Автор
Тема

Живу я здесь
Куда пойти учиться пацану?
Сын заканчивает в этом году 9 классов, учится неплохо,но математика дается слабо. В школе учителя работать не хотят,все пущено на самотек, сама заканчивала эту школу- сейчас её не узнаю.Посоветуйте-куда пацану можно податься, в какой техникум, чтобы потом в ВУЗ по этой же специальности????? 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #109363
вот Вы вопрос задаете)))...в наше время все зависит от Ваших финансовых возможностей, предпочтительно пусть едет в МСК 

Профессионал
astrella, если человек не хочет учиться - заставить его не сможет никто. мне кажется самое сложное, чего должны добиться родители и учителя - заинтересовать.
я-бы в первую очередь этим и занялся. 
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #109384

Гуру
astrella, Если с автомобилями дружит то естественно в машиностроительный. Оттуда прямой путь в гту. Если с проводками да в целом электрикой то збк или ЖД технарь. С первого будет хорошо нырять на продолжение энергетической направленности в ОГАУ, ну собственно как и с ЖД, с которого можно уже и в московский профильный вуз! много земляков прошли по этим трем направлениям, все довольны. 
А чего сам пацан то хочет? К чему у него склонности? 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #109534

Мэтр
Заканчивал техникум машиностроительный, потом институт, после технаря учиться было легче. Правда без математики там делать нечего. Хотя мне эти знания нафиг не нужны, так, общий фон какой то, не более того. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #109538

Начинающий специалист
все зависит от професии, которую хотелось бы получить, но без математики только в Институт культуры наверное можно идти, я в свое время агрофак Сельхозинститута заканчивал, так вот там и то высшая математека год идет, далее семестр статистика. "Природа формулирует свои законы языком математики" сказал кто-то из Великих 

Наблюдающий
Цитата :

Пацан к успеху шел... 

Живу я здесь
Цитата :
вот Вы вопрос задаете)))...в наше время все зависит от Ваших финансовых возможностей, предпочтительно пусть едет в МСК
Извиняюсь, а что такое МСК?
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #109549

Живу я здесь
Цитата :

Хорошо знает компьютер,как и все их поколение. Гуманитарий,хорошо подвешен язык, неплохо английским владеет, чего хочет сам- не знает.Был у отца на работе, посидел у программистов, заявил,что хочет быть программистом. Почему?- они весь день пиво пьют и на компе играют. Веселое представление о работе программиста.
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #109552

Живу я здесь
Цитата :
Заканчивал техникум машиностроительный, потом институт, после технаря учиться было легче. Правда без математики там делать нечего. Хотя мне эти знания нафиг не нужны, так, общий фон какой то, не более того.
А после техникума на какой курс института берут? 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #109553

Местный житель
МСК - это Москва;)
А после техникума обычно либо на 3 курс, либо на 1 - учеба 4 года. Это в разных ВУЗах по разному. 

Местный житель
кода я в машинке учился, потом в политех без проблем шли по сходной специальности.сейчас это структурное подразделение ОГТУ.
вообщем, как сказал squall, щаз большинство техникумов под каким-нить ВУЗом.

Живу я здесь
Цитата :
astrella, если человек не хочет учиться - заставить его не сможет никто. мне кажется самое сложное, чего должны добиться родители и учителя - заинтересовать.
я-бы в первую очередь этим и занялся.
Пацан хочет учиться, у него 4 и 5 по всем предметам, кроме алгебры с геометрией.Но я вспоминаю себя в выпускном классе: сдавая медкомиссию,не знала какой ВУЗ вписать...определиться очень сложно,чаще подстраиваемся под конъюнктуру рынка,престижность и прочую муру.
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #109566

Наблюдающий
эээ... может армия? там всему научат. туда не хочет? 
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Цитата :
Цитата :
Извиняюсь, а что такое МСК?
)) да ни чо))...это так скозать Москва) 

Философ
Цитата :
Хорошо знает компьютер,как и все их поколение.
Сейчас большинство школьников хорошо знают компьютер
Цитата :
Гуманитарий,хорошо подвешен язык, неплохо английским владеет
Значит пусть идет гуманитарием раз склонность есть, может его призвание петь или танцевать, раз с математикой не в ладах.
Цитата :
Был у отца на работе, посидел у программистов, заявил,что хочет быть программистом. Почему? - они весь день пиво пьют и на компе играют. Веселое представление о работе программиста.
Так думает большинство руководителей - поэтому из программиста далеко в руководящие должности не выпрыгнуть - можно так и остаться седовласым "мальчиком" что-то там "питюкающим" за компьютером.
Пусть идет учиться на управленца. Сразу перспективы в карьере будут.
Я работал и управленцем и IT-шником.
Управленцем хлопотнее, но интереснее.
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #109638

Гуру
если он хочет быть программистом, но не дружит с математикой, то почему бы не попробовать его по математике подтянуть? чему-чему, а математике научить можно всех. =) 
Подпись #109642

Новичок
"ПАЦАНУ" - в "ПТУ" 

Гуру
koder, зря ерничаете, в стране сейчас при явном перепроизводстве менеджеров и экономистов - острая нехватка специалистов рабочих специальностей. если учесть приближающийся экономический кризис, то для всей этой армии управленцев перспективы по трудоустройству сильно безрадостные. 
Подпись #109656

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться