Автор
Тема

Профессионал
http://absentis.front.ru/abs/relics.htm

О православии там во второй половине, но стоит прочесть с начала. 

Частый гость
Я, господа наверное вас удивлю, но на личном опыте могу утверждать , что обращение молитвой к святому имеет вполне реальный отклик в нашем физическом мире, например проходит боль или сварливая жена становится белой и пушистой (к сожалению не навсегда) или же можно избавить человека от какой либо страсти (к блуду например). Что касается последнего- человек сам уже должен понять что переходит некоторые границы.
Я считаю что помогают не сами мощи а искреннее обращение страждущего....
Ну а зарабатывание вокруг этого церковью денег совсем другая история.... 
texkontrol@list.ru #105457
Сам по себе человек грешен (болен,испорчен), и самостоятельно исправиться он не может. Поэтому человеку нужна помощь, поэтому люди обращаются за помощью к Богу, Богородице, святым. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #105458

Межгалактический флудер
Извините,тема немного ушла в сторону. Началость с того, не безнравственно ли расчленять тело святого и возить его по миру, лишая возможности быть преданным земле и обрести останкам покой. По христиански ли это? 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #105465

Местный житель
смотря за сколько... 

Мэтр
Цитата :
Извините,тема немного ушла в сторону. Началость с того, не безнравственно ли расчленять тело святого и возить его по миру, лишая возможности быть преданным земле и обрести останкам покой. По христиански ли это?
Так ему то все равно, тело- одежда. Читал про одного гималайского йогу, так он зашел в Ганг, взял тело молодого человека ( у них традиция в реку покойников кидать) и перевоплотился... Какая разница что из его тела сделают. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #105469

Межгалактический флудер
Гость, Вы ощущаете острый дефицит святых мощей? 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #105483

Мэтр
doctor, среди попов мало святых. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #105486

Профессионал
Вик, среди попов нет святых:)) 

Гуру
Цитата :

так ему уже все равно, по идее.
а вообще мне кажется, что многие из этих костей принадлежат совсем не тем людям.  
Подпись #105508

Профессионал
Morphine
Вот, вот.
По мере износа, а прикладываются к этим огрызкам тысячи, батюшка, коему вверено приглядывать за мощами, идет к шашлычникам и выискивает из отходов наиболее подходящие кусочки. 

Мэтр
Гость, это даже не богохульство...  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #105539

Местный житель

Профессионал
Вик
Конечно не богохульство.
Это всего лишь правдивое описание обеспечения "производственного процесса" в РПЦ. 

Частый гость
к слову поп- это Пастырь Овец Православных)))как говорил покойный Паисий

девушка,
не подскажете мне бы десяток индульгенций прикупить де дают? 
texkontrol@list.ru #105548
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Общеобразовательная школа № 23

Просторная, светлая, современная школа. Ниразу не собирали деньги на нужды школы. Отличные знания английско...

Леонид 19.05.2023 23:14

ГОСТЬ: "По мере износа, а прикладываются к этим огрызкам тысячи, батюшка, коему вверено приглядывать за мощами, идет к шашлычникам и выискивает из отходов наиболее подходящие кусочки."

Проблема в том, что от кусочков из отходов никто никакой помощи не получит. Поэтому прикладываться к ним никто не пойдет. А от мощей святых люди получают помощь, поэтому и идут к святым.
Аналогично, люди стремятся прикоснуться к БЛАГОДАТНОМУ ОГНЮ, а не к простому огню от свечки.
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #105554

Начинающий специалист
Кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка. Если мощи святых кому-то помогают, то это уже хорошо. Носят наверное не целый трупик, а фрагмент какой-то? Так что, само тело упокоено. 

Профессионал
Lesatach
Если человек верит, то ему помогут и кусочки, и мощи, и просто слово пастыря. У doctorа вместо мощей плацебо в аптечке лежит.
Что же до причин, по которым люди устраивают давку в церквях, по приезду очередной раки, то я сужу по наблюдениям за прихожанами.
Не за исцелением большая часть туда ходит. Для них это модная тусовка.
Ну а благодатный огонь - древнейший фокус. Уж что-что, а фокусы в христианстве хорошо поставлены. 

Местный житель
а я смотрел запрещённый фильм. называется 1984 

Профессионал
первыйнах, а поподробнее? 
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #105601

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться