Автор
Тема

Мэтр
Lesatach, причина и следствие в каком событии?
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #104371

Наблюдающий
Lesatach, финансовый кризис в США во всю, а теперь евро падает, доллар растет. Цели достигнуты.. Вот и все причины-следствия.
А Россия как обычно за всех оттдувается, потутно мутузит своих граждан патриотизмом и дурит по ящику. Хороший повод еще подтянуть гайки. Но может, хотя бы стаб.фонд не протухнет теперь в пиндосских активах.
А действительно, когда по ящику в последний раз хотя бы две стороны обсуждали какую-нить проблему? Только М и П, и только заявления, не дать не взять - генсеки... 
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #104420
Вик, я хотел бы выяснить у Ковальски, кто - же первый войну начал в Осетии, а то он критикует Россию, но как то нескладно у него получается. Уже и в Европе признали, что была агрессия Грузии по отношению к Южной Осетии. Юсовцы только тормозят, но им надо сохранить лицо. А здесь доморощенный коллаборационист пытается поставить под сомнение очевидные вещи, перевернуть с ног на голову. По-моему для него все ещё Россия виновата, что-то там, какую-то территориальную целлостность нарушила.
Хотя для некоторых людей, в том числе наших сограждан, Россия виновата по определению. Об этом, не новом для России явлении, писал еще Лесков Н.С. в 19 веке. Примеры таких - Новодворская, Ковалев, здесь по-моему Ковальски. Для них Россия виновата, чтобы она ни сделала, и даже если ничего не сделает - все равно будет виновата. Эта паталогическая ненависть к России, к русскому народу, по-научному называется "Русофобия". 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #104457

Наблюдающий
Цитата :
Ковальски, .... он критикует Россию, но как то нескладно у него получается. ..... доморощенный коллаборационист пытается поставить под сомнение очевидные вещи, перевернуть с ног на голову.

....Хотя для некоторых людей, в том числе наших сограждан, Россия виновата по определению. ..... Эта паталогическая ненависть к России, к русскому народу, по-научному называется "Русофобия".

Полегче с диагнозами, уважаемый. Русофобия, ненависть - это у откуда такие выводы? Или как раньше - "кто не с нами, тот против нас"? Я просто читаю экономическую прессу и задаю ОЧЕВИДНЫЕ вопросы.

Я каждую свое слово подтверждаю фактами, по крайней мере страюсь - а вы? Мне плевать, кто начал войну в южной осетии, мне вот важно - что у нас на помощь другому государству тратят суммы, большие, чем на ремонт дорог - меня это больше волнует. Мне кажется, что эти деньги будут попилены. Как вы думаете?

Хотите смотреть телевизор - смотрите, я не против. Я его тоже смотрю. Но слушать от кого-либо эту жевачку по второму разу, я не готов.
Вот новость для ВСЕХ гораздо более важная, чем вся эта осетия: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1020720
Вот это сделали грамотно и красиво. Учитесь выделать самое важное.

А так по большому счет - не всё у нас идеально, для того, чтобы решить проблемы о них надо знать. Замалчивать проблемы - глупо.

Мэтр
Lesatach, тут видимо вся соль в том что "правд" много, каждый человек прав, потому как его точка зрения уникальна и ценна. Все зависит от внутренних значений человека, из них исходит и смысл высказываний. Штатам не хватает власти и в принципе это война- одна из первых за нефть. Европа помешана на социальной защищенности и принципах демократии, часто даже вопреки здравому смыслу. Ковальски не хватает внимания по жизни и вот таким образом он решил привлечь его к своей персоне. Этот конфликт я "видел" еще давно и тогда он выглядел как катаклизм, войну развязали люди, чьи души переполнились ненавистью к соседям, где принципы непонятной справедливости и кровной мести заслонили здравый смысл, где было ожидание конфликта, где сама человеческая жизнь, её значимость опустилась ниже плинтуса. Также как дождь смывает грязь с дороги, этот кровавый дождь стал смывать ненависть и агрессию из душ людей. Но ни одно явление не бывает обособленным, нас (Россию) притянуло туда, потому что у нас свои цели и уроки, свои реакции. Как одна маленькая песчинка у подножия бархана может сместить тонны песка в определенном направлении так и это событие для нашей страны стало спусковым крючком. Понятия "хорошо" и "плохо" не работают при оценке таких явлений, взгляд должен быть многополярным. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #104460

Наблюдающий
Цитата :
Lesatach Ковальски не хватает внимания по жизни и вот таким образом он решил привлечь его к своей персоне.

Цитата :
А здесь доморощенный коллаборационист пытается поставить под сомнение очевидные вещи, перевернуть с ног на голову.

Эта паталогическая ненависть к России, к русскому народу, по-научному называется "Русофобия".

Я вижу у нас тут нашелся политический аналитик и психоаналитик.

Ну цирк. Давайте ещё!  

Мэтр
Kowalski,  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #104465
"Правд" много - это интересная мысль!

Когда я учил в ВУЗе философию, нам рассказывали об абсолтной и относительной истинах. Попробуем провести урок для умников:
"В ночь с 7 на 8 августа 2008 года Грузия напал на Южную Осетию" - это абсолютная или относительная истина? 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #104467

Мэтр
Цитата :
"Правд" много - это интересная мысль!

Когда я учил в ВУЗе философию, нам рассказывали об абсолтной и относительной истинах. Попробуем провести урок для умников:
"В ночь с 7 на 8 августа 2008 года Грузия напал на Южную Осетию" - это абсолютная или относительная истина?
Об этом мы узнали из газет и телевизоров, для русских это- абсолютная истина, для тех же англичан русские напали на грузин- абсолютная истина. Например, знакомая уехала в Англию примерно за неделю до нападения, так насмотревшись ихнего СНН, она не поверила мне что грузины начали бомбить Цхинвали. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #104475

Наблюдающий
Цитата :
Попробуем провести урок для умников:
Забей, не стоит оно того.  
Вик: "Об этом мы узнали из газет и телевизоров, для русских это- абсолютная истина, для тех же англичан русские напали на грузин- абсолютная истина. Например, знакомая уехала в Англию примерно за неделю до нападения, так насмотревшись ихнего СНН, она не поверила мне что грузины начали бомбить Цхинвали."

Комментарии излишни... А говорят, что ПРАВДА одна! 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #104479

Мэтр
Lesatach, врут.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #104481

Межгалактический флудер
А вот еще мнение: http://www.kp.ru/daily/24158.3/372433/  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #104486

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями