Автор
Тема
Набережная и транспорт
Наша власть хочет сделать город красивым. Я с этим спорить не буду. Город должен быть красивым и уютным. Но вот с уютом у властей не получается. Задумали набережную сделать на реке Оке. Пригласили специалистов аж из самого Питера. Но эти "спецы", извините, набережную в дерьмо превратили.
Потрачено уже 500 миллионов рублей. А после первого паводка от набережной одни руины остались. На Орлике, возле детского парка, сделали всё красиво. Попилили деревья, порубили весь кустарник, лишили бедных уточек возможности выйти на берег и вывести там птенцов. Ведь в этих самых кустах утки и гуси делали себе гнёзда.
Но вот парадокс. На реконструкцию аварийной контактной сети от больницы Боткина до завода СПЗ у наших чиновников денег нет (а всего то надо несколько десятков миллионов). И по всей видимости не будет, так как набережная - это показуха, а троллейбус - это всего лишь нужды населения. На которые властям наплевать.
А у людей не спросили, что для них важнее, набережная или транспорт. 
#686070

Наблюдающий
Цитата Бармэн:
А после первого паводка от набережной одни руины остались.

Наверное, мы живем в разных Орлах...
#686075

Эксперт
3 года назад спецы фирмы "Посейдон", из Питера, спасли нашу плотину от размыва, нужен был бетон марки "600", и нашли.
Постараюсь из архива моей прежней работы все скачать.
Пока есть лазейки. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #686076

Философ
Бармэн, вы специалист в строительстве? Или просто покритиковать пришли, собрав всё в кучу? 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #686103
Я не специалист, но кое что понимаю в технологии строительства.
Почему грунт на пешеходных дорожках просел? Потому что основание не было подготовлено.
Почему плитка разъехалась? Потому что положена на сухую смесь, а не на сырой раствор. А швы засыпаны не сухой смесью, как положено, а простой пылью. Я говорю это, потому что сам видел как узбеки делали.
И поверьте мне, вся сделанная работа не стоит таких денег.

А кучи здесь нет никакой. Я хочу сказать, что набережная могла и подождать. А вот реконструировать контактную сеть до СПЗ и пустить тролейбус это важнее. 
#686107
Цитата Spliter:
3 года назад спецы фирмы "Посейдон", из Питера, спасли нашу плотину от размыва, нужен был бетон марки "600", и нашли.
Я принимал участие в строительстве плотины на Знаменке(р. Цон, недалеко от строевской дачи). До сих пор стоит. И ещё 50 лет простоит. И бетон был марки 600. И нигде мы его не искали. Так как у нас был свой бетонный цех. И без всяких иногородних спецов обошлись так как у нас был свой прораб, который начинал с лопаты. А тех спецов, которые из института и сразу в прорабы, я много повидал. Это всего лишь шестёрки хозяйские, а знаний у них на 3 копейки. 
#686108

Модератор / Местный житель
В Тольятти обрушилась лестница на набережной за 2,5 млрд.
Это у нас, хорошо, паводок случился, пока подрядчик не успел удочки смотать и свалить. Или обанкротиться. Или просто кануть в лету. 
#686125
Ничего, еще успеет обанкротиться. Хотя, сейчас лето скоро, опять можно также все в порядок привести и бежать, куда глаза глядят. 
#686132

Любопытный
Хватить нагнетать страсти.Ну есть проблемы, но все это устранимо за счет подрядчика, пока не исправят брак, полностью им не заплатят за работу.  
#686139

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться