Автор
Тема

Живу я здесь
Досрочное погашение кредита-что делать?
Что делать с кредитом: погасить его досрочно или ждать чего-то интересного ? Взяла автокредит под 10% годовых на 2 года,выплатила половину, что делать с другой половиной- не знаю.Возможность погасить досрочно есть-но надо ли?????? 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #109361

Местный житель
может не стоит спешить? может банк лопнет вместе с долгами? )) 

Местный житель
astrella,
Кредит в какой валюте? 
Вольному ветру - вольная улица #109372

Наблюдающий
Gulena,
В России не дают кредит валютой.
astrella,
в любом случае, выгоднее гасить как можно скореее при возможности. 

Профессионал
А почему? В условиях инфляции НЕ выгодно гасить кредит досрочно. А выгодно их брать как можно больше.... 

Наблюдающий
iq,
берешь чужие и на время, отдаешь свои и на всегда 

Местный житель
Цитата :
Gulena,
Сдается мне Вы бредите
iq,
Цитата :
В условиях инфляции НЕ выгодно гасить кредит досрочно. А выгодно их брать как можно больше....
+1 
Вольному ветру - вольная улица #109392

Межгалактический флудер
Если в договоре не отражено право банка самостоятельно менять процентную ставку. А то можно попасть под 10....0%. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #109395

Эксперт
Цитата :
Если в договоре не отражено право банка самостоятельно менять процентную ставку. А то можно попасть под 10....0%.
точняк. банк может в одностороннем порядке изменить проценты, и тогда дождетесь))) 
если осень настала, значит, скоро весна... #109398

Местный житель
doctor,
Цитата :
Как правило отражено, в банках не дураки сидят в юр.отделах )))
Вот на эту тему пример:
Банк имеет право изменять в одностороннем порядке процентную ставку по кредиту в следующих случаях:
а) в случае повышения ставки рефинансирования Банка России на 0,5 (Ноль целых пять десятых) процентных пункта по сравнению со ставкой рефинансирования Банка России, действующей на дату заключения Договора.
б) в случае повышения ставки ЛИБОР на 0,5 (Ноль целых пять десятых) процентных пункта по сравнению со ставкой ЛИБОР, действующей на дату заключения Договора.
в) в случае повышения ставки ЕВРИБОР на 0,5 (Ноль целых пять десятых) процентных пункта по сравнению со ставкой ЕВРИБОР, действующей на дату заключения Договора.
г) в случае начала либо расширения военных действий.
д) в случае наступления финансового или экономического кризиса в России и/или мире. 
Вольному ветру - вольная улица #109399

Живу я здесь
Цитата :
может банк лопнет вместе с долгами? ))
При разорении его купит др. банк вместе с долгами и может потребовать досрочного возвращения кредита в теч. 3 мес. (ипотка к примеру)

Цитата :
Кредит в $ не попадает разве под данное утверждение ? 
Ibi concordia, ubi victoria #109406

Наблюдающий
DarkSouL,
На сколько мне известно на территории РФ запрещины сделки в валюте, могут дать в $, но выдают все равно деревянными. 

Эксперт
Цитата :
В условиях инфляции НЕ выгодно гасить кредит досрочно. А выгодно их брать как можно больше....
кст, в условиях кризиса банки НЕ спешат давать кредиты.  
если осень настала, значит, скоро весна... #109412

Наблюдающий
ALIONKA,
Я их и брать НЕ спешу 

Наблюдающий
1. Прочитать договор ВНИМАТЕЛЬНО.
2. Подумать.

А там уже видно будет... лясы просто так точить бесполезно. 
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Живу я здесь
KotS, да нет они доступны, просто регулируютя валютным законодательством да и лазеек с оффшорами предостаточно.
Цитата :
Прочитать договор ВНИМАТЕЛЬНО.
Если юридически не подкован, то наврядли найдешь "засаду" :)) 
Ibi concordia, ubi victoria #109422
astrella,
надо сначала головой думать прежде чем кредиты брать))) чтобы потом не задавать такие вапросы))
..вот руццкий народ, сначала берут деньги, а потом ждут "интересного"))))...блин, вот так дашь в долг, а на тебя порчу наведут, лишь бы не отдавать))...берем чужие отдаем свои! 

Местный житель
KotS,
Цитата :
На сколько мне известно на территории РФ запрещины сделки в валюте, могут дать в $, но выдают все равно деревянными.
Выдают в валюте!!!
Закон о валютном контроле повнимательнее прочитайте, не о том говорите. 
Вольному ветру - вольная улица #109431
Если есть возможность досрочного погашения - то стало быть деньги есть.
отсюда - если деньги лежат - то считайте
процент инфляция минус реальный процент уплачиваемый банку - если результат положительный - то экономия, в противном случае деньги вы реально теряете.
если же деньги в обороте - то история другая.
ну и риски, что банк себя неадекватно поведет... 
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #109440

Наблюдающий
Цитата :
Если юридически не подкован, то наврядли найдешь "засаду" :))

90% всех засад пишется нормальным языком. читать надо вдумчиво... 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться