвердили
>
> Regnum
> http://regnum.ru/news/1071550.html
> RBC
> http://top.rbc.ru/society/20/10/2008/254332.shtml
#110483

Философ
Новое "ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ оружие массового поражения"! Китай рулит!  
Душевное равновесие... #110486

Гуру
Choco-pie, Поздно - репутация подмочена! переименовывайся в чоко-БЛИН и меняй производителя на российского. 
#110487

Новичок
to squall
Уважаемый Squall, могу Вас увереть практически вся продукция Orion Choco-pie производится на собственных фабриках Orion в г. Новосибирске и Твери.
#110493

Местный житель
Choco-pie, Спасибо.
А то мои дети на него подсели.
Но я лишний раз убедилась, что нет ничего лучше домашней шарлотки на яблочках, купленных у бабушек на рынке 
#110497

Межгалактический флудер
Цитата :
купленных у бабушек на рынке
поправлю - собранных собственными руками. Откуда то появилась мода высаживать яблони вдоль дорог. Не с них ли яблочки на рынке? Меламин отдыхает. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #110502

Гуру
Choco-pie, В самом деле? От чего ж тогда всякие Хуавей подписи производителя? Маркетинговый ход?

Не в обиду вашей продукции будет сказано. Но уже не первый год ребенку покупаю кондитерскую продукцию либо старейших московских фабрик, либо тех где был сам и видел , что и как делают. Не реклама, но Брянконфи и Старооскольская Славянка вне конкуренции! Все чокопай и сникерсоиды отдыхают вместе взятые! 
#110512

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться