Росто
Автор
Тема

Наблюдающий
Цензура в интернете уже на подходе
Цитата :
Антиэкстремистские инициативы Генпрокуратуры вчера (01.10.08) одобрили депутаты на парламентских слушаниях, организованных комитетом по безопасности, в осеннюю сессию законопроект внесут от имени депутатов.
Законопроектом предполагается внести в закон об экстремистской деятельности новую статью, вводящую ответственность за распространение экстремистских материалов в интернете. Суд принимает решение о прекращении доступа к данным материалам на сайте, а в случае неоднократного нарушения — и вообще к сайту на территории России. В течение месяца, по предложению прокурора, провайдеры обязаны «принять меры» по блокированию сайта.
Цитата :
Создание системы информирования провайдеров о сайтах, к которым может быть запрещен доступ, по сути — создание цензуры в интернете, констатирует завкафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ Иван Засурский, к тому же экстремизм трудно поддается определению, региональным властям экстремистами могут казаться оппозиционеры.
http://tfo.net.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=17768
Ну вообще-то не только региональным, но то, что для контроля оппозиции это точно. До сих пор ограничивались кучками подготовленных троллей на массовых ресурсах, особенно в канун какого-нибудь политического события.
Скоро и в интернете будут только проверенные и одобренные новости... 
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #108710

Эксперт
мда, весьма печально, если это все претворится в жизнь, а претворится точно...
#108714
Хоспис центр

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться