Автор
Тема

Новичок
Почему нельзя начать отопительный сезон вовремя??
Всем добрый день!

Меня интересует один вопрос касательно отопления в ваших домах. Лично у меня в квартире температура практически совпадает с уличной, что не радует. У меня дома две собаки, одна из которых уже очень старая и спать на холодном полу в квартире без отопления чревато болезнью какой-нибудь.

По новостям передавали, что наш «дорогой» Андрей Усиков прокомментировал ситуацию, связанную с холодом в домах. По его словам, проблема связана, в первую очередь, с тем, что где-то не закончены ремонтные работы, где-то не перекрыта кровля. Тот факт, что система подачи тепла не была отремонтирована точно ко времени, связана с непрофессионализмом ремонтных служб.

Конечно, для того чтобы население не страдало от обильных дождей на последних этажах, глава администрации сделал кучу выговоров подрядчикам и очень сильно их попросил ускорить процесс ремонтных работ. Конечно же, они пообещали, что к концу следующей недели все будет готово, однако так ли это?
Искренне не понимаю, почему нельзя было провести ремонт вовремя? Зачем заставлять людей мерзнуть в собственных домах. Довольно забавно: население платит за коммунальные услуги, которые по факту не оказываются в полной мере. В моем доме проживает очень много пожилых людей и семей с маленькими детьми, которые остро нуждаются в тепле и горячей воде. Однако администрации на это как-то немного побоку. Как у вас обстоит с отоплением? Есть ли горячая вода? А у соседей все хорошо?
#701442

Философ
Clero, вы не на улице Ленина живёте?

Цитата Clero:
У меня дома две собаки, одна из которых уже очень старая и спать на холодном полу в квартире без отопления чревато болезнью какой-нибудь.
Собаку уложить спать на кровать/диван и накрыть одеялом, чтоб не замёрзла. Негоже собаке мучиться от отсутствия отопления в доме. Пущай хозяин на полу поспит - у него запас здоровья побольше.
#701452

Философ
Вот как еще понять, что отопительный сезон начат не вовремя, если в этом году начали 23 сентября? В прошлом начали топить в начале октября. Вообще то всегда найдётся кто то, у кого ненормально с теплом. У меня сосед вчера спрашивает, когда топить начнут, хотя дом подключен 24 числа. Оказалось, нет жильца в квартире на верхнем этаже, уехал, некому спустить воздух. Ну против такого никто помочь не может, квартиру вскрывать никто не будет. А что ремонт не сделали - тут к управляющей компании вопросы. И вопросы к фонду капремонтов, как понимаю они занимаются этим делом и получается очень безобразно. Увлеклись косметикой, забыли про трубы.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #701481

Философ
Цитата SWG:
Вообще то всегда найдётся кто то, у кого ненормально с теплом.
Кто-то мёрзнет, а кто-то перегревается.
Зашёл в Магнит на Октябрьской 75 - окна настежь.
Ребята, в чём дело? -
А вы потрогайте батареи.
Потрогал - кипятокс.
Говорят -если закрыть окна, то через 30 минут будет Ташкент.
Это уже перебор.

Дома такого к счастью нет - трубы градусов 45ºС - рука терпит. Ступенчатое регулирование температуры теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха.

Цитата SWG:
нет жильца в квартире на верхнем этаже, уехал, некому спустить воздух.
А если он до весны не приедет так и будет сосед мёрзнуть? 
#701487

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться