Автор
Тема

Новичок
Операция Автобус завершилась!
2008-09-25 12:26:01    [пресс-служба УВД]
Операция "Автобус" завершилась!
Всероссийская профилактическая операция «Автобус» завершилась. Мероприятия по снижению аварийности на пассажирском транспорте в течение двух недель проводились по всей России.

Что-то жутко похоже на пресс-релиз пресс-слубы УВД по Орловской области. Вагизова сотрудник сей организации что ли? 
Цитата :
Что-то жутко похоже на пресс-релиз пресс-служы УВД по Орловской области. Вагизова сотрудник сей организации что ли?

это и есть пресс-релиз пресс-службы УВД
смотри источник публикации...

Новичок
Людмила Вагизова www.infoorel.ru 
и что???
что не понравилось то?)))) 

Новичок
al[far],
Прости, но когда я вижу http://www.mvd.ru/news/19648/
А потом читаю на вашем сайте слово в слово, но с подписью вашего журналиста, это довольно забавно
не прощу...))))) рад что тебя позабавило
но тут все правельно
источник: пресс-служба УВД
донесла до нас новость: Людмила Вагизова www.infoorel.ru
за что ей большое спасибо
есть еще вопросы?))) 

Местный житель
по правилам, пресс-релиз должен подписываться внизу лицом или организацией которая предоставляет информацию, типа "Пресс-служба УВД". Источник сейчас стоит вверху статьи. Вообщем, имхо, спор из-за оформления.  

Любопытный
Базиль, спасибо.
Моя подпись стоит внизу, потому что я правила пресс-релиз, изменила структуру, оставив сам факт новости.
Читайте закон о СМИ.
Одна половина человечества не может понять удовольствий другой половины:) #107285

Эксперт
Цитата :
Читайте закон о СМИ.
просто - читайте СМИ. тогда сами научитесь отличать творческую перерабтку пресрелизов от завуалмрованного плагиата, когда просто слова меняют местами.впрочем, о профессинализме корров сайта сказано уже достаточно. верхний пост - всего лишь очередной пример 
если осень настала, значит, скоро весна... #107286
Лита, епт... что значит правила и изменила структуру??? Убрала пару строчек и сократила! Я только это и увидел. Ни одной собственной строчки и фактов по этому поводу! Просто работать совершенно не хотите, вот и все. Другие конторы гоняют таких журналюгALIONKA, дело в том что за такие новости, эти самые журналисты, которые выдают факты других источников тупо копи-пастом и подписываются своим именем, получают за это деньги. Я даже могу назвать сумму за единичные публикации и тому подобное у нас в Орле. Деньги то получают, а журналист - творческая профессия, а если Вы Лита, еще и оправдываетесь что Вы чиста перед людьми, то я что-то с трудом представляю и вижу в Вас хорошего журналиста. Будьте чисты хотя бы с руководством. 
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #107291

Эксперт
Цитата :
ALIONKA, дело в том что за такие новости, эти самые журналисты, которые выдают факты других источников тупо копи-пастом и подписываются своим именем, получают за это деньги.
я сама журналист, не надо объяснять, что по чем)))  
если осень настала, значит, скоро весна... #107294

Эксперт
хм... на том же вОрле пресс-релизы и официальная информация, рассылаемая всем СМИ, подписывается фамилией журналиста, да еще и делаются приписки типа "как рассказали журналисту сайта вОрле...". это совершенно не соответствует и законодательству и нормам журналисткой этики, однако там почему-то никто на это не указывает. 
greenka, там гоняют за это, и принимают меры. Знаю, как там дела обстоят )) 
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #107303

Эксперт
Отец_Сергий, это хорошо, что гоняют, а то странно и смешно читать, что "как сообщили сайту...", когда об этом обезличенно сообщили всем заинтересованным. 

Любопытный
Отец_Сергий,вышеуказанный материал - это пресс-релиз, который поступил к нам в редакцию - я его не не украла с другого сайта. Источник публикации указан. Оправдываться мне незачем. Если я изменила в ПРЕСС-РЕЛИЗЕ хотя бы одну строчку, я имею право подписать ее своим именем с указанием источника.
Посмотрите нашу рубрику "Репортажи, Интервью" и убедитесь, что наши журналисты делают свою работу качественно.
Я не хочу отвечать на оскорбление ответным оскорблением, поэтому, покорно прошу, ради повышения вашей же компетенции, научитесь отличать работу пресс-службы от работы журналиста. 
Одна половина человечества не может понять удовольствий другой половины:) #107306
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Любопытный
Отец_Сергий, "правила" - значит, вычитала орфографические и синтаксические ошибки. Выполнила работу корректора. Теперь вам понятнее? 
Одна половина человечества не может понять удовольствий другой половины:) #107309

Любопытный
Тем не менее, господа. Если вас, пользователей сайта, так беспокоит моя подпись, я ее все же уберу, так как материал не авторский. Но он и не материал пресс-службы УВД, ибо прошел коррекцию, поэтому подпись www.infoorel.ru - осталась.
Благодарю вас за внимание! 
Одна половина человечества не может понять удовольствий другой половины:) #107314
Цитата :
Панковская грусть ***анного копирайтера
Каждый месяц у меня происходят военные действия с журиками разных изданий

Вернее, так - журики тихо ненавидят меня и моих коллег.

Потому что мы просим от них невохможного - написать 2-3 небольших абзаца хорошего текста. Мы даже готовим пресс-релиз, утверждаем его с Клиентом и высылаем журикам, чтобы им было проще. А еще журики присутствуют на тех событиях, о которых они потом пишут. И вот нам кажется, что этого плюс значительного материального вознаграждения вполне достаточно для того, чтобы родить прекрасный материал.

но нет же... Эти пресловутые абзацы все не выходят... Ну, не получается у журиков, и все тут! А мы такие злые, все требуем и требуем от них!

Журики уже довоевались до того, что попали на бабки (после всех согласований выдали в эфир какую-то левую лажу, Клиент это, естественно, не одобрил, и изданию пришлось переделывать все за свой счет)

Теперь вот журики решили игнорировать присланные им от нас пресс-релизы. Решили удивить нас тем, какие они гениальные. А так как своих мозгов все равно не хватило на то, чтобы удивлять, то они просто взяли и с***ли текст с ЖЖ megakhuimyak.

И сильно удивились, когда ни я, ни мои коллеги, ни Клиент текст не одобрили

Господи, неужели это сверхзадача - написать 10 предложений нормальным языком? Так, чтобы читатель понял, что такого-то числа там-то прошла вечеринка такая-то, организованная таким-то брендом? И что играл такой-то ди-джей и был такой-то перформанс? Ну и закончить все красивым предложением про то, что этот бренд еще не один раз удивит всех нас своими праздниками? НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО, МАТЬ ВАШУ?

Если этому не научили за 5 лет на журфаке, то я просто не знаю... Рожайте детей, продавайте косметику по каталогам, откройте кафе, не знаю, займитесь чем-нибудь еще, только с такими талантами не лезьте в журналистику.

Просто тошнит уже от выдаваемой в эфир всей этой безмерной толпой псевдожуриков тупости

Лита, это просто мое отношение ко всему этому. Я Вам не грубил. Мне кажется что все-таки есть в цитате что Выше немного поучительного материала, гнева и разумности. К Вам никаким образом не относится )) 
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #107315

Эксперт
Отец_Сергий,
однозначно!  
если осень настала, значит, скоро весна... #107316
А так хорошо начали про операцию "Автобус".  
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #107411

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться